Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Monkey писал(а): |
Потому наверное так и вышло - с непропеченным коржом. |
Олечка!
Попробуй в следующий раз пойти по одному из путей:
- Сделать
более тонким слой теста основы (лишнее убери в морозилку - пригодится).
-
Предварительно выпечь основу до полуготовности - легкого розоватого цвета - примерно 15-20 мин.
Это лучше сделать "слепым" методом: на выложенное в форму тесто основы положи кусок фольги (блестящей стороной вниз) и насыпь горох или фасоль, или рис (что есть и чего не жаль), благодаря "грузу" тесто при выпечке не будет подниматься, а сохранит форму. Затем аккуратно вынь фольгу с "грузом". А в основу клади начинку и пеки до готовности.
Фольгу с "грузом" не выбрасывай - остуди, переложи в стеклянную банку, накрой крышкой. Все это можно использовать многократно.
Удачи!!!