Keily

Ольга
65 лет
Пенза
Почему завтрак выходного дня»? Потому что в рабочий день проблематично почистить-порезать-пожарить большое количество лука, а его должно быть много. В прошедшее воскресенье утром я была занята, и муж решил сам приготовить яичницу с луком. А когда узнал, что я не поделилась с вами этим рецептом, сказал, что это упущение и по ходу дела отснял ее приготовление. А вообще этим рецептиком со мной поделилась моя подруга с Кубани еще в наши студенческие годы. Спасибо, Наташа.
Ингредиенты на 4 порции:
Яйца – 8 шт.;
лук – 5 шт. крупных или 10 среднего размера (лука иного не бывает, он уходит в первом чтении);
томатная паста – 2ст. ложки;
растительное масло, соль, черный перец, можно добавить любимые специи.
Приготовление:
Лук почистить (у нас оказалось только 4 шт.)

:
Порезать полукольцами и поставить жарить-тушить на растительном масле:
Я разочаровалась в тефлоновых и керамических сковородках

, перешла на чугунные и продукцию кукморского завода (жаровни, формы и т.п.).
Доводим его до готовности:
Сильно зажаривать не надо, он должен быть мягким, карамельной готовности.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту:
Потомим лук еще минут 5 под крышкой, периодически помешивая:
Затем сгребаем луковую массу в середину сковородки:
По краям разбиваем яйца и доводим до готовности на медленном огне под крышкой (мы любим когда желток жидкий, а белок хорошо прожаренный):
Раскладываем готовую яичницу и немедленно приступаем к поеданию, в горячем виде она вкуснее.
Приятного аппетита!