Cельдь с черной смородиной
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 3:23
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Рецепт Карины с Carina forum. (Слова автора) 250 г - филе слабосоленой сельди 150-200 г - сметаны (крем-фреш ) 2 стебля зеленого лука 1/4 небольшой сладкой красной луковицы 100 мл рубленого укропа 1-2 ч.л. - жидкого меда 150 - 200 мл - мороженной черной смородины черный перец Мелко порезать сладкий и зеленый лук. (Можно использовать и репчатый лук, только сначала обдать его кипятком, а потом ледяной водой). Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник. Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем. Очень вкусное блюдо. К сожалению, свежей и мороженой смородины у меня не было. Заменила на дробленую смородину с сахаром и уменьшила количество меда. Приятного вам! ![]() |
||||||||
12 Фев 2010 13:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
КЛАСС!
![]() ![]() Надо будет изобразить как-нидь! Только у меня смородина тоже перетертая с сахаром, не сильно ли сладко получится? ![]() Оленька, СПАСИБО!!! ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2010 13:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
omilo
Ольчик, это просто прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2010 15:55
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Олечка! Я очень люблю все закусочки с селедкой! С удовольствием попробую!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2010 17:36
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
omilo
Оленька,а у меня полно в морозилке чёрной смородины,я её всё в выпечку пихаю ![]() ![]() ![]() ![]()
Никогда такого не встречала ![]() ![]() Спасибо,Оленька!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2010 19:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ирин, просто когда будешь делать - пробуй - у меня вышло по рецепту - почти тот же вес протертой смородины, что и свежей. Но надо пробовать - это дело вкуса. Но получается не сладко, а солено-кисло-сладко-остро, одновременно, ![]() Мой благоверный вообще не понял ЧТО это, я ему потом сказала, а то бы есть не стал (хотя добавки попросил, не зная ![]() ![]() ![]() ![]()
Олюша, мне кажется, что тебе должно понравится ![]() ![]() ![]() ![]()
Лайточка, делай, это ОЧЕНЬ ![]() ![]() ![]() ![]()
Анжелика, это просто сметана, а в скобках ее близкий аналог заребежом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2010 20:35
|
любушка
|
|||||||
12 Фев 2010 20:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Любочка, спасибо за теплые слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2010 23:38
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Ой, ням-нямка какая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2010 23:49
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ириша, спасибо, что заглянула в гости ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2010 2:35
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Оленька,спасибо,значит буду готовить ![]() ![]()
это сколько по жменькам или по стакану,как сореентироваться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2010 2:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Олик,интересное сочетание!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2010 2:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Алён, порционными кусочками порежь ![]()
Это ОЧЕНЬ вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2010 2:50
|
Апполинария
|
|||||||
Обязательно приготовлю ![]() ![]() ![]() Спасибо, Олюня ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2010 5:35
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Наточка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 2:38
|
omilo
VA, USA |
|||||||
---------------------------------------------------
Простите, меня, не усмотрела ![]() Анжеличка, делай по вкусу - я добавляла в конце смородину, а потом мед. Сегодня делала смесь мороженной смородины+дробленой с сахаром + мед. Надо ориентироваться на свой вкус - если мороженая смородина - помой - обсуши от воды т прям мороженную добавляй - грам 100 сначала, а затем добавляй - смородину или мед, как понравится ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2010 3:16
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Оленька - это не просто вкусно - это потрясающе вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка,спасибо за потрясающий рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2010 5:50
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Анжеличка, я с тобой полностью согласно. Чувствую, что в будущем буду есть селедку ТОЛЬКО в таком виде ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фото ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2010 0:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
omilo
Олюнь, вот и я добралась до твоей селедочки! Очень пикантная и интересная закуска! ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, СПАСИБО за такой интересный и вкусный рецептик!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2010 0:25
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Иринка, рецепт не мой, но я очень рада, что узнала его и принесла в массы ![]()
когда смородина свежа\, то мед будем необходим ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2010 0:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2010 0:44
|
omilo
VA, USA |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Мар 2010 2:27
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
09 Мар 2010 3:16
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Анжеличка, спасибо тебе за добрые слова. Я тоже очень люблю так готовить селедку. Каждый раз говорю спасибо Карине (автору)
И тебя с праздником, дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 1:05
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ольчик,я отчетом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |