Cельдь с черной смородиной
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 3:23
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Рецепт Карины с Carina forum. (Слова автора) 250 г - филе слабосоленой сельди 150-200 г - сметаны (крем-фреш ) 2 стебля зеленого лука 1/4 небольшой сладкой красной луковицы 100 мл рубленого укропа 1-2 ч.л. - жидкого меда 150 - 200 мл - мороженной черной смородины черный перец Мелко порезать сладкий и зеленый лук. (Можно использовать и репчатый лук, только сначала обдать его кипятком, а потом ледяной водой). Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник. Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем. Очень вкусное блюдо. К сожалению, свежей и мороженой смородины у меня не было. Заменила на дробленую смородину с сахаром и уменьшила количество меда. Приятного вам! |
||||||||
12 Фев 2010 13:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
КЛАСС! Оль, как вкусно!
Надо будет изобразить как-нидь! Только у меня смородина тоже перетертая с сахаром, не сильно ли сладко получится? Оленька, СПАСИБО!!! Отличная закусочка! |
||||||||
12 Фев 2010 13:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
omilo
Ольчик, это просто прелесть! Нямка! Забираю в закрома! СПАСИБО! |
||||||||
12 Фев 2010 15:55
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Олечка! Я очень люблю все закусочки с селедкой! С удовольствием попробую!
|
||||||||
12 Фев 2010 17:36
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
omilo
Оленька,а у меня полно в морозилке чёрной смородины,я её всё в выпечку пихаю ,так что рецептик забираю,абажаю всё с селёдкой Только обьясни мне непонятливой как это
Никогда такого не встречала (может заменить чем то можно? Спасибо,Оленька!!!! |
||||||||
12 Фев 2010 19:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ирин, просто когда будешь делать - пробуй - у меня вышло по рецепту - почти тот же вес протертой смородины, что и свежей. Но надо пробовать - это дело вкуса. Но получается не сладко, а солено-кисло-сладко-остро, одновременно, Мой благоверный вообще не понял ЧТО это, я ему потом сказала, а то бы есть не стал (хотя добавки попросил, не зная )
Олюша, мне кажется, что тебе должно понравится
Лайточка, делай, это ОЧЕНЬ
Анжелика, это просто сметана, а в скобках ее близкий аналог заребежом Я думаю, что можно и несладким йогуртом заменить |
||||||||
12 Фев 2010 20:35
|
любушка
|
|||||||
12 Фев 2010 20:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Любочка, спасибо за теплые слова |
||||||||
12 Фев 2010 23:38
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Ой, ням-нямка какая!!! Олюньчик, что ни рецепт-находка!!! Спасибо, дорогая!!!
|
||||||||
12 Фев 2010 23:49
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ириша, спасибо, что заглянула в гости |
||||||||
13 Фев 2010 2:35
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Оленька,спасибо,значит буду готовить ,завтра только за укропом и фиолетовым луком схожу Я тебя ещё немножко помучаю,МОНА?Как отмерить
это сколько по жменькам или по стакану,как сореентироваться |
||||||||
13 Фев 2010 2:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Олик,интересное сочетание!!! А селедочку очень мелко?Очень хочется попробывать!Спасибо огромнейшее,Олюша!!!
|
||||||||
13 Фев 2010 2:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Алён, порционными кусочками порежь
Это ОЧЕНЬ вкусно |
||||||||
13 Фев 2010 2:50
|
Апполинария
|
|||||||
Обязательно приготовлю !!! Спасибо, Олюня !!! |
||||||||
13 Фев 2010 5:35
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Наточка |
||||||||
15 Фев 2010 2:38
|
omilo
VA, USA |
|||||||
---------------------------------------------------
Простите, меня, не усмотрела Анжеличка, делай по вкусу - я добавляла в конце смородину, а потом мед. Сегодня делала смесь мороженной смородины+дробленой с сахаром + мед. Надо ориентироваться на свой вкус - если мороженая смородина - помой - обсуши от воды т прям мороженную добавляй - грам 100 сначала, а затем добавляй - смородину или мед, как понравится Кто-то слаще любит, кто-то нет....я вот в первый раз дробленой с сахаром переборщила и соли добавила, хотя в рецете нет ее. Анжелик - это вкусно - на свой вкус подстраивай |
||||||||
17 Фев 2010 3:16
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Оленька - это не просто вкусно - это потрясающе вкусно! Теперь буду готовить пока у меня смородина не закончится А то я всё в выпечку,да в выпечку...а тут оказывается нямка такая! Олечка,спасибо за потрясающий рецепт! (я сегодня и булочки твои опять пекла ,но мне уже фоткать стыдно )У меня они так прочно засели в рацион,что я и хлеб стала покупать намного реже БОЛЬШУЩЕЕ-ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!! |
||||||||
17 Фев 2010 5:50
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Анжеличка, я с тобой полностью согласно. Чувствую, что в будущем буду есть селедку ТОЛЬКО в таком виде Спасибо за фото |
||||||||
01 Мар 2010 0:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
omilo
Олюнь, вот и я добралась до твоей селедочки! Очень пикантная и интересная закуска! Прикольное сочетание сладкого и соленого Вкусно!!!!! Надо будет летом со свежей смородинкой попробовать, вот только мед не буду в следующий раз добавлять, без него мне соус больше понравился Оленька, СПАСИБО за такой интересный и вкусный рецептик!!!! |
||||||||
01 Мар 2010 0:25
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Иринка, рецепт не мой, но я очень рада, что узнала его и принесла в массы
когда смородина свежа\, то мед будем необходим но это дело вкуса, еще и от "солености" селедки зависит |
||||||||
01 Мар 2010 0:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
01 Мар 2010 0:44
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
09 Мар 2010 2:27
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
09 Мар 2010 3:16
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Анжеличка, спасибо тебе за добрые слова. Я тоже очень люблю так готовить селедку. Каждый раз говорю спасибо Карине (автору)
И тебя с праздником, дорогая |
||||||||
16 Мар 2010 1:05
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ольчик,я отчетом!!! Честно,с таким изобилием на нашем сайте,я подзабыла о этом рецепте,Иришка,напомнила.Оля у меня в гостях была подруга,она была в отпаде(конечно12 часов мы не выдержали )я,свекровь и подруга(муж так и не решился,консерватор жуткий)умяли эту закусочку в один момент ,я теперь как Лика буду часто приходить отчитываться Олюська ,спасибо огромное ,что донесла до нас такой замечательный рецепт!!!
|