Самые нежные сырники

Сообщение Автор
Самые нежные сырники
08 Дек 2021 1:38

Распечатать сообщение
Самые нежные сырники

Фото


Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Все начинается с весов. На порцию сырников (в порции 3 шт.) идет:

творог жирн. 4-5% - 140 г. (творог должен быть мягкий, суховатый, не крупно и не мелкозернистый)
мука - 20 г (если влажность творога больше, чем нужно, добавить еще немного)
сахар - 20 г
ванильный экстракт или ванильная эссенция - 1 ч.л
соль - щепотка
желток - 1/2 шт.

Эту массу перемешать ложкой, надавливая на творог, чтобы сахар и мука распределились. Сильно не вымешивать!
Сырную массу выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Сформировать колбаску. Обвалять в муке со всех сторон.
Разрезать ножом на 3 части. Каждую часть с торцов тоже обмакнуть в муке.
С помощью кольца или круглой пластиковой баночки сформировать сырнички - накрыть сырник банкой или поставить вокруг кольцо и, не отрывая от рабочей поверхности, вращать по кругу. Перевернуть сырник другой стороной, слегка приплюснуть его рукой и еще раз сформировать таким же образом. Подравнять поверхность плоскостью лезвия ножа.
Сырники не должны быть низкими - они должны быть повыше.

На сковороду налить немного растит.масла и добавить маленький кусочек сливочного масла, перемешать, разогреть.
Перенести сырники на сковороду и слегка обжарить с одной и с другой стороны. Я отвлеклась на пару минут и мои сырники зарумянились больше, чем планировалось, но вкус от этого не пострадал!


Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 5 мин. - не более. Их нужно просто прогреть.

Выложить сырники на тарелку. Рядом выложить сметану и варенье.
Сметана должна быть пожирнее - 25%
Варенье - любое по вкусу.
Цедра лимона - по желанию.

Сырники очень нежные, с хрустящей корочкой, а внутри они просто кремовые.
Это очень вкусно! Обязательно готовьте!!!



У меня была двойная норма творога и, соответственно, все ингредиенты я умножила на 2 и желток использовала целый.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Дек 2021 14:00

Распечатать сообщение
Мммммм, сырники я очень люблю!!!!
Жанночка, попробую по данному рецепту обязательно. Такие нежные они на фото! good
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
09 Дек 2021 2:03

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Мммммм, сырники я очень люблю!!!!
Жанночка, попробую по данному рецепту обязательно. Такие нежные они на фото!

Кариночка! Я очень надеюсь, что ты останешься довольна полученным результатом и будешь часто готовить по этому рецепту!
Заходи в гости делиться впечатлениями! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Дек 2021 18:30

Распечатать сообщение
Жанна, безумно люблю сырники, но готовлю их очень редко.. Embarassed Потому что не получаются такими нежными, пышными и вкусными... Что-то, наверное, делаю не так! Попробую по этому рецепту, спасибо большое!!! girl_in_love Romashki
TATIANA*

Татьяна

46 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
 
14 Дек 2021 20:52

Распечатать сообщение
Как увидела рецепт, сразу поняла - приготовлю. Соблазнилась и на высоту, и на процесс. Крутить и формировать сырники так и хочется под что-то типа зажигательной румбы.
Это рецепт - настроение good
А что касается вкуса - он прекрасен! Нежная серединка, хрустящая корочка. Все как и было обещано. Домашние сказали - теперь сырники готовь только так. nyam2 Yahoo! girl_in_love

Жанночка, спасибо!
Фото

Фото
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
14 Дек 2021 21:21

Распечатать сообщение
TATIANA* писал(а):
безумно люблю сырники, но готовлю их очень редко.. Потому что не получаются такими нежными, пышными и вкусными... Что-то, наверное, делаю не так! Попробую по этому рецепту, спасибо большое!!!

Танечка, обязательно попробуй приготовить по этому рецепту и я уверена, что у тебя все получится и ты останешься довольна результатом! New Year Go

Утро писал(а):
Как увидела рецепт, сразу поняла - приготовлю. Соблазнилась и на высоту, и на процесс. Крутить и формировать сырники так и хочется под что-то типа зажигательной румбы.
Это рецепт - настроение
А что касается вкуса - он прекрасен! Нежная серединка, хрустящая корочка. Все как и было обещано. Домашние сказали - теперь сырники готовь только так.

Наташенька! Какие аппетитные сырники! nyam2
Я бесконечно рада, что рецепт понравился и результат порадовал! А самое главное, что семья оценила!
Готовь с удовольствием и во благо!!! New Year Go
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |