Самые нежные сырники

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Самые нежные сырники

Фото


Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Все начинается с весов. На порцию сырников (в порции 3 шт.) идет:

творог жирн. 4-5% - 140 г. (творог должен быть мягкий, суховатый, не крупно и не мелкозернистый)
мука - 20 г (если влажность творога больше, чем нужно, добавить еще немного)
сахар - 20 г
ванильный экстракт или ванильная эссенция - 1 ч.л
соль - щепотка
желток - 1/2 шт.

Эту массу перемешать ложкой, надавливая на творог, чтобы сахар и мука распределились. Сильно не вымешивать!
Сырную массу выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Сформировать колбаску. Обвалять в муке со всех сторон.
Разрезать ножом на 3 части. Каждую часть с торцов тоже обмакнуть в муке.
С помощью кольца или круглой пластиковой баночки сформировать сырнички - накрыть сырник банкой или поставить вокруг кольцо и, не отрывая от рабочей поверхности, вращать по кругу. Перевернуть сырник другой стороной, слегка приплюснуть его рукой и еще раз сформировать таким же образом. Подравнять поверхность плоскостью лезвия ножа.
Сырники не должны быть низкими - они должны быть повыше.

На сковороду налить немного растит.масла и добавить маленький кусочек сливочного масла, перемешать, разогреть.
Перенести сырники на сковороду и слегка обжарить с одной и с другой стороны. Я отвлеклась на пару минут и мои сырники зарумянились больше, чем планировалось, но вкус от этого не пострадал!


Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 5 мин. - не более. Их нужно просто прогреть.

Выложить сырники на тарелку. Рядом выложить сметану и варенье.
Сметана должна быть пожирнее - 25%
Варенье - любое по вкусу.
Цедра лимона - по желанию.

Сырники очень нежные, с хрустящей корочкой, а внутри они просто кремовые.
Это очень вкусно! Обязательно готовьте!!!



У меня была двойная норма творога и, соответственно, все ингредиенты я умножила на 2 и желток использовала целый.

 
08 Дек 2021 1:38

Страница 1 из 1