Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2011 20:32
Опара - poolish 100 гр хлебной муки, 100 гр воды комнатной температуры, щепотка дрожжей Смешать все ингредиенты для опары в большой миске до однородного состояния. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно в течение 3 дней. Тесто вся опара (200 гр), 250 гр хлебной муки, 230 гр цельнозерновой муки, просеянной через сито 250 – 280 гр воды, 0,5 ч.ложки дрожжей, 10 гр соли, 10 гр меда (сахара) (факультативно) Достать опару из холодильника за час до начала приготовления теста. Просеять цельнозерновую муку через сито. Смешать вместе оба вида муки, дрожжи, соль. Добавить опару (poolish) и около 200 гр воды и перемешать деревянной ложкой или миксером, на небольшой скорости, до однородности, добавив по необходимоти оставшуюся воду или немного муки. Присыпав поверхность стола мукой вымесить тесто до гладкости и эластичности (около 10 минут). Или в миксере (насадка – крюк) около 6 минут. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную маслом емкость. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 2 чвса или до удвоения размера. Слегка осадить тесто и вымесить слегка в течение 1 минуты. Снова накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре еще на 2 чвса или до удвоения размера. Аккуратно разделить тесто на 3 равных части и сформировать багеты. Выложить багеты на противень. Накрыть багеты чистым полотенцем или пленкой и оставить на 50-60 минут при комнатной температуре. Нагреть духовку до 250 градусов. Создать пар. Сделать на багетах 4-5 надрезов. (Как я формировала багеты - показано ниже) Поставить багеты в духовку и выпекать 3 минуты. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать багеты 10 минут. Повернуть противень с багетами на 180 градусоав и выпекать багеты еще 8-12 минут до золотисто-коричневого состояния. Остудить багеты на решетке около 40 минут. P.S. Шеф советует просеять цельнозерновую муку, чтобы избавиться от крупных включений. «Отходы» можно позже добавить в другой хлеб, где используется цельнозерновая мука. КАК ФОРМИРОВАТЬ БАГЕТЫ "ХВОСТ ДРАКОНА" ПОКАЗАНО ЗДЕСЬ Приятного вам! ![]() |
omilo
VA, USA |
19 Окт 2011 20:57
Оленька, я в шоке!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт и чудесные фотографии, которыми можно любоваться бесконечно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Miuda
35 лет Москва |
19 Окт 2011 21:03
omilo
Оля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо! ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
19 Окт 2011 21:10
omilo
Багеты классные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сарочка
39 лет Москва (Санкт- Петербург) |
19 Окт 2011 21:16
Олечка, браво!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Star*ka
Lietuva |
19 Окт 2011 21:30
Классно,Оль!!!
|
БАРНАУЛ
54 года Сибирь,Барнаул |
20 Окт 2011 0:04
Ольга, красота нереальная, глаз не отвесть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
20 Окт 2011 0:29
Девочки, большое вам спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
20 Окт 2011 7:19
omilo
Ольчик, слов нет, только "охи" и "ахи"...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
20 Окт 2011 8:38
Олик, КАКАЯ ТЫ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
20 Окт 2011 13:24
Оля, у вас золотые руки! Не перестаю удивляться вашим талантам!!!!
![]() ![]() ![]() |
Ольга Счастливая
38 лет СКФО |
20 Окт 2011 22:26
|
античная роза
45 лет Раменское Московская обл. |
21 Окт 2011 1:06
Оленька ,замечательные багеты
![]() ![]() ![]() |
Алусик-мамусик
53 года Эстония ,Таллинн |
21 Окт 2011 17:01
как же мне формовка понравилась!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
bloodya
39 лет Николаев |
21 Окт 2011 18:23
Оля
Ирина Алла Люда Девочки, спасибо вам! ![]() ![]() Все лчень юыстро и просто - главное "руку набить" ![]() |
omilo
VA, USA |
22 Окт 2011 14:06
Оль, до чего ж красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
23 Окт 2011 8:22
Лар
![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
25 Окт 2011 10:04
Олечка-фигаро, браво-брависсимо, фортулатиссимо феличита! браво-браво-браво. Не знаю как хвост у дракона, но багеты просто сказочные! и рецепт удачный! подача как всегда высший пилотаж!
![]() ![]() |
Monkey
39 лет Калгари, Канада |
25 Окт 2011 10:31
Олюш, ну, расхвалила меня
![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
26 Окт 2011 7:37
Да ладно там! у тебя уже такая копилочка с рецептами, хоть собственную книгу заводи! и все-то ты успеваешь! и такую красоту сотворяешь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олюсь, а что у тебя за форма такая? прямо интересно, сфоткаешь для особо любопытных? пожалуйста ![]() |
Monkey
39 лет Калгари, Канада |
26 Окт 2011 10:16
|
omilo
VA, USA |
31 Окт 2011 5:51
Я собственно про нее и подумала что это не форма, а бумажка
![]() ![]() |
Monkey
39 лет Калгари, Канада |
31 Окт 2011 6:49
Оль, однО из них здесь, на вашем Амазоне
Называется "Baguette Pan" |
omilo
VA, USA |
05 Ноя 2011 12:55
неужто я первая с отчетом)))
![]() сразу признаюсь.были у меня погрешности.не прочитала,что формировать нужно после растойки.потому рисунок смазанный...да и хвост у меня "крупного"))) дракона получился)) и хлебушек и формовка КЛАСС!!! спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! ![]() ![]() |
bloodya
39 лет Николаев |
07 Ноя 2011 10:09
Люда, на здоровье
![]() ![]() |
omilo
VA, USA |