Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2011 20:32
|
omilo
VA, USA |
Опара - poolish 100 гр хлебной муки, 100 гр воды комнатной температуры, щепотка дрожжей Смешать все ингредиенты для опары в большой миске до однородного состояния. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно в течение 3 дней. Тесто вся опара (200 гр), 250 гр хлебной муки, 230 гр цельнозерновой муки, просеянной через сито 250 – 280 гр воды, 0,5 ч.ложки дрожжей, 10 гр соли, 10 гр меда (сахара) (факультативно) Достать опару из холодильника за час до начала приготовления теста. Просеять цельнозерновую муку через сито. Смешать вместе оба вида муки, дрожжи, соль. Добавить опару (poolish) и около 200 гр воды и перемешать деревянной ложкой или миксером, на небольшой скорости, до однородности, добавив по необходимоти оставшуюся воду или немного муки. Присыпав поверхность стола мукой вымесить тесто до гладкости и эластичности (около 10 минут). Или в миксере (насадка – крюк) около 6 минут. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную маслом емкость. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 2 чвса или до удвоения размера. Слегка осадить тесто и вымесить слегка в течение 1 минуты. Снова накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре еще на 2 чвса или до удвоения размера. Аккуратно разделить тесто на 3 равных части и сформировать багеты. Выложить багеты на противень. Накрыть багеты чистым полотенцем или пленкой и оставить на 50-60 минут при комнатной температуре. Нагреть духовку до 250 градусов. Создать пар. Сделать на багетах 4-5 надрезов. (Как я формировала багеты - показано ниже) Поставить багеты в духовку и выпекать 3 минуты. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать багеты 10 минут. Повернуть противень с багетами на 180 градусоав и выпекать багеты еще 8-12 минут до золотисто-коричневого состояния. Остудить багеты на решетке около 40 минут. P.S. Шеф советует просеять цельнозерновую муку, чтобы избавиться от крупных включений. «Отходы» можно позже добавить в другой хлеб, где используется цельнозерновая мука. КАК ФОРМИРОВАТЬ БАГЕТЫ "ХВОСТ ДРАКОНА" ПОКАЗАНО ЗДЕСЬ Приятного вам! |
|
19 Окт 2011 20:57
|
Miuda
39 лет Москва |
Оленька, я в шоке!!!!!!!!!!!! Нет слов, один эмоции захлестывают, когда я вижу, такую работу безукоризненную!!!! Даже не верится, что так ровно и аккуратно можно приготовить хлебушек в домашних условиях! Ты настоящая волшебница, Олечка!!!
Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт и чудесные фотографии, которыми можно любоваться бесконечно... |
|
19 Окт 2011 21:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
omilo
Оля очень красивые багеты! спасибо! |
|
19 Окт 2011 21:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
omilo
Багеты классные! |
|
19 Окт 2011 21:16
|
Star*ka
Lietuva |
Олечка, браво! У тебя все всегда на высшем уровне! И рецепты и подача и фотографии!
|
|
19 Окт 2011 21:30
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
Классно,Оль!!!
|
|
20 Окт 2011 0:04
|
blirise
53 года Эстония |
Ольга, красота нереальная, глаз не отвесть !!!
|
|
20 Окт 2011 0:29
|
omilo
VA, USA |
Девочки, большое вам спасибо
|
|
20 Окт 2011 7:19
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Ольчик, слов нет, только "охи" и "ахи"...... |
|
20 Окт 2011 8:38
|
omilo
VA, USA |
Олик, КАКАЯ ТЫ!!! Красотка! Умереть-не встать!
|
|
20 Окт 2011 13:24
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Оля, у вас золотые руки! Не перестаю удивляться вашим талантам!!!!
|
|
20 Окт 2011 22:26
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Ольчик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL]
|
|
21 Окт 2011 1:06
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Оленька ,замечательные багеты Умничка
|
|
21 Окт 2011 17:01
|
bloodya
43 года Николаев |
как же мне формовка понравилась!!!!
спасибо за рецепт,тащу в закладки |
|
21 Окт 2011 18:23
|
omilo
VA, USA |
Оля
Ирина Алла Люда Девочки, спасибо вам! Все лчень юыстро и просто - главное "руку набить" |
|
22 Окт 2011 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
Оль, до чего ж красиво!!!
|
|
23 Окт 2011 8:22
|
omilo
VA, USA |
Лар
|
|
25 Окт 2011 10:04
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Олечка-фигаро, браво-брависсимо, фортулатиссимо феличита! браво-браво-браво. Не знаю как хвост у дракона, но багеты просто сказочные! и рецепт удачный! подача как всегда высший пилотаж! с твоих фоторабот хоть натюрморты пиши!
|
|
25 Окт 2011 10:31
|
omilo
VA, USA |
Олюш, ну, расхвалила меня
|
|
26 Окт 2011 7:37
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Да ладно там! у тебя уже такая копилочка с рецептами, хоть собственную книгу заводи! и все-то ты успеваешь! и такую красоту сотворяешь!
Олюсь, а что у тебя за форма такая? прямо интересно, сфоткаешь для особо любопытных? пожалуйста и бумажка у тебя интересная, или это селиконовый коврик? |
|
26 Окт 2011 10:16
|
omilo
VA, USA |
31 Окт 2011 5:51
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Я собственно про нее и подумала что это не форма, а бумажка прости невежу. а как эта конструкция называется? в оригинале плиз, я никогда тут по местности не видела
|
|
31 Окт 2011 6:49
|
omilo
VA, USA |
Оль, однО из них здесь, на вашем Амазоне
Называется "Baguette Pan" |
|
05 Ноя 2011 12:55
|
bloodya
43 года Николаев |
неужто я первая с отчетом)))
сразу признаюсь.были у меня погрешности.не прочитала,что формировать нужно после растойки.потому рисунок смазанный...да и хвост у меня "крупного"))) дракона получился)) и хлебушек и формовка КЛАСС!!! спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! |
|
07 Ноя 2011 10:09
|
omilo
VA, USA |
Люда, на здоровье
|