Cельдь с черной смородиной

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Рецепт Карины с Carina forum.
(Слова автора)

250 г - филе слабосоленой сельди
150-200 г - сметаны (крем-фреш )
2 стебля зеленого лука
1/4 небольшой сладкой красной луковицы
100 мл рубленого укропа
1-2 ч.л. - жидкого меда
150 - 200 мл - мороженной черной смородины
черный перец


Мелко порезать сладкий и зеленый лук.
(Можно использовать и репчатый лук, только сначала обдать его кипятком, а потом ледяной водой).
Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.
Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.
Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью.
Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем.

Очень вкусное блюдо.
К сожалению, свежей и мороженой смородины у меня не было. Заменила на дробленую смородину с сахаром и уменьшила количество меда.


Приятного вам! good2

 
12 Фев 2010 3:23

Страница 1 из 3