Торт «Восход солнца»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2012 16:13
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Sarcazi
Наташа,спасибо за комплименты!
И я теперь "заболела" этими самыми целыми вишенками,теперь непременно воплощу в жизнь,вернее в торт,
Пожалуйста и на доброе здоровье и большое удовольствие!!!
Добро пожаловать! |
||||||||||
22 Апр 2012 17:32
|
halyna
51 год spain |
|||||||||
аделия ,я имела ввиду ваш тортик когда сказала красивый ,а мой это точная копия.но все равно спасибо за отзыв
|
||||||||||
22 Апр 2012 17:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Аделичка! Спасибо за ответ, но в своем рецепте ты написала несколько иначе
."Круглую чашку или салатницу выстелить внутри бисквитным коржом,лучше взять для этого верхнюю часть". А я человек послушный (относительно) и все сделала по рецепту, а уж потом подумала, что нужно было использовать средний корж. Теперь уже с твоим подтверждением буду знать это наверняка! Спасибо! |
||||||||||
23 Апр 2012 2:55
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
halyna
Алиночка,я так и поняла,что ты мне комплимент сделала,и мне очень приятно а вот мне очень твой понравился А разрезик принесешь? |
||||||||||
23 Апр 2012 3:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Жанчик
Жанночка,я в первом тортике именно так и сделала,у меня бисквит немного шапкой взялся,я и написала в рецепте,что лучше взять для этого верхний корж,а вот во второй раз мне больше для середнки именно средний мягкий корж подошел,но я думаю,что это не принципиально.
Я тоже,когда первый раз делаю по рецепту,то в точности следую инструкции,а вот потом уже разрешаю себе вольности. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-576506631.html][/URL] |
||||||||||
25 Апр 2012 2:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
adelja
Аделия , можно заменить желантин на агар агар ? Может кто знает соотношение ? |
||||||||||
25 Апр 2012 19:28
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Тори.я
Вика,конечно можно.
10г. агар-агара соответствует 6 листочкам желатина или 9г. желатина в порошке и хватает на 500мл.жидкости. Виктория,желаю удачи!!!! |
||||||||||
12 Май 2012 20:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Аделичка , вот и я с тортиком! Очень красиво, довольно просто и вкусно!!!
Единственно , что я наверное единственная кто здесь не поняла на счёт диаметра..... У меня разьёмная форма на 26 в диаметре , но мне показалось что это очень большая форма для него! Крема не хватило, пришлось быстренько ехать в магазин за сливками и докладывать уже без ягод! И ещё , мне крем показался немного пресным чтоли (или сливки у нас такие) и я добавила сахарной пудры .Ну вообщем для первого раза мне очень понравилось всё!!!! Я делал для праздника на завтра , но моя семья решила что его всё равно очень много и стали пробовать даже не дав мне украсить торт! А вот кусочек тебе |
||||||||||
13 Май 2012 18:23
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Тори.я
Викуля,как я рада видеть тортик в твоем исполнении!!!
очень это радует
Вика,слаость крема зависит от сладости ягодного компота,и конечно если ты еще просто сливки добавляла...так что все правильно сделала,что сахарку добавила
Ну так все достаточно красиво получилось и "воcxод" удался!!!! С У П Е Р !!!
Спасибо,дорогая!!! Очень приятно А я тебе цветочки [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||||||||
16 Май 2012 17:06
|
Helena W
46 лет Германия |
|||||||||
Аделя, я к тебе с благодарностью . Очень и очень вкусно .
Долго смотрела на рецепт и облизывалась. Вот решилась, Но у меня не получилось, обидно до слез , все было замечачельно и бисквит (поднялся хорошо, форму не потерял); и крем; и легло все замечательно; застыл.... пока не начала желейную заливку делать... От и до все странички с коментариями прочитала, и желейную заливку остудила, и бисквит верхний корж был твердый, а когда начала заливать... на глазах все корж впитал...., чуть не заревела... В чем ошибка не знаю??????????? Пришлось верх тоже кремом намазать. Не так красиво, НО .... ВКУСНО !!!! БУду еще пробывать. Спасибо |
||||||||||
16 Май 2012 23:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
зато какой красивый верхний слой вышел-- я даже вот зашла посмотреть что же там такое красивое |
||||||||||
17 Май 2012 12:40
|
Helena W
46 лет Германия |
|||||||||
Светлана, спасибо большое , но так хотелось, чтобы как у Адели было. Но буду еще пробывать, тем более очень, очень вкусный торт получился . |
||||||||||
17 Май 2012 16:28
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Helena W
Леночка,очень рада,что ты решилась на этот тортик
А по-моему все прекрасно получилось!!!!
Такой эффектный торт получился и еффект именно в том,что бисквит полностью пропитан красным желе Лена,я думаю у тебя очень пористый идеальный бисквит получился и еще вопрос,ты какой именно корж брала на верхнюю часть?
А это самое главное!!!
Не переживай,что по-другому как у меня получилось,ведь получилось здОрово и красиво!!! Я тобой горжусь,молодчинка!!!! Благодарю за замечательный фотоотчет!!! |
||||||||||
18 Май 2012 0:57
|
tat-shuman
43 года Москва |
|||||||||
Долго ходила вокруг этого рецепта, как кот возле сметаны. Теперь есть повод сделать. Завтра ко дню рождения дочи сделаю. Потом постараюсь отчет сделать.
|
||||||||||
18 Май 2012 18:02
|
Ляночка08
|
|||||||||
и я буду его на свое ДР печь
я тут читала ка-то темку- готовлюсь к выпеканию торта- так вот думаю может на верхний слой брать верхний корж? корочка не даст так пропитаться желе? и еще: сливки какой жирности брать? если я возьму больше 30% то стабилизатор в них не надо добавлять? они же и так взобьются хорошо?..не хочу рисковать а то как-то брала сливки 20% и они не взбились даже с загустителем кстати ,у нас тут уже есть тортик с таким названием- http://forum.say7.info/topic51732.html - только что случайно нашла |
||||||||||
19 Май 2012 21:06
|
Helena W
46 лет Германия |
|||||||||
Аделя, спасибо за теплые слова.
ДА, бисквит получился очень пористый , воздушный. А брала я самый нижний корж, и перевернула его (он был очень твердый, без дырочек). А верхний у меня малость поломался,( я уж потом прочитала, что его на верх лучше), поэтому я его в мисочку положила.
Это точно, там где были дырочки, они полностью заполнились желе . Еще раз спасибо тебе ОГРОМНОЕ за вкусные рецепты!!!! |
||||||||||
29 Май 2012 16:38
|
complimenty
Латвия |
|||||||||
29 Май 2012 23:22
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
tat-shuman
Танюшка Ляночка08
Я уже и средний и верхний брала,у меня не так как у ленчика пропитался,наверное не такой пористый бисквит получился,и еще очень важно,чтобы не сильно горячая заливка была и потихоньку ложка за ложкой ее наливать на верх торта.
у меня 30% и все равно загуститель добавляла для устойчивости крема.
Да,Света,я видела у Лики тортик с таким названием,но все равно не стала изменять название,потому что другое сюда и не подходит,разве что "закат" Удачи желаю!!!!! Helena W
Леночка,пожалуйста,дорогая и всего самого доброго желаю!!! |
||||||||||
29 Май 2012 23:26
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
complimenty
Супер-отчет!!!!!
Очень приятно,что рецептик понравился и не разочаровал!!!
Пожалуйста и всего самого доброго,удивляйте и дальше гостей,друзей и близких,успехов во всем!!! Благодарю за восхитительный фотоотчет!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-576506631.html][/URL] |
||||||||||
30 Май 2012 0:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
ясно- спасибо- буду на день рождение готовить
ясно- ну да- сюда название подходит как нельзя лучше
спасибо- надеюсь все выйдет отчетик принесу |
||||||||||
30 Май 2012 0:55
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Ляночка08
Не сомневаюсь,что у тебя все получится!!!
Буду ждать с нетерпением Мне тоже этот тортик на воскресеньe заказали,буду делать |
||||||||||
30 Май 2012 17:58
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо-буду стараться
|
||||||||||
11 Июн 2012 11:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
и разрез: Аделечка, вот я с тортиком пришла... вообщем у меня получилось как у ТориЯ - не хватило сливок- благо были еще и пришлось быстро взбивать еще порцию и закрашивать ее красителем чтоб залить купол весь... делала в форме 26 см.. в итоге закат вышел двухцветный и вкусный- я само цветное суфле добавила немного желатина- и надо было бы больше потому что мой тортик после того как я сняла кольцо потихоньку начал оседать на второй день он практически с купола сполз но мы так и ели его... желе верхний корж почти не пропитало..но я сделала желе двойную норму- так что хватило и на бисквит на сам слой вообщем тортик ввышел суперский спасибо!!! |
||||||||||
11 Июн 2012 12:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Ляночка08
Светочка,вот это красотища!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге от твоего "Восхода"!
Света,у меня форма тоже 26 см,но я еще раз проанализировала тортики от Вики,твой и мой,по-моему у вас "восходы" объёмнее моего и по краям намного больше сливочного крема,но и наверное от этого еще вкуснее
С У П Е Р !!!
Зависит от жирности сливок,у меня были 35% и еще закрепитель,но можно,конечно и желатин.
Очень-очень рада,что ты решилась на этот торт и не разочаровалась в его вкусе Спасибо,дорогая,за суперский фотоотчет и комментарии Еще раз, С Днем Рождения и всех благ!!!!!!!!!!! ArtFotki.Ru |
||||||||||
11 Июн 2012 16:54
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо
аа, может быть..надо было брать салатник не высокий а такой в ширину больше чтоб был...возможно и так...
у меня 30%...и загуститель..но все же желатина надо было больше а то торт прям оседал на глазах...но все равно вкусно
спасибо! |