Торт «Восход солнца»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2015 4:39
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
Василий111222
на второй странице дан рецепт ванильного соуса ---------------- По поводу тортика, очень захотелось мне его сделать. Хоть автор и не заходит в данную тему уже давно, но я все равно отпишусь. Делала ванильный соус по рецепту, желток сварила И чтоб загустел добавила крахмалу. Все получилось. Только белая часть стала безвкусной. Туда на будущее лучше положить больше сахара, чтоб хоть какой-то вкус был. Так это раз. На нижний корж клала клубничное варенье - получилось вкусно! Это два) Третье - сливки с ягодами, на будущее лучше пюрировать ягоды (я брала красную смородину, так как она была в наличии), потому что попадаются косточки и портится впечатление однородности. Но он получился вкусным) Хотя у меня были не совсем сливки, а Польская "сметанка", поэтому я чуть желатина добавила (грамм 15). И желе, как у некоторых девочек, впиталось у меня в корж - это четыре. Скорей всего его по максимуму надо охладить - поставить в холод тоже, мб тогда и не пропитается. По поводу вкуса, вкусно) Оно стоит того и красиво внутри. С меня украшатель никакой, я только учусь, впервые взяла насадки в руки. Украсила чуть-чуть кремом и на вверху розовым сделала айсинг. |
||||
29 Мар 2015 20:42
|
tat-shuman
43 года Москва |
|||
Если делать все строго по рецепту то получается безупречно вкусно и красиво! Я делала не один раз и для себя, и в подарок, и даже на заказ!
Однородности, конечно на мой вкус, не должно быть, поэтому лучше брать такие ягоды в которых нет крупных косточек как в смородине, чтобы не трещали на зубах.
Конечно, обычное желе впитается в пористый бисквит как его не охлаждай, надо брать "желе для торта" оно очень быстро застывает когда его выливаешь на прохладную поверхность! Вот мой последний сделанный на заказ. Адэличка, ОРГОМНЕЙШЕЕ спасибо за эту вкусную красоту! |
||||
30 Июл 2015 17:14
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||