Солянка с фрикадельками и копчеными колбасками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2014 14:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Солянка с фрикадельками и копчеными колбасками
количество ингредиентов на кастрюлю в 6 литров неожиданно очень вкусная солянка получилась! фарш-500 гр(у меня свино-говяжий) копченые колбаски(охотничьи,чоризу и др)-300 гр бульон(у меня куриный)-4 литра соленые огурцы-4-5 штук банка томатов в собственном соку сладкий перец-1 шт лук-2 шт рассол из огурцов-пол-стакана томатная паста-3 ст.л картофель-4 шт лавровый лист,оливки по желанию,соль,растительное масло для зажарки,черный молотый перец из фарша сделать маленькие фрикадельки(размером с черешню) картофель нарезать мелкими кубиками в кипящий бульон закинуть фрикадельки,затем картофель и лавровый лист пока они варятся,сделать зажарку колбаски нарезать кружками или полосками на сковороде обжарить лук до золотистого цвета добавить колбаски,обжарить после положить перец,нарезанный маленькими полосочками затем огурцы мелкими кубиками размешать и протушить 3 минуты влить томатную пасту и добавить помидоры из банки,размешать и через минуту отставить зажарку выложить в суп попробовать на соль и при необходимости посолить если будете использовать оливки(я не люблю),бросить в солянку в конце если солянка покажется слишком густой,можно влить воды отставить и дать настояться 15 минут подавать с долькой лимона в тарелке |
||||||
17 Дек 2014 14:55
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Наташа,читала составляющую супа думаю,неужели без картофана,ан нет, есть значит суп мой
|
||||||
17 Дек 2014 15:06
|
nata69
|||||
Танюша,спасибо,что заценила я в мясную солянку,которая сборная,картофель не кладу,а в эту решила положить.т.к.сама люблю супы с картошкой |
||||||
17 Дек 2014 17:47
|
Mooqlaa
42 года Ставрополь |
|||||
Какая обалденная солянка!!!! А фото - слюнки так и текут!!!!!
Никогда не пробовала и не готовила солянку - но теперь точно мимо не пройду |
||||||
17 Дек 2014 17:56
|
nata69
|||||
Верочка,готовь на здоровье суп безумно вкусный спасибо тебе,что оценила рецепт |
||||||
17 Дек 2014 17:59
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Ото ж то и оно,бульбаши Мой муж,если ест блюдо без картофеля или макаронные изделия, всегда говорит"Что поел,что газету почитал" |
||||||
17 Дек 2014 18:21
|
nata69
|||||
ну,так и есть,картошка наше все! какое слово интересное-бульбаш,даже не слышала о таком полезла в интернет,оказывается так называют любителей картофеля век живи-век учись |
||||||
17 Дек 2014 18:33
|
Soya
|
|||||
Ой, Натуля, как я люблю твои супчики!
И этот яркий и уверена, что вкусный, а главное, как я люблю, густой, чтобы ложка стояла! |
||||||
17 Дек 2014 18:34
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Наташа, обожаю твои супы!!!
Спасибо, замечательная соляночка!!! |
||||||
17 Дек 2014 18:38
|
nata69
|||||
Зоенька,спасибо,что заценила супец действительно густющий,наваристый и вкуснющий,все как мы любим-половник в кастрюле стоял буду рада,если и этот суп понравится |
||||||
17 Дек 2014 18:39
|
nata69
|||||
Танечка,спасибо,что заглянула готовь на здоровье! |
||||||
17 Дек 2014 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Обалденная вкуснота!!! А ароматы какие!!!!!!! Веришь, я через моник это улавливаю! Солянка это один из самых любимых моих первых блюд. Вот только картошку я туда никогда не добавляю. У меня сегодня на обед рассольник, а ты меня ароматной солянкой соблазнила! Искусительница! С наступающими праздниками тебя!!!!!
|
||||||
17 Дек 2014 21:48
|
photo2011
|
|||||
Спасибо , Наточка, за рецепт! Обязательно сварю соляночку Компоненты все имеются |
||||||
17 Дек 2014 22:14
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Солянка вкусная, фото и посуда красивые, а сама хозяйка рецепта - умница, красавица и просто хорошая девочка!
|
||||||
17 Дек 2014 22:22
|
nata69
|||||
Ларисонька,и мой любимый суп,безумно люблю
в классическую я тоже не кладу картошку...а в эту захотелось положить,как в обычный суп сейчас время рассольников,солянок и щей-борщей Ларисонька,спасибо,что заглянула и тебя с наступающими!!! |
||||||
17 Дек 2014 22:23
|
nata69
|||||
Натуля,вари на здоровье спасибо,что заценила |
||||||
17 Дек 2014 22:25
|
nata69
|||||
Ларисонька,сколько комплиментов от тебя получила спасибо,дорогая! и за оценку рецепта тоже благодарю |
||||||
17 Дек 2014 22:55
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Наташа! Чудесная солянка! Я очень люблю сборную солянку и делаю её когда мой специальный "соляночный" лоточек в морозилке заполняется всякими остатками мясок, колбасок. копчушек, а вот фрикадельки никогда не добавляла. Надо попробовать! И с картошкой тоже попробую.
Спасибо за аппетитнейшеее блюдо! С наступающими праздниками! |
||||||
17 Дек 2014 23:21
|
nata69
|||||
спасибо,Ириша!
попробуй на здоровье вкус очень интересный-и похож на классическую солянку и нет,но вкусно безумно
спасибо и тебя с наступающими! |
||||||
18 Дек 2014 1:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа!!! Как аппетитно ты всегда преподносишь свои супы !!Это что-то!! Вот такой суп мой сын есть будет,потому что здесь мясо в виде фрикаделек и колбаски,только вот огурцы его могут смутить
Спасибо!!!!!
Татьяна насмешила!!!!! |
||||||
18 Дек 2014 2:30
|
Вереск
Вероника |
|||||
хорош супец-сытный,зимний
Юля,а ты их на тёрочке потри и сынуля даже не заметит я свою красавицу таким образом "дезинформирую" |
||||||
18 Дек 2014 2:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Вероника,спасибо Мой очень любит солёные огурцы,но в супе что они делают,точно спросит |
||||||
18 Дек 2014 3:31
|
nata69
|||||
Санни Кеш
Юленька,спасибо какой у тебя малой привереда,мой такой же,намучилась с ним...думала перерастет и будет все есть 10 лет,а мы все перебираем,то одно не ест,то другое детки,детки! а ты попробуй мелко потереть огурчики,вкус останется,а на глаза попадаться не будут я своему,помню,наливала рассольник,а огурцы потом из тарелки выбирала |
||||||
18 Дек 2014 3:33
|
nata69
|||||
о,мысли наши сошлись и чем мельче,тем лучше,чтобы вообще не мозолили глаза Вероника,спасибо,что оценила |
||||||
18 Дек 2014 3:33
|
nata69
|||||
скажи поплавать решили |