nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Солянка с фрикадельками и копчеными колбасками
количество ингредиентов на кастрюлю в 6 литров
неожиданно

очень вкусная солянка получилась!
фарш-500 гр(у меня свино-говяжий)
копченые колбаски(охотничьи,чоризу и др)-300 гр
бульон(у меня куриный)-4 литра
соленые огурцы-4-5 штук
банка томатов в собственном соку
сладкий перец-1 шт
лук-2 шт
рассол из огурцов-пол-стакана
томатная паста-3 ст.л
картофель-4 шт
лавровый лист,оливки по желанию,соль,растительное масло для зажарки,черный молотый перец
из фарша сделать маленькие фрикадельки(размером с черешню)
картофель нарезать мелкими кубиками
в кипящий бульон закинуть фрикадельки,затем картофель и лавровый лист
пока они варятся,сделать зажарку
колбаски нарезать кружками или полосками
на сковороде обжарить лук до золотистого цвета
добавить колбаски,обжарить
после положить перец,нарезанный маленькими полосочками
затем огурцы мелкими кубиками
размешать и протушить 3 минуты
влить томатную пасту и добавить помидоры из банки,размешать и через минуту отставить
зажарку выложить в суп
попробовать на соль и при необходимости посолить
если будете использовать оливки(я не люблю),бросить в солянку в конце
если солянка покажется слишком густой,можно влить воды
отставить и дать настояться 15 минут
подавать с долькой лимона в тарелке