Пицца за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2008 23:49
|
олина
|
|||||
(фото Евочки Yeva 64)
Рецепт теста http://forum.say7.info/topic9070.html Включить духовку для прогрева (180 гр.) 1.Приготовить начинку (любую по вашему вкусу). 2.Достать из холодильника тесто (примерно 1/5 от полного объема теста) 3.Присыпать мукой поверхность на которой будет раскатываться тесто. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. 4.Смазать поверхность теста с 2-х сторон оливковым маслом. 5.Переложить тесто на протвинь и смазать поверхность томатной пастой. Поверх пасты посыпать тертым ( на средней терке) сыром. 6.Выложить на сыр начинку , например грибы. лук, ломтики сладкого перца ...(и все что вы захотите) и сразу,не расстаивая печь до готовности начинки ( но не менее 20 - 25 минут). 7.Минут через 10 после начала выпекания посыпать пиццу сверху тертым сыром . Тесто получается очень мягким. а пицца по вкусу похожа на пиццу из кафе. |
||||||
18 Дек 2008 0:06
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
А у меня по этой ссылке нет рецепта, хотя страница открывается и все другие сообщения читаются...
|
||||||
18 Дек 2008 0:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лена, а правдa, куда рецепт делся?
|
||||||
18 Дек 2008 0:17
|
олина
|
|||||
Rosalinda
Аннушка Девочки,делала ссылку в рецепте этого хлеба и почему-то когда отправила-оказалось пустое место.Уже написала Настеньке вопрос.Потихоньку решим. В крайнем случае придется переписать все |
||||||
18 Дек 2008 0:40
|
олина
|
|||||
олина
Девочки ссылка работает. |
||||||
19 Дек 2008 4:15
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Леночка, обязательно попробуем-с!
|
||||||
19 Дек 2008 23:50
|
олина
|
|||||
Monkey
Оленька,удачной выпечки |
||||||
27 Июл 2011 1:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
И в этой теме - НИ ОДНОГО ОТЧЕТА???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ!!!! ТОНКОЕ, ХРУСТЯЩЕЕ!!!! Италия отдыхает!!!!!!!! И очень простое!!!!!!!!! Если хоть раз попробуете - не остановитесь!!!!!!!! Леночка, как обещала, принимай! Девочки, форма такая (не смейтесь! ) - из-за непредвиденной пропажи скалки в ремонтной суматохе... Но ВКУС -!!!!!!!!!!!!! МММММММММ........... Спасибо, Леночка, еще раз!!!!!!!!!!! |
||||||
02 Авг 2011 20:53
|
олина
|
|||||
Евушка спасибо дорогуленька тебе за доверие.Я перепробовала несколько рецептов и других-но этот самый любимы для пицци.вообще пришла к выводу, что в холодильнике должен прописаться постоянно замес 5-тиминутного теста, я ведь и сладкую выпечку с ним пробовала-не сдоба, конечно, но выручает. Вообще, на гуд кук больше рецептов из этого теста и сдоба тоже делается, но я привела только освоенные мной.Очень советую питты
Очень согласна.Спасибо, солнышко |
||||||
03 Авг 2011 2:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Мы пришли к одному и тому же выводу!!!! Можешь убедиться - я в твою тему "ХЛЕБ за 5 минут" целый мешок хлеба завезла...
Да уж.. Осталось только питы попробовать... |
||||||
08 Авг 2011 3:53
|
олина
|
|||||
Кстати, я тоже ее частенько руками растягиваю. мне кажется она так меньше теряет возддуха, кстати на вид, очень аппетитно, естественно. не под линеечку, а по-домкшнему уютно)))
Я уже налюбовалась с большим удовольствием, спасибо, дорогуленька, хозяюшка-золотые руки
А....Это маленький секрет и новое открытие вкуса. Надеюсь когда-нибудь дождется своей очереди)))-у меня дооолго ждал Евушка, спасибо , фотографии такие душевне, теплые, с любовью к хлебушку |
||||||
15 Окт 2014 5:12
|
photo2011
|
|||||
Люблю пиццы!
а особенно, когда все быстро делается |
||||||
16 Окт 2014 0:44
|
олина
|
|||||
И я дюблю горяченькие с пылу-жару и домааашние! Не могу оценить другие - все мне не так там ) )
Главное с вечера поставить замес 5-минутного теста, остальное всё сделается само собой, как скатерть самобранка ) причем можно полпорции - тогда получится 2 пиццы или тоненькие на весь противень или пышнее и чуть поменьше - кто как любит. А тесто это это, Наташенька - вот сколько я перепробовала других способов замечательных и настоящих итальянских, а мне вот почему то именно это тесто для пиццы подошло больше всего. |
||||||
16 Окт 2014 3:25
|
photo2011
|
|||||
да? Леночка, тогда стоит и мне попробовать это тесто именно для пиццы! Я пиццы пеку со студенчества |
||||||
21 Окт 2014 23:06
|
олина
|
|||||
Наташенька, попробуй, конечно, но чтобы определить подойдет ли это тебе (хотязагляни в ссылочку о хлебе - он безумно вкусный, этот хлебушек за 5 минут), советую тебе. сделай полпорции теста (я часто так и делаю, если места в холодильнике немного). Сделай небольшую пиццу на пробу, а остальное тесто можно пустить или на багет (багеты вкуснейшие) или на питту (очень люблю питты с этого теста), жаль только, что я не очень позволяю себе это, в атмосфере стольких сооблазнов только глаз да глаз за собой За выходные я набрала целый килограмм веса, потому что мне после чистки можно есть крахмалистые только раз в день, а я ела больше. Молодец, что пиццы давно готовишь, ты, наверное очень много тонкостей можешь рассказать? Наташенька, поделись секретами Какие начинки ты рекомендуешь? |
||||||
21 Окт 2014 23:24
|
photo2011
|
|||||
Лена, полюбила я пиццы со студенчества. Всегда вычитывала про начинки и тесто. А вот в студенчестве всегда на тесто наносился слой томатного соуса, потом колбаса или мясо. Кружочек вареного яйца, маслинка, лук. А сверху, конечно же сыр |
||||||
27 Окт 2014 20:14
|
олина
|
|||||
Наташенька, как же интересно!
Удивительно! КАК же без начинки, почему?
Вот забываю я все время про маслинку а ведь люблю. Томатную расту мне ооочень понравилось на пиццу сверху намазывать прямо на тесто, это я здесь на форуме научилась, иногда сыр еще кубиками на нее бросаю. Лучок обязательно, мне вот иногда нравится тоненько цуккини положить и даже баклажанчик . |
||||||
27 Окт 2014 21:51
|
photo2011
|
|||||
прямо слюнки потекли от описания. Конечно, можно вегетарианские пиццы готовить |
||||||
27 Окт 2014 21:54
|
олина
|
|||||
Наташенька я в последние годы их и готовлю, раньше мне нравились с курицей, грибами, луком. А теперь в основном грибочки, лук, сладкий перец и ломтики помидорок на томат и сыр сверху - вот такое сочетание показалось самым оптимальным (цуккини и баклажанчик тоже улучшают этот набор) |
||||||
27 Окт 2014 22:01
|
photo2011
|
|||||
хот на кухню беги и пиццы пеки Я еще на слоеном тесте люблю пиццы стряпать |
||||||
28 Окт 2014 0:28
|
олина
|
|||||
Наташенька, у меня тоже слоеное тесто в пицце очень любимый вариант. А ты слоеное тесто сама готовишь? |
||||||
28 Окт 2014 2:33
|
photo2011
|
|||||
самой не хочется возиться. Просто покупаю |
||||||
07 Ноя 2014 1:00
|
олина
|
|||||
Поняла, просто здесь у Люси очень вкусное на раз-два делается и никакой возни ) ) |
||||||
31 Авг 2015 0:40
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
09 Сен 2015 4:21
|
олина
|
|||||
Анечка!!!Рада, что тебе рецепт пригодился и понравился!!!
Ух ты! Ржаное еще не использовала- раз ты пишешь что вкусно - очень верю! Спасибо за интересную идею!!! люблю везде ржаную муку! Это тебе |