Фруктовый пирог. Сыроедение
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 6:28
|
олина
|
|||||||||||
(фотография Ирочки Irina Divers) Удивительный результат! Вкус настоящего пирога, а составляющие - свежие фрукты и сухофрукты. Этот пирог - замечательный способ утилизовать любые фрукты и сухофрукты и орешки (хотя их нет в рецепте, но мы можем имровизировать). Конечно же можно использовать и самые лучшие и любимые фрукты. Летом вообще будет палочка-выручалочка Думаю такое скрывать нельзя Источник http://goneraw.com/recipe/heap-o-fruit Игнгредиенты - 15-20 фиников (у меня были маленькие, взяла 25, а надо бы и 30, в общем как совесть позволяет ) Сразу информация: финики можно заменить любимыми сухофруктами - Немного кокосовой стружки (минимальное количество столовых ложек) - Любые фрукты ( (бананы,ягоды,плоды и т.д.) ( у меня был очень неудачный грепфрут, чересчур мягкое киви можно тоненько нарезанные яблоки - что угодно, что надо утилизовать) - 1 банан (если не любите, замените на авокадо, но тогда подсластите крем по вкусу. Или замочите семена чиа и через несколько минут получите крем) Размолоть финики в процессоре (или мясорубке) до образования шара. Посыпать дно посуды (рекомендован диаметр 15-16 см), где будет пирог (не обязательно формы) кокосовой стружкой. Распределить финиковую массу по дну, поверх кокосовых стружек (они создадут эффект похрустывания) А теперь делаем слои из наших фруктов (сколько угодно). Можно пересыпать их орешками, изюмом.( в рецепте этого нет) Я предпочла все таки каждый слой промазать кремом. Крем Размолоть банан и добавить горсть любых фруктов по выбору ( у меня мороженая клубника и обрезки фруктов). И я еще добавила мед в крем, но в рецепте этого нет Промазываем пирог кремом, посыпаем слегка кокосовой стружкой (можно и орешками и изюмом) я еще присыпала капелькой кэроба.И остатками финиковой массы (у меня не осталась, поэтому посыпала нарезанным фиником) И все! Можно есть сразу! Заняло это несколько минут и принесло огромное количество позитива! Все - таки утилизация, а результат очень неплохой! И вообще этот пирог очень приятно готовить. |
||||||||||||
05 Мар 2013 11:15
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||
Вкусно и полезно!Спасибо Леночка!
|
||||||||||||
05 Мар 2013 13:17
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Отличный результат, Леночка! |
||||||||||||
05 Мар 2013 22:43
|
олина
|
|||||||||||
Сашенька, действительно вкусно! Я вот подумала, можно даже слои промазвать "витамином", перекрученным на зиму из черной смородины или малины. Так что рецепт подойдет при любом образе питания. И, конечно плюс в том, что свежие фрукты получаются с очень приятным вкусом. Спасибо, дорогуленька, что заглянула в тему
Любонька, спасибище, солнышко за добрые слова. Сегодня сделала опять, но уже взяла 20 шт инжира, вместо кокоса немного (1 ст.л.) фисташек. Сладкой инжирной пасты получилось много. Сделала 2 слоя между ними проложила слой несъедаемого яблока, во второй слой добавила какао. Крем был из авокадо с какао и подсластителем, плюс гость клюквы и яблоко, хотела добавить цедру, но забыла. В слоях был мандарин, яблоко и сверху посыпала еще цедрой, таакой красавчик получился (промазывала опять каждый слой кремом) |
||||||||||||
28 Окт 2018 2:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лена, какой тортик шикарный!
|
||||||||||||
28 Окт 2018 8:28
|
олина
|
|||||||||||
Ирочка, я часто его готовила одно время, его если чуть чуть настоять (даже я и ночь настасивала) в холодильнике он становится более пропитанный, но по рецепту можно сразу кушать, наверное это по вкусу... что удивительно он при съедании воспринимается именно как слоеный торт, нет уже вкуса отдельных сырых фруктов... Ирочка, надеюсь он тебе понравится Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||
12 Ноя 2018 2:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Очень, очень, очень!!!! Невозможно вкусно!!!! "Тесто" планировалось для конфет и бонусом твой тортик на пробу. В начинке пошел банан, свежая клубника, а сверху- шоколад 100 % ( нашла без химикатов и сахара), фисташки и семена тыквы.Безумно вкусное сочетание. Спасибо тебе , Леночка, за очередной шедевр!! Угощайся конфетами. |
||||||||||||
12 Ноя 2018 3:20
|
photo2011
|
|||||||||||
Леночка, что-то необычное! отличное лакомство для детей |
||||||||||||
12 Ноя 2018 3:20
|
photo2011
|
|||||||||||
Ирина, закладывала тортик в форму фигурную?? |
||||||||||||
12 Ноя 2018 3:21
|
photo2011
|
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Ноя 2018 3:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
В силиконовую. Типа пироженки. А вообще придумала так сделать, когда гости на пороге, сделать много формочек заранее и убрать в морозилку, а потом только заполнить ягодами и кремом из банана. |
||||||||||||
12 Ноя 2018 4:21
|
photo2011
|
|||||||||||
гениально! |
||||||||||||
12 Ноя 2018 6:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Ноя 2018 12:55
|
олина
|
|||||||||||
Ирочка! Как здорово, что тебе понравился!!! Многие из-за сыроедческих десертов становятся сыроедами, потому что это действительно вкусно а у тебя потрясающая подача - так аппетитненбко кусочек с ложечкой на красивой тарелочке
ух какие масштабы А какие красивые конфеты - просто эстетическое наслаждение!
какие восхитительные сочетания! Как полезно все!!!
Ирочка, тебе спасибо - ты этот шедевр сотворила!!!
спасибо, дорогуленька тебе! угощаюсь и вкусом и красотой! |
||||||||||||
12 Ноя 2018 12:57
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, для деток - самое лучшее - это такие десерты! Все полезное! витамины! |
||||||||||||
13 Ноя 2018 23:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Леночка, спасибо.
Очень вкусные получились.
Обязательно буду повторять. Спасибо, Лена, за рецепт. Кстати, ты права, на утро этот пирожок еще вкуснее. |
||||||||||||
14 Ноя 2018 12:02
|
олина
|
|||||||||||
Ирочка, представляю какое чудо!
видимо все успевает пропитатьсоками друг друга, подружиться...
Ирочка тебе спасибо за доверие, за прекрасные фотограии. Поместила в самый верх рецепта (извини посвоевольничала) такую красоту!!! |
||||||||||||
14 Ноя 2018 17:25
|
photo2011
|
|||||||||||
сама себе буду готовить и по утрам есть |
||||||||||||
15 Ноя 2018 0:31
|
олина
|
|||||||||||
Кстати, вполне реально значительно снизить потребность в сладком: получая в правильное время и полноценно перерабатывая полезные сладости, организм будет и нуждаться меньше и выбирать правильное, натуральное...
На фруктовом завтраке по энергеии вообще можно долго держаться (я с хорошей нагрузкой тренеровалась потом несколько часов) ... |
||||||||||||
15 Ноя 2018 3:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
15 Ноя 2018 9:20
|
олина
|
|||||||||||
Ирочка один другого краше ... (пирожки)
и действительно чудо!!!
Ириша, у тебя прямо технологическиая организация процесса
и правильно! Зачем же ждать
Ирочка, прямо самой таак захотелось сделать!!!
пирожок конечно не мой... но тот, кто его придумал - отлично просто, гениально даже сообразил рецепт!!! Все так просто и в то же время такой вот удивительный результат... никогда не представишь себе вкус, пока не попробуешь Ирочка, потрясающие фотографии |
||||||||||||
16 Ноя 2018 2:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, ну с первого укуса поняла, что рецепт мой, значит надо как-то упростить и убыстрить технологию, когда хочется прямо сейчас.
Леночка, спасибо. |
||||||||||||
16 Ноя 2018 9:22
|
олина
|
|||||||||||
Ирочка! Как же это радостно, когда находится свой рецепт
здорово! Это же какая рационализация
Ириша, тебе спасибо! Прямо расцвел рецепт с твоими фотографиями |
||||||||||||
01 Дек 2018 3:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
01 Дек 2018 10:15
|
олина
|
|||||||||||
Ириша, какие цвета! Представляю какой аромат от твоего пирога !!! Как ты красиво в маленьких формочках готовишь! Так изыскано смотрится!
Спасибо, дорогуленька, за потрясающие варианты полезного пирога!!! |