Фруктовый пирог. Сыроедение

олина

лена



Фото


(фотография Ирочки Irina Divers)

Удивительный результат!
Вкус настоящего пирога, а составляющие - свежие фрукты и сухофрукты. good2
Этот пирог - замечательный способ утилизовать любые фрукты и сухофрукты и орешки (хотя их нет в рецепте, но мы можем имровизировать). Конечно же можно использовать и самые лучшие и любимые фрукты. Летом вообще будет палочка-выручалочка Wink
Думаю такое скрывать нельзя girl_haha
Источник http://goneraw.com/recipe/heap-o-fruit

Игнгредиенты

- 15-20 фиников (у меня были маленькие, взяла 25, а надо бы и 30, в общем как совесть позволяет girl_haha ) Сразу информация: финики можно заменить любимыми сухофруктами
- Немного кокосовой стружки (минимальное количество столовых ложек)
- Любые фрукты ( (бананы,ягоды,плоды и т.д.) ( у меня был очень неудачный грепфрут, чересчур мягкое киви можно тоненько нарезанные яблоки - что угодно, что надо утилизовать)
- 1 банан (если не любите, замените на авокадо, но тогда подсластите крем по вкусу. Или замочите семена чиа и через несколько минут получите крем)


Размолоть финики в процессоре (или мясорубке) до образования шара.
Посыпать дно посуды (рекомендован диаметр 15-16 см), где будет пирог (не обязательно формы) кокосовой стружкой.
Распределить финиковую массу по дну, поверх кокосовых стружек (они создадут эффект похрустывания)
А теперь делаем слои из наших фруктов (сколько угодно). Можно пересыпать их орешками, изюмом.( в рецепте этого нет) Я предпочла все таки каждый слой промазать кремом.

Крем
Размолоть банан и добавить горсть любых фруктов по выбору ( у меня мороженая клубника и обрезки фруктов).
И я еще добавила мед в крем, но в рецепте этого нет
Промазываем пирог кремом, посыпаем слегка кокосовой стружкой (можно и орешками и изюмом) я еще присыпала капелькой кэроба.И остатками финиковой массы (у меня не осталась, поэтому посыпала нарезанным фиником)

И все! Можно есть сразу! Заняло это несколько минут и принесло огромное количество позитива!
Все - таки утилизация, а результат очень неплохой!
И вообще этот пирог очень приятно готовить.

 
05 Мар 2013 6:28

Страница 1 из 1