Салат «Клайпеда» ( + новогодняя овечка )
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2014 18:46
|
Сантима
Омск |
|||||
Этот салат готовила мама моей школьной подруги. В те времена, как известно, в основном, на праздничных столах преобладали салаты Оливье и Селедка под шубой. И этот салат казался чем-то необычным. Ну и ,к тому же, он очень вкусный. Лучше всего салат приготовить на ночь, чтобы ушла горечь лука. Продукты: - мясо отварное постное 150 гр ( у меня свиная вырезка ) -морковь свежая нашинкованная 200 гр - лук репчатый ( у меня белый) 100 гр Для заливки: - масло подсолнечное 60 мл - бульон мясной 120 мл Приготовление: Отварить мясо с перцем горошком и лавровым листом. Мясо берем постное, чтобы потом в бульоне не было жира. Бульон после отваривания мяса сохраняем! Лавровый лист лучше сразу убрать. Мясо нарезать соломкой, морковь нашинковать соломкой ( я с помощью комбайна), лук полукольцами. Перемешать Бульон с подсолнечным маслом довести до кипения И сразу залить им приготовленные ингредиенты. Поперчить и посолить по вкусу. У меня мясо и бульон были уже соленые, так что салат я не солила. Для приготовления салата лучше взять металлическую или другую огнеупорную посуду! Овечка: (источник - Простые и вкусные рецепты) Отварить минуты 2-3 цветную капусту (у меня замороженная). Из целой маслины сделать голову, прикрепив её зубочисткой. Смазать майонезом верхушку и налепить ушки из половинок маслин, немножко их обрезав. Из майонеза сделать глазки. ( нажмите на фото, чтобы увеличить его) Подавать салат лучше в глубокой салатнице, чтобы он немножко "плавал" в соусе. Перед подачей хорошо перемешать. |
||||||
14 Дек 2014 19:59
|
Лисничка
43 года Литва |
|||||
Ни чего себе салатик , живу в Клайпеде но про такой слышу впервые. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
|
||||||
14 Дек 2014 20:25
|
Сантима
Омск |
|||||
Вообще-то, изначально он назывался " Корейский", но поскольку салатов с таким название пруд пруди, то я решила его переименовать.
Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||
14 Дек 2014 20:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Хороший салатик а, овечка, вообще, прелесть
|
||||||
14 Дек 2014 20:59
|
Island Girl
|
|||||
Антонина! Салат классный!
А овечка - чудо новогоднее)))) Спасибо, обязательно воспользуюсь |
||||||
14 Дек 2014 21:09
|
Сантима
Омск |
|||||
Карина, спасибо большое!
Ия, спасибо, что заглянула! Уже хочется поскорее приблизить праздник!
Надеюсь понравится! |
||||||
14 Дек 2014 21:15
|
Ляночка08
|
|||||
классное оформление- идею с овечкой надо запомнить
|
||||||
14 Дек 2014 21:16
|
Сантима
Омск |
|||||
Света, будем обмениваться овечками. Спасибо за отзыв! |
||||||
14 Дек 2014 21:17
|
Ляночка08
|
|||||
будем
вот -хотелс казать что технология как при приготовлении морковки по-корейски салатик тоже надо попробовать-спасибо! |
||||||
14 Дек 2014 21:42
|
Сантима
Омск |
|||||
Да, похожа. Только мы уже привыкли, что морковь по-корейски очень острая, а этот салат нет. Он получается очень сочным и соус такой вкусный, что я его потом хлебушком собираю с тарелки. |
||||||
14 Дек 2014 23:36
|
Монтиша
51 год Москва |
|||||
Забрала в закладки
Овечка просто чудо Спасибо |
||||||
14 Дек 2014 23:54
|
Сантима
Омск |
|||||
Наталия, спасибо за добрые слова! |
||||||
14 Дек 2014 23:59
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
Замечательный салатик А овечка просто чудо! Попробую сделать Просто руки-крюки
Спасибо! |
||||||
15 Дек 2014 0:00
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||
Овечка ко мне тоже.
|
||||||
15 Дек 2014 0:27
|
Сантима
Омск |
|||||
Ирина, я тоже не большая мастерица, поэтому выбрала такой простой вариант. Всё получится!
Александра, забирай! |
||||||
15 Дек 2014 1:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Антонина,салатик класс!
отлично подойдет для праздников а овечка какая прелесть,любое блюдо можно украсить таким чудом спасибо и за рецепт и за идею |
||||||
15 Дек 2014 14:05
|
Сантима
Омск |
|||||
Да, вдруг кто-то захочет что-то новенькое приготовить на праздничный стол, тем более у нас новогодние праздники длинные.
Конечно, тем более делается она за 5 минут. Наташа, спасибо. что зашла ко мне! |
||||||
16 Дек 2014 18:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какой интересный рецепт салата... Салат в бульоне... Такого ни разу не готовила и не пробовала. Тоня, а при подаче салата бульон весь сохранить или часть отлить?
Заинтересовала ты меня, нужно попробовать это. Спасибо. |
||||||
16 Дек 2014 22:14
|
ТЕН
|
|||||
Сантима
Салат отличный, летом это даже не салат, а целый обед! Тонечка, спасибо за рецепт! |
||||||
16 Дек 2014 23:30
|
Сантима
Омск |
|||||
Да, всё вместе в салатник. Когда салат постоит в холодильнике, все ингредиенты обменяются друг с другом вкусами и получается уже такой вкусный соус. Ну и часть этого соуса впитается в мясо и овощи. Но, если покажется, что соуса многовато, то можно весь и не класть в салатник. Также можно подкорректировать количество бульона и масла на свой вкус.
Лариса, буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо за отзыв!
Согласна! Елена, спасибо, что заглянула! |
||||||
18 Дек 2014 20:12
|
Daenur
62 года israel |
|||||
очень даже интересненько.... в закладочки....будем делать
|
||||||
18 Дек 2014 23:51
|
Сантима
Омск |
|||||
Илона, спасибо, что заинтересовалась рецептом! Может и пригодится как-нибудь. |
||||||
19 Дек 2014 19:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
Какой необычный салат, Антонина вот чуть не пропустила
А идея с овечкой просто супер Большое спасибо!!! У меня вопрос - если за 2-3 часа да подачи сделать, ушки не отвалятся, они же только на майонезе держатся, я правильно поняла? хочу немного заранее приготовить, а то в последний момент вечно на это времени нет С наступающими!!! |
||||||
20 Дек 2014 0:44
|
Сантима
Омск |
|||||
Наташ, всё нормально, уши держатся хорошо. Я половинки маслин( из которых уши) немножко ещё обрезала по краям, для придания формы. Ничего не отвалилось. Но, если что, можно опять капнуть майонеза и прилепить. Спасибо, что заглянула! |
||||||
02 Янв 2015 15:10
|
MN2012
Minsk |
|||||