Соус с ленивыми пельменями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июн 2017 14:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Соус с ленивыми пельменями
кастрюля 5 литров ленивые пельмени-около 300 гр картофель-3 шт помидор крупный-1-2 шт перец сладкий(зеленый или красный)-1 шт томатная паста-2 ст.л или по вкусу морковь-2 шт грибы-200 гр(по желанию) лук репчатый-1 шт лавровый лист чеснок-3 зубка черный перец,растительное масло,соль зелень укропа тесто для вареников-пельменей(вода,яйцо,мука и соль) я делаю много и замораживаю фарш лук(я в блендере перемалываю) черный перец,соль тесто замесить и оставить на 30 минут затем раскатать,положить фарш,размазать,скрутить рулон и нарезать на кружки,слегка приплюснуть я люблю маленькие,на один укус,поэтому пласт теста разрезаю пополам обсыпать мукой и заморозить или сразу варить грибы поджарить овощи нарезать морковь брусочками или натереть на крупной терке,лук мелко порезать,чеснок порубить помидор кубиками,картофель мелкими кубиками,перец брусочками в кастрюле с толстым дном обжарить лук с чесноком до золотистого цвета затем добавить морковь и перец слегка обжарить и закинуть помидоры протушить 2 минуты положить картофель,размешать добавить томатную пасту,грибы,если используете,лавровый лист влить немного воды и дать закипеть когда овощи немного потушатся,выложить ленивые пельмени при необходимости влить воды они должны быть полностью ею покрыты накрыть крышкой и варить до готовности не забыть посолить и поперчить в конце положить укроп и после закипания,отставить следить,чтобы пельмени не разварились |
||||
23 Июн 2017 19:05
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Я первая на твой очередной шедевр , землячка!
Обязательно попробую! Особенно порадовали пельмени ленивые! Оч удобно |
||||
23 Июн 2017 19:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
nata69
Наташа, очередное блюдо из серии "Ум отъешь". А ленивые пельмени - это твои штрумбы кубанские в миниатюре? А соус - ваш, фирменный кубанский. Я его ела, когда гостила у подруги на Кубани. У меня так не получается. |
||||
24 Июн 2017 5:34
|
nata69
|||
Танюш,землячка,приготовь на здоровье буду рада,если попробуешь это блюдо спасибо,что заглянула кстати,оладьи приготовила? |
||||
24 Июн 2017 5:40
|
nata69
|||
Оль,твоей внимательности можно позавидовать! да,это штрумбы,только меньшего размера и соус кубанский наморозила штрумбов,варила суп,ели просто так,ну и остатки надо было "прикончить" стала думать,куда бы их еще можно применить и вспомнила о соусе так и появился рецепт спасибо,что оценила |
||||
24 Июн 2017 17:42
|
~Iren~
|
|||
Натуль, какая интересная идея с ленивыми пельменями.
Мои любят, а я лепить не люблю. Надо будет попробовать в таком варианте. А если без соуса , то их можно просто отварить и потом со сметаной или другим соусом есть? Они при варке хорошо себя ведут? |
||||
24 Июн 2017 18:49
|
nata69
|||
Ирочка,спасибо,что забежала конечно можно их просто отваривать ведут себя не хуже пельменей вот они http://forum.say7.info/topic47646.html только для супов и других блюд,я их делаю меньшим размером,так удобнее есть я сама ленюсь лепить пельмени,поэтому редко делаю,ну или пельменницу использую а это намного легче и быстрее и вкус как у пельменей попробуй при желании вот суп с ними http://forum.say7.info/topic85121.html |
||||
24 Июн 2017 20:14
|
aleksandra67
|
|||
Натуся это и правда шедевр.Соединить два таких вкусных рецеота в один суперская идея.
Мы любим и штрумбы и кубанский соус.На следующей же неделе приготовлю. Фотки улетные так и хочется бежать на кухню. Штрумбики такие хорошенькие малюсенькие. Надо и мне наморозить. |
||||
24 Июн 2017 20:39
|
nata69
|||
спасибо,дорогая! буду рада,если воспользуешься этим простым рецептом очень вкусно получилось штрумбы эти отдельная тема ...наморозил и готовь потом все что душе угодно главное,время экономят |
||||
24 Июн 2017 21:18
|
aleksandra67
|
|||
Вот и я о том же.Можно наделать крупных и поменьше а потом доставай и готовь. Суп за 15 минут можно сварить. Мы обажаем твой супчик с ленивыми пельмешками. |
||||
24 Июн 2017 21:32
|
~Iren~
|
|||
Натуль, спасибо ! Надо будет наморозить таких штучек 👍😊
|
||||
25 Июн 2017 18:45
|
nata69
|||
попробуй,Ирочка,это удобно а главное,быстрее чем лепить пельмени |
||||
25 Июн 2017 18:48
|
nata69
|||
время экономит и это немаловажно скоро еще один суп выложу с ними |
||||
26 Июн 2017 2:20
|
Татьяна..
|||
[quote="nata69"]кстати,оладии приготовила?
Натик , прости, не въехала - какие оладьи* ?* Пельмешки ленивые - в планах, приготовлю -* отчитаюсь ! |
||||
26 Июн 2017 5:15
|
nata69
|||
Тань,из цветной капусты
|
||||
26 Июн 2017 13:08
|
Татьяна..
|||
Прости - пока нет, как сделаю - напишу |
||||
26 Июн 2017 14:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
nata69
Да, Наташ, готовила, но из остатков капусты, совсем немного. В следующий раз сфотографирую. Буду готовить, потому что вкуснооооо. |
||||
26 Июн 2017 18:10
|
nata69
|||
ты в теме написала-пошла готовить! поэтому я спросила |
||||
26 Июн 2017 18:11
|
nata69
|||
Оль,я запуталась,что ты готовила из капусты? |
||||
27 Июн 2017 16:23
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Вот, вроде все знакомое , но такое новое и привлекательное одновременно!
Очень здорово,Наташа,спасибо!Однозначно, беру на заметку этот очередной твой шедевр домашней кухни! |
||||
28 Июн 2017 18:35
|
nata69
|||
Светочка,забирай на здоровье буду рада,если рецепт когда нибудь пригодится спасибо,что заглянула и оценила |
||||
01 Июл 2017 19:00
|
aleksandra67
|
|||
Наморозила малюсеньких пельмешек и больших.Теперь готовь не хочу.
Натуся сварила таки я соус не могла долго терпеть. Кастрюли за день как не бывало.Муж в восторге сын просил добавку и я не устояла от запахов и вида скушала две порции. Завтра просят повторить. Огромное спасибки за шедевр. |
||||
01 Июл 2017 19:53
|
nata69
|||
на здоровье,Сашуня! рада,что ты попробовала этот соус он заставляет забыть о похудении! спасибо,что делишься впечатлениями |
||||
03 Июл 2017 10:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Оладьи из цветной капусты. |
||||
03 Июл 2017 17:08
|
nata69