nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Соус с ленивыми пельменями
кастрюля 5 литров
ленивые пельмени-около 300 гр
картофель-3 шт
помидор крупный-1-2 шт
перец сладкий(зеленый или красный)-1 шт
томатная паста-2 ст.л или по вкусу
морковь-2 шт
грибы-200 гр(по желанию)
лук репчатый-1 шт
лавровый лист
чеснок-3 зубка
черный перец,растительное масло,соль
зелень укропа
тесто для вареников-пельменей(вода,яйцо,мука и соль)
я делаю много и замораживаю
фарш
лук(я в блендере перемалываю)
черный перец,соль
тесто замесить и оставить на 30 минут
затем раскатать,положить фарш,размазать,скрутить рулон и нарезать на кружки,слегка приплюснуть
я люблю маленькие,на один укус,поэтому пласт теста разрезаю пополам
обсыпать мукой и заморозить
или сразу варить
грибы поджарить
овощи нарезать
морковь брусочками или натереть на крупной терке,лук мелко порезать,чеснок порубить
помидор кубиками,картофель мелкими кубиками,перец брусочками
в кастрюле с толстым дном обжарить лук с чесноком до золотистого цвета
затем добавить морковь и перец
слегка обжарить и закинуть помидоры
протушить 2 минуты
положить картофель,размешать
добавить томатную пасту,грибы,если используете,лавровый лист
влить немного воды и дать закипеть
когда овощи немного потушатся,выложить ленивые пельмени
при необходимости влить воды
они должны быть полностью ею покрыты
накрыть крышкой и варить до готовности
не забыть посолить и поперчить
в конце положить укроп и после закипания,отставить
следить,чтобы пельмени не разварились