Соус с ленивыми пельменями

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Соус с ленивыми пельменями

Фото


Фото


Фото




кастрюля 5 литров

ленивые пельмени-около 300 гр
картофель-3 шт
помидор крупный-1-2 шт
перец сладкий(зеленый или красный)-1 шт
томатная паста-2 ст.л или по вкусу
морковь-2 шт
грибы-200 гр(по желанию)
лук репчатый-1 шт
лавровый лист
чеснок-3 зубка
черный перец,растительное масло,соль
зелень укропа

Фото


Фото


тесто для вареников-пельменей(вода,яйцо,мука и соль)
я делаю много и замораживаю
фарш
лук(я в блендере перемалываю)
черный перец,соль

Фото


тесто замесить и оставить на 30 минут


Фото



затем раскатать,положить фарш,размазать,скрутить рулон и нарезать на кружки,слегка приплюснуть

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


я люблю маленькие,на один укус,поэтому пласт теста разрезаю пополам
обсыпать мукой и заморозить
или сразу варить

грибы поджарить
овощи нарезать
морковь брусочками или натереть на крупной терке,лук мелко порезать,чеснок порубить
помидор кубиками,картофель мелкими кубиками,перец брусочками
в кастрюле с толстым дном обжарить лук с чесноком до золотистого цвета

Фото



затем добавить морковь и перец

Фото


Фото



слегка обжарить и закинуть помидоры

Фото



протушить 2 минуты
положить картофель,размешать

Фото



добавить томатную пасту,грибы,если используете,лавровый лист

Фото



влить немного воды и дать закипеть
когда овощи немного потушатся,выложить ленивые пельмени
при необходимости влить воды

Фото



они должны быть полностью ею покрыты
накрыть крышкой и варить до готовности
не забыть посолить и поперчить
в конце положить укроп и после закипания,отставить

Фото



следить,чтобы пельмени не разварились

Фото

 
23 Июн 2017 14:34

Страница 1 из 2