Хлеб с хурмой (от Дэвида Лебовица)

~Iren~

Ирина



Фото

Фото

Этот рецепт я обнаружила в блоге Дэвида Лебовица, автора рецепта Шоколадно-свекольного пирога
http://forum.say7.info/topic64151.html
Он пишет , что автором данного рецепта является James Beard - автор книги о классическом хлебопечении «Beard on Bread» , выпушенной более 30 лет назад. Он его немного адаптировал . Привожу текст Д.Лебовица :
Ингредиенты :
3 ½ стакана просеянной муки
1 ½ чайной ложки соли
2 чайной ложки соды для выпечки
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 - 2 ½ стакана сахара
1 стакан растопленного сливочного масла , охлажденного до комнатной температуры
4 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитые
2/3 стакана коньяка , бурбона или виски
2 чашки пюре из хурмы (примерно 4 хурмы)
2 стакана грецких орехов или орехов пекан, поджаренных и измельченных
2 чашки изюма или нарезанных сушеных фруктов (курага , клюква и др)


1. Приготовить 2 формы для выпечки , смазать их сливочным маслом , застелить бумагой для выпечки или припылить мукой
2. Разогреть духовку до 350 градусов.
3. Просеять сухие ингредиенты в большую миску.
4. Сделать углубление в центре, затем добавить сливочное масло, яйца, ликер, пюре из хурмы , орехи и сухофрукты.
5. Выпекать 1 час , проверить зубочисткой.

В примечаниях указано , что хлеб будет храниться при комнатной температуре около недели , для более длительного хранения его можно убрать в морозилку.

Я готовила на половину порции ингредиентов.
Хурма должна быть очень –очень мягкая, для этих целей можно ее предварительно заморозить , а потом разморозить.
Из сухофруктов использовала курагу , изюм , сушеную клюкву, орехи - пекан, алкоголь не добавляла.
Выпекала при температуре 180 градусов.
Хлеб получился очень вкусный .Он даже больше похож на кекс с сухофруктами , чем на классический хлеб. good
Очень рекомендую. good2 good2
Фото

Фото

Фото

Фото


Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki

Рецепты Д. Лебовица

Пирог с карамелизированным арахисом
Шоколадно-Свекольный пирог
Цельнозерновой содовый хлеб

 
13 Мар 2013 17:54

Страница 1 из 1