Пирог с карамелизированным арахисом (от Дэвида Лебовица)

~Iren~

Ирина



Хочу предложить безумно ароматный, невероятно вкусный и совершенно простой в приготовлении пирог от известного кондитера Дэвида Лебовица. Ранее мной был размещен пирог по рецепту этого кондитера, он не менее вкусный, чем этот, а так же рецепт Хлеба с хурмой good2


Фото


Арахисовая заливка
85 гр  несоленого масла
65 гр  сахара
60 гр  меда
60 мл жирных  сливок
195 гр  жареного, соленого арахиса( у меня несоленый, добавила в заливку немного соли)




Тесто
85 гр  несоленого масла комнатной температуры
280 гр  муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр сахара ( у меня 150 гр)
1  яйцо комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
180 мл  молока ( у меня 60 мл сливок+120 мл воды)




1. Разогреть сливочное масло, сахар, мед, сливки в кастрюле, периодически помешивая, пока масло и все ингредиенты не соединятся. Довести смесь до кипения и готовить ее около 3 минут на слабом огне.
2. Снять с огня и добавить арахис; отставить арахисовую массу остужаться, периодически помешивая.
3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и солью.
4. Взбить масло и сахар до легкого и кремового состояния около 3 минут. 
5. Добавить яйцо и ванильный экстракт и еще раз хорошо взбить.
5. Размешать половину смеси муки в сбитом сливочном масле , добавить молоко и смешать с остальными сухими ингредиентами.
6. Выложить тесто в емкость для запекания, разровнять поверхность и вылить немного остывшую арахисовую смесь поверх пирога. 
7. Выпекать пирог около 50-55 минут при температуре 180 градусах, проверять готовность зубочисткой..
8. Дать пирогу постоять около 5- 10 минут,затем снять наружное кольцо формы( если форма разъемная); если нет- то провести ножом вдоль бортиков формы, чтобы кусочки карамелизированного арахиса отделить от стенок.
9. Подавать торт можно в обычном виде или со взбитыми сливками или с мороженным.
10. Хранить можно при комнатной температуре до трех дней.


Очень вкусный пирог. Рекомендую! good

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Рецепты Д. Лебовица
Хлеб с хурмой
Шоколадно-Свекольный пирог
Цельнозерновой содовый хлеб

 
25 Ноя 2019 21:27

Страница 1 из 2