~Iren~

Ирина
Хочу предложить безумно ароматный, невероятно вкусный и совершенно простой в приготовлении пирог от известного кондитера Дэвида Лебовица. Ранее мной был размещен
пирог по рецепту этого кондитера, он не менее вкусный, чем этот, а так же
рецепт Хлеба с хурмой
Арахисовая заливка
85 гр несоленого масла
65 гр сахара
60 гр меда
60 мл жирных сливок
195 гр жареного, соленого арахиса( у меня несоленый, добавила в заливку немного соли)
Тесто
85 гр несоленого масла комнатной температуры
280 гр муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр сахара ( у меня 150 гр)
1 яйцо комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
180 мл молока ( у меня 60 мл сливок+120 мл воды)
1. Разогреть сливочное масло, сахар, мед, сливки в кастрюле, периодически помешивая, пока масло и все ингредиенты не соединятся. Довести смесь до кипения и готовить ее около 3 минут на слабом огне.
2. Снять с огня и добавить арахис; отставить арахисовую массу остужаться, периодически помешивая.
3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и солью.
4. Взбить масло и сахар до легкого и кремового состояния около 3 минут.
5. Добавить яйцо и ванильный экстракт и еще раз хорошо взбить.
5. Размешать половину смеси муки в сбитом сливочном масле , добавить молоко и смешать с остальными сухими ингредиентами.
6. Выложить тесто в емкость для запекания, разровнять поверхность и вылить немного остывшую арахисовую смесь поверх пирога.
7. Выпекать пирог около 50-55 минут при температуре 180 градусах, проверять готовность зубочисткой..
8. Дать пирогу постоять около 5- 10 минут,затем снять наружное кольцо формы( если форма разъемная); если нет- то провести ножом вдоль бортиков формы, чтобы кусочки карамелизированного арахиса отделить от стенок.
9. Подавать торт можно в обычном виде или со взбитыми сливками или с мороженным.
10. Хранить можно при комнатной температуре до трех дней.
Очень вкусный пирог. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Рецепты Д. Лебовица
Хлеб с хурмой
Шоколадно-Свекольный пирог
Цельнозерновой содовый хлеб