Смородиновый пирог с безе
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2010 16:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Лариса, у вас ягодные пироги такие обалденные! И этот, со смородиной и безе не исключение!
Жаль, в Египте ягод не продают... беру в закладки - дома буду делать! |
||||||||||||
05 Авг 2010 19:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Светочка, спасибо, моя хорошая, за поздравление и пожелание!!! Я, наконец, стала бабушкой!!! Как долго я этого ждала! Но моя молодежь не торопилась возвести меня в ранг бабушки! У них были свои планы, и дети в эти планы пока не входили. Зато теперь я так счастлива! Ловлю себя на том, что, как идиотка, улыбаюсь сама себе, своим мыслям! Со стороны может показаться, что "дамочка ку-ку" Вот такая у меня новость! А младшего своего провела неделю назад в армию. Он в Печах, в школе прапорщиков. Теперь каждый уикэнд я с сумками - и на природу, в Печи!!!
Алия, спасибо большое за чудесные слова, за теплый отзыв. Мне очень приятно, что пироги обращают на себя внимание!
Неужели никаких не завозят?! Там же сплошные курорты, и для европейцев стараются обеспечить привычную кухню. Зато у вас такое мангооо!!! Мечта!!! Не сравнить с тем, что продают у нас!!! (Кто о чем, а лысый о расческе!!!) Просто, я очень люблю манго!!! |
||||||||||||
05 Авг 2010 20:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Вообще никаких... Даже замороженных в супермаркете нет!
Ну может в каких-то специальных "курортных" магазинах и продают...
Ооооооооо!!!!!! У нас как раз начался сезон манго - всех цветов, и размеров, и форм... на любой вкус!!!!!!!!
А мне оно вообще не нравится... Выглядит аппетитно, а на вкус мне не понравилось... Здесь еще много джавафы (гавафы по-местному), она похожа на нашу грушу, не знаю как по-русски правильно называется. Аромат обалденный, аж голова ккружится, а на вкус тоже не нравится, как недоспелая клубника, что ли. Еще полно здесь инжира.... И хоть на вид он странный, а внутри даже страшный... но на вкус приятный, мне понравился... Тут еще много всяких необычных фруктов, названий не знаю... Но самые вкусные - это кактусы (по-местному ТИН). Очень сочные, по вкусу чем-то тутовник напоминают... |
||||||||||||
05 Авг 2010 21:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А я ОБОЖАЮ!!!! Год назад мне сын привез из Египта такое макнгооооо!!! Я такие в Канаде ела, у нас Бразильские продают, но они другие. А вообще, экзотики много и у нас теперь. В крупные гипермаркеты завозят, и я столько перепробовала уже!!! Очень нравится черимойя (она и в Египте есть), мангустан и опунция инжирная( она из семейства кактусовых, как и питахайя). Но все эти фрукты страшно дороги! Можно позволить лишь изредко их покупать. |
||||||||||||
06 Авг 2010 0:34
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
ура-ура! еще раз радуюсь вместе с тобой, это же так здорово!!! говорят, что внуки - любимее, чем дети. а я вообще малышат люблю. пусть твоя внученька дарит всем только положительные эмоции!!!! становлюсь в очередь за званием бабушки (хотя торопиться не стоит, я подожду )
тоже хорошо, сейчас все-таки служить проще. вот куда все вкуснятинки уезжают |
||||||||||||
06 Авг 2010 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
swet-lanka
Светочка, спасибо еще раз, дорогая, за теплые поздравления и пожелания.
Нет, не стоит торопиться, ты еще молода для этого чина!
Точно! Сегодня уже 3 раза позвонил, сказал, что привезти ему! |
||||||||||||
06 Авг 2010 23:18
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||
Ларочка, пироги твои воистину шикарные ! Один другого краше и вкусней ! Вот и этот со смородинкой - очередной улёт ! А смородинки в нём таааак мнооого - объедение ! Эх, жаль, что у нас смородинка уже закончилась , а так хочется такой пирожок испечь прямо сейчас ! Ну а пока, забираю твой чудесный рецепт в закладочки . Спасибо тебе большущее за такую вкусноту !
|
||||||||||||
07 Авг 2010 1:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леля Весна
Лелечка, солнце мое, как приятно, что ты заглянула на пирог.
ГОВОРИТЕ, ЛЕЛЯ!!! ГОВОРИТЕ!!! Так приятно читать твои коменты! Балдею и улетаю от счастья!
Неужели даже не заморозила? Рада бы поделиться! Свежей уже нет, но в морозилке кое-что есть! |
||||||||||||
15 Апр 2011 17:08
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||||||||
Лариса, спешу поблагодарить за великолепный пирог. Насобиралась у меня пол литровая банка белков - то майонез делаю, то взялась волосы желтками мыть И тут на глаза ваш рецепт попался и так мне захотелось лето вернуть и ягод наесться , что достала я свои замороженные запасы и приготовила это чудо расчудесное. И не скромничайте, никакой это не пирог, это целый торт - вкуснейший песочный корж , вкуснючая ореховая начинка и огромная воздушно-ягодная шапка (у меня там белков 6-7 не меньше) В общем - СКАЗКА!!!! А на следующий день - он ещё вкуснее, даже слёзки выступили!!! Огромное спасибо за рецепт - ОЧЕНЬ ВКУСНО И МНОГО!!!!!!!!!! Как раз огромной семье из двух человек пару раз чайку попить (ну как у нас)
|
||||||||||||
17 Апр 2011 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, мне очень приятно, что рецепт понравился и пригодился.
Действительно, такие проблемы возникают периодически. Приходится ломать голову, куда это пристроить, чтобы и продукты не пропали, и вкусно было, и красиво.
Рада, что смогла быть полезной. Рецепт этого пирога, действительно, пришелся кстати.
Ой, как приятно!!! Спасибо, милая, за добрые слова и чудесный фотоотчет!!! Пирог и в самом деле обалденно красивый! Видно, какой он сочный, с высокой шапкой взбитых белков, с ароматными сочными ягодами, с манящей ореховой прослойкой!!! Глядя на фото, я вся слюной изошла! Так соблазнительно красив пирог!!! И так аппетитно выглядит!!! МММММ!!!!
Я очень рада!!!
И слава богу! НА здоровье!!! |
||||||||||||
17 Апр 2011 16:06
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||||||||
Ой спасибо, Лариса! Захвалили, ТАААК ПРИЯТНО!!!! Но эта красота без Вашего отличного рецепта не состоялась бы. Ореховая начинка просто невероятно вкусная была, хотя я использовала грецкие орехи. А песочный корж пекла с домашним сливочным маслом - тоже вкуснятина, за уши не оттянешь. А верхний слой был таким пышным, как мы ни старались поаккуратнее - носы все равно оказывались в безе. Смородины у меня было мало, я добавила еще крыжовник и вишню. Как будто лето вернулось!!! Не рецепт - а машина времени. ЕЩЕ раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
P.S. так как пирог, несмотря на его размеры, как-то подозрительно быстро испарился, самый последний кусочек размером 2Х3 см мы с мужем из "политкорректности" друг другу оставляем. Подозреваю, придется его разыгрывать в лотерею. |
||||||||||||
17 Апр 2011 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, я писала только то, что видела на фото. Пирог действительно очень красивый и аппетитный. И моя заслуга только в том, что я познакомила вас с этим замечательным рецептом. Скоро лето, начнется ягодная пора. Надеюсь, рецепты ягодных пирогов будут востребованы. Тебе спасибо, что нашла время поделиться своими впечатлениями о пироге!!! Мне очень-очень приятно!!! |
||||||||||||
22 Июн 2012 14:54
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо огромное за такой чудесный рецепт пирога! С безе и ягодами уже делала когда-то, но вот с ореховой прослойкой еще ни разу. Думаю, это очень вкусно! У меня как раз родители с дачи смородину привезли, так что буду завтра делать. Ждите с фотоотчетом |
||||||||||||
23 Июн 2012 22:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Татьяна!
Очень надеюсь, что пирог не разочарует!
Буду ждать непременно. Заходите поделиться впечатлением о пироге. |
||||||||||||
24 Июн 2012 15:58
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||||||||
26 Июн 2012 11:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ВАУ!!!!! Пирог - обворожительный!!! Неудержимо хочется стянуть кусочек и насладиться этим фантастическим дуэтом: сладким пирогом с ореховой начинкой и кисленькой смородинкой в безе!!!!! Танюша, пирог просто супер получился!!! Фотки такие соблазнительные, яркие и очень-очень аппетитные!
Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу, и понравилось в нем все: и тесто, и начинки. Большое спасибо за такой красивый фотоотчет! Он очень украсил мою страничку. |
||||||||||||
26 Июн 2012 12:54
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||||||||
Лариса, большое спасибо за такие приятные слова о моих фото и о получившемся пироге Мне ооочень приятно Но без этого замечательного рецепта ничего бы не получилось |
||||||||||||
28 Июн 2012 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Они того заслуживают! А главная заслуга у исполнителя рецепта!
Я рада, что рецепт нравитс, и пирог пришелся по вкусу и доставил удовольствие!!! Танюша, рекомендую еще посмотреть рецепт "Вишневого пая". http://forum.say7.info/topic32059.html Очень вкусный пирог и никого, кто пробовал, не оставил равнодушным! |
||||||||||||
28 Июн 2012 20:12
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||||||||
Спасибо за рецепт "Вишневого пирога". Я уже делала на подобии такого, только с песочным тестом и заливка почти такая же. И правда очень вкусно Надо будет попробовать и Ваш вариант
|
||||||||||||
30 Июн 2012 20:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Буду очень рада! |
||||||||||||
04 Окт 2012 17:08
|
Виктория Нилова
48 лет Калиниград |
|||||||||||
Очень красиво!!!
|
||||||||||||
04 Окт 2012 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо, Виктория! |
||||||||||||
04 Июл 2013 23:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Лариса, наконец-то я попробовала сделать твой пирог , залежался он у меня в закладках. Правда, я его еще не попробовала - доходит в духовке. пробу снимать будем завтра.
|
||||||||||||
05 Июл 2013 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
УРА!!!!! Я рада, что пирог дождался своего часа! Вообще то, я тоже не успеваю приготовить то, что хотелось бы, что давно уже лежит в закладочках.
Наташа, мне интересно будет узнать результат дегустации. Жду завтрашнего дня! |
||||||||||||
05 Июл 2013 12:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ларисочка, наш пирог завтра не дождался, мы его опробовали еще тепленьким Очень вкусненький, в меру сладенький, в меру кисленький - замечательный. Я очень довольна результатом. Получается огромный - на целый противень. Единственное отступление от рецепта, половину муки я заменила на кукурузную (кинулась печь, а дома пшеничной муки почти не оказалось, в магазин идти было некогда, а гости должны были уже скоро приехать), может даже еще нежнее песочное тесто получилось Фотик у меня оказался на работе, если сегодня какой-нибудь кусочек доживет до вечера, то постараюсь запечатлеть.
|