Сладкие булочки с арахисовой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2011 19:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Угощайтесь вкусными ,ароматными булочками
Для любителей арахиса ,буду рада если рецепт пригодится и понравится. НАБОР ПРОДУКТОВ: 500 гр пшеничной муки 220 мл.теплого молока 2 ст.ложки меда 2 ст.ложки сахара 2 чайные ложки мягкого сливочного масла 1 яйцо 25 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих (3 чайные ложки) импортных свежих дрожжей понадобится 12 гр чуть -чуть соли. ДЛЯ НАЧИНКИ: 80 гр .коричневого сахара или обычного 100-150 гр молотого арахиса .Я арахис сушу в духовке до золотистого цвета,снимаю шелуху и с помощью блендера добиваюсь мелкого помола. 50 мл.сливок 2 чайные ложки абрикосового варенья можно и без варенья Сладкий соус: 100 мл.молока 50 гр сахара [b]Способ приготовления теста: Развести дрожжи в 180 мл теплого молока Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой. Просеять муку в миску, мед и сахар растворить в теплом молочке (40 мл.) добавить соль, и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо Вылить опару ,замесить мягкое тесто. Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт. Раскатать тесто в круг смазать начинкой Закрутить как блинчик ,вдоль шва защипать ,чтоб при выпечке не вытекла начинка. Серединку блинчика надрезать,а концы подвернуть в серединку Получается такая форма, Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки . Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут. Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Для начинки все продукты смешать . Готовые булочки по желанию смазать сладким соусом молоко вскипятить с сахаром и еще теплые булочки смазать соусом. Приятного аппетита!!![b] |
||||||||||||||
31 Май 2011 20:17
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Лика, я буду первой! У тебя, как обычно, все настолько вкусно, что хочется потянутся к фото за добавкой Я представляю, насколько вкусная начинка Небось, арахисом пахнет - мммм
|
||||||||||||||
31 Май 2011 20:22
|
Акилежна
|||||||||||||
Яночка,конечно угощайся, Ты первая в гостях
Очень приятно читать твой положительный и теплый отзыв. Спасибо большое ,что не прошла мимо булочек ,да запах от выпечки очень вкусный и ароматный . |
||||||||||||||
31 Май 2011 20:24
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||||||||||
Лика, какая ты умничка Булочки как всегда аппетитные и красивые . С удовольствием забираю в свою копилку рецептов. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
|
||||||||||||||
31 Май 2011 20:28
|
marina42
|
|||||||||||||
Ух ты...!!! Булочки СУПЕР!!! И формовка интересная,обязательно попробую Спасибо за новый рецептик и новый вариант формовки!
|
||||||||||||||
|
Olyabum
41 год Омск |
|||||||||||||
Лика, ну это настолько фантастически аппетитно выглядит, что при богатой фантазии можно съесть прямо с монитора!
Спасибо за рецепт, обязательно в закладки! И еще один способ закручивания булочек |
||||||||||||||
|
Акилежна
|||||||||||||
Наташенька, спасибо большое
Рада,что рецепт тебе понравился и за оценку большое спасибо
Забирай и пеки ,Наташенька на большое здоровье |
||||||||||||||
31 Май 2011 20:59
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||||||||
Понравится и пригодится 100%!!!!!!!!! Арахисовая выпечка всегда ароматная и вкусная!!!!!!! Мои мальчишки очень часто просят испечь им булочек, твои булочки обязательно приготовлю по случаю!!!!!!! А еще мне очень понравился способ их заворачивания, такие прикольные получаются!!!!!!!! Лика, спасибо огромное!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
31 Май 2011 21:07
|
Акилежна
|||||||||||||
marina,спасибо большое за положительный отзыв,очень приятно Буду только рада,если рецепт понравится и тебе будет так вкусно как и мне
На большое здоровье,marina
Оленька,рада что ты не прошла мимо булочек и форма приготовления тебе понравилась
Пеки на большое здоровье и в удовольствие,Оленька!!!
Олеся ,пеки на большое здоровье,своим маленьким мальчикам буду только рада ,если булочки придутся по вкусу.
Да ,форма интересная,быстро и легко Спасибо большое ,за оставленный комментарий!!! |
||||||||||||||
31 Май 2011 21:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Лика от твоих булочек глаз отвести нельзя, какие же они красивые и аппетитные Так и хочется одну , а может и две утащить
Спасибо, как всегда замечательно |
||||||||||||||
31 Май 2011 21:55
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Лика! Ты не перестаешь удивлять и искушать!
Булочки П Р Е Л Е С Т Н Ы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
31 Май 2011 22:12
|
Anna R
Иркутск |
|||||||||||||
Лика, булочки великолепные, уже в закладках
|
||||||||||||||
31 Май 2011 22:44
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Лика, красивущие булочки!!!! Просто загляденье! Спасибо за подробный рецепт и фото!
|
||||||||||||||
31 Май 2011 23:21
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Акилежна
лика булочки прелесть !!! |
||||||||||||||
31 Май 2011 23:42
|
Акилежна
|||||||||||||
Лерочка,спасибо большое за оценку моих простеньких булочек
Угощайся на большое здоровье милая Лерочка.
Буду только рада, если рецепт понравится и пригодится!!!
Малгосенька, очень рада ,что у меня есть такие подружки на форуме как ты и получать похвалу и приятные слова в мой адрес. Спасибо большое за визит и как всегда приятные слова,Малгосенька!!!
Анна,рада тебя видеть у себя на страничке И Спасибо большое за оценку булочек. Буду только рада если рецепт понравится и пригодится,Анна!!!
Наталия,спасибо большое за отзыв и за оценку простенького рецепта На большое здоровье пеки а радость своим родным!!!
Еленочка,спасибо большое ,что не прошла мимо рецепта И оставила свой комментарий!!! Новая АВА-Просто красивущая!!! Елена,ты не поверишь,я только сегодня подумала глядя на твою прежнюю аву и захотелось тебя увидеть в каком- то новом образе и с новой фотографией |
||||||||||||||
31 Май 2011 23:52
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
-ликуся читала мысли ,спасибо |
||||||||||||||
01 Июн 2011 1:02
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Акилежна
Красота!!!!! Спасибо! |
||||||||||||||
01 Июн 2011 1:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Вау!!! какие аппетитные и красивые булочки!!!
Спасибо за привлекательный и несомненно вкусный рецептик!!! |
||||||||||||||
01 Июн 2011 8:29
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Вот это Б-у-л-о-ч-к-и Великолепный рецепт! А подачей - не устаю восхищаться
|
||||||||||||||
01 Июн 2011 8:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Акилежна
Обожаю арахис! Шикарные булочки! СПАСИБО, ЛИКА! |
||||||||||||||
01 Июн 2011 13:18
|
Акилежна
|||||||||||||
Татьяна,спасибо большое-пребольшое!!!! Буду только рада и счастлива, если рецепт пригодится!!!! Пеки на большое здоровье,Татьяна!!!
Аделичка,огромное спасибо за твою оценку!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! На здоровье пользуйся,Аделичка
София,СПАСИБО Вам за добрые приятнейшие слова мне будет очень приятно, если Вам эти идеи подачи пригодятся и рецепт булочек понравится!!!
Оленька,оочень приятно, что тебе эти булочки понравились!!! Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!!
Пеки на здоровье Спасибо за отзыв,Оленька!!!! |
||||||||||||||
02 Июн 2011 2:31
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
Ликочка спасибо за рецептик таких замечательных булочек рецептик забираю с удовольствием
|
||||||||||||||
02 Июн 2011 8:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Присоединяюсь ко всем восторженым словам, Ликочка! Отдельно благодарю за подробное описание по формированию булочек, как и с булочками-сердечками, это очень пригодится в будущем Очень красивые, ароматные и аппетитные булочки! Ни за что бы не отказалась, если бы угощали такими Спасибо, Лика!
|
||||||||||||||
02 Июн 2011 20:39
|
Акилежна
|||||||||||||
Аллочка,на большое здоровье угощайся и пеки!!!!
Буду только рада ,если рецепт пригодится и понравится
Ларочка,спасибо большое за визит и оставленный комментарий. Очень приятно ,мне всегда тебя видеть у себя в гостях и читать твои положительные и теплые отзывы
Угощайся на здоровье пока виртуально. Будет желание попробуй,думаю вкусом останешься довольна. |
||||||||||||||
03 Июн 2011 12:15
|
сурепка
РФ |
|||||||||||||
ух, ты! чудо какое симапатичное, Лика, обязательно поробую испечь!!!!
|