Салат с печенью трески «Давным - давно»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Май 2008 23:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Салат с печенью трески "Давным - давно"
1 баночка консервы «Печень трески в масле» 1 луковица (небольшая) лимонный сок – 1/2 лимона щепотка сахарной пудры 2 яйца, сваренные вкрутую 100 г мелко тертого сыра 3-5 шт. оливок – для украшения Лук нарезать как можно мельче. Замариновать (10-15 мин.) в лимонном соке, добавив щепотку сахарной пудры. Слить отдельно жидкость из баночки консервы. Содержимое (печень) выложить в мисочку и размять вилкой. Яйца натереть на мелкой терке и слегка присолить. Добавить к печени. Добавить лук и тертый сыр. Легко перемешать зубчиками вилки. Влить масло консервы – по вкусу. Выложить в салатник. Украсить оливками. Подать с ржаным хлебом. *** Давний салат, считавшийся некогда деликатесом, сегодня практически забыт - столько нового родилось!!! ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||
25 Май 2008 8:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да ужжж, помнишь, как эта печень трески раньше только в заказах была? Только по большим праздникам её и видели... Спасибо, что напомнила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Май 2008 12:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Люси!
![]() ![]() ![]() Здорово, когда общие воспоминания (хоть и чуть с грустинкой). ![]() Сегодня все это кажется просто странным, но "дефцит" - как же без него представить то время?! ![]() |
||||
25 Май 2008 12:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Здорово, когда есть, что вспомнить! А грусто, потому что тогда мы были очень молодые, а теперь - просто молодые ![]()
Да уж... но пережили мы это всё как-то! И жизнь сводилась не только к добыванию этого самого "дефицита" ![]() |
||||
25 Май 2008 22:17
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Обажаю печень трески
![]() Обязательно попробую, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2008 15:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Людмила,
![]() ![]() ![]() ![]() Он правда вкуснющий! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2008 15:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Отличный салатик!
Хоть в нем и 100000000000000 калорий и после него будет взрыв печени,но это так вкусно ![]() |
||||
27 Май 2008 18:31
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Люси
![]() Понятно, что пора тотальных дифицитов не могла заслонить праздника нашей жизни - того, что было нам дорого и было нашей жизнью в годы молодости. Но! Как говорят, мой возраст тоже имеет большое преимущество: не делать того, чего не хочется делать! Молодость - это состояние души каждого, а не прямая зависимость с датой рождения. Наоборот, столько всего еще хочется успеть!!! Так что у нас просто третья молодость в самом ее начале! Согласна?! ![]() |
||||
27 Май 2008 18:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Сластенка
![]() Vintage ![]() Это почти забытый вкус салата, некогда считавшегося деликатесным и желательным на празднествах. Вспомнив, мы приготовили его недавно и получили удовольствие для вкусовых рецепторов! Повторяться, бывает, и приятно... |
||||
27 Май 2008 18:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Сластенка
![]() Vintage ![]() еленка ![]() Повторение, порой бывает приятным. Вот вспомнили подзабытое - и приготовили. Угощайтесь! |
||||
28 Май 2008 19:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Люмана
Салатик - СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() Я тоже такой делаю, только вместо обычного твердого сыра использую 2 плавленных сырка. Получается ооочень вкусно, нежненько так. А в общем - СПАСИБО за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2008 21:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
batta - тезка!
![]() Приятного аппетита! |
||||
31 Май 2008 6:10
|
Лилия
Греция |
|||
01 Июн 2008 4:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лилия
![]() Вот и славно, что и тебе понравилось. Удачи! ![]() |
||||
01 Июн 2008 16:31
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|||
Мне тоже нравится этот салат! Правда, я ещё добавляю варёный рис, хотя так тоже получается замечательно!
![]() ![]() |
||||
13 Сен 2008 18:28
|
bronuin
44 года Moskow-Beijing |
|||
Отличный салатик, я делала на день рождение дочки, пошел на УРА!!! Муж сказал, чтобы делала его теперь почаще.
![]() |
||||
23 Дек 2008 23:26
|
margo_17
64 года город у моря |
|||
Салатик очень вкусный, можно его подавать с гренками.А когда нет печени трески, мохно заменить печенью минтая.(но тресковая вкусней)
|
||||
24 Дек 2008 3:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Можно, конечно. Только это будет другой салат! ![]() |
||||
18 Июн 2009 16:33
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
Вкуснотища какая!
![]() |
||||
19 Июн 2009 21:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Юлька!
![]() |
||||
22 Июл 2009 15:08
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
Готовила салатик, - просто супер!!! Пальчики оближешь!!! Только фото сделать не успела. Ваши рецепты мне все очень нравятся. Пирожки тоже готовила, очень вкусными вышли! Спасибочки!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2009 3:37
|
улита
51 год санкт-петербург |
|||
мне такой салатик мама в детстве делала по БОЛЬШИМ праздникам.
спасибо за рецептик,обязательно сделаю ![]() |
||||
05 Янв 2010 23:00
|
N@T@SHK@
50 лет Горный Алтай |
|||
а где же вы в то время оливки брали? или это уже новшество?? надо обязательно попробовать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2010 3:25
|
Malina55
50 лет San Francisco |
|||
A ya gotovly pechen treski nemnozhko po drugomu, mozhet komuto i prigoditsya.
A delaetsya eto ochen prosto pechen treski peremeshivay s tvorogom i dobovlyau sovsem chychyt mayoneza, sol perez po vkusu, vkus obaldenni, ochen nezhnii poluchaetsya. ![]() |
||||
01 Мар 2010 16:11
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||