Пшенично-ржаные батончики

Сообщение Автор
Пшенично-ржаные батончики
03 Июл 2009 2:09

Распечатать сообщение
Пшенично-ржаные батончики

Рецепт от Оксана К «Пшенично-ржаные булочки с посыпкой» с моими изменениями

Фото

Фото


Очень простой рецепт, а в результате получается довольно вкусный хлеб.

Ингредиенты:

400 мл теплой воды (лучше минеральной с газами)
15 г свежих дрожжей
375 г пшеничной муки
225 г ржаной муки
1,5 ст л меда
2 + ¼ ч л соли
3 ст л оливкового масла (или другого растительного без запаха)


Рецепт приготовления:


В теплой воде растворить дрожжи, добавить мёд, оставить на 10 минут
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (в хлебопечке полный цикл, в комбайне 7-10 мин, руками минут 15)
Тесто слегка липкое, но муки больше не добавляйте
Фото

Оставить тесто в миске под крышкой на 1-2 часа (пока не увеличится в 2 раза)
Фото

Фото

Разделить тесто на 6 частей
Сформировать маленькие батончики, слегка смочить поверхность водой и посыпать смесью семечек, кунжута и овсяных хлопьев (или просто семечками)
Фото

Оставить на расстойке примерно на 35-45 мин
Фото

Я выпекаю как обычный хлеб: первые 10-12 мин 240С с паром, затем 200С до готовности, автор рецепта рекомендовала выпекать при температуре 180С
Фото

Если хотите корочку помягче, готовые батончики оставьте остывать на решётке под полотенцем
Хлеб прекрасно замораживается (после разморозки как свежеиспечённый)
Romashki Romashki Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
03 Июл 2009 8:50

Распечатать сообщение
Чудесные батончики!!! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю рецепт, буду пробовать!!! girl_claping Спасибо тебе, Элиночка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
03 Июл 2009 9:50

Распечатать сообщение
Monica
Элиночка!!!Батончики - супер красивые! good2 good2 good2 good2 good2 Так и просятся на стол к завтраку!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
06 Июл 2009 1:13

Распечатать сообщение
Мульяна - Наташенька
Аделечка

Спасибо, девочки, за внимание
friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
06 Июл 2009 1:18

Распечатать сообщение
Элиночка, твои батончики - просто прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Носила родителям, папуля попробовал, сказал - никому не дам, сам все съем! girl_haha girl_haha girl_haha Потом, конечно, усовестился и с мамой поделился, но очень неохотно! praising
Муж тоже оценил на 12 с плюсом, а он большой ценитель ржаного хлебушка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Еще раз большое за прекрасный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
06 Июл 2009 15:48

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
папуля попробовал, сказал - никому не дам, сам все съем!

Мой папа также на домашний хлеб реагирует girl_haha
Мульяна писал(а):
батончики - просто прелесть!!!

Мульяна писал(а):
Муж тоже оценил на 12 с плюсом,

Наташенька, ты не представляешь, как мне приятно dance2
Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и фото! Батончики у тебя суперские получились good2 - румяные, аппетитные girl_in_love
friends friends friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
06 Июл 2009 21:24

Распечатать сообщение
Элина, подскажите пожалуйста сколько в данный рецепт пойдет сухих дрожжей?
anfeska

Галя

31 год
Ханты-Мансийск

anfeskaМои рецепты
 
06 Июл 2009 23:45

Распечатать сообщение
anfeska писал(а):
сколько в данный рецепт пойдет сухих дрожжей?

А я это сухих положила 15 грамм, не досмотрела. Embarassed Может, потому такие получились воздушные?! nyam2 nyam2 nyam2
Галочка, сделай, не пожалеешь! friends
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
07 Июл 2009 0:58

Распечатать сообщение
anfeska писал(а):
подскажите пожалуйста сколько в данный рецепт пойдет сухих дрожжей?

Галя, отношение свежих дрожжей к сухим 1:3, следовательно, необходимо в данном рецепте использовать 5 г сухих дрожжей, иногда прибавляют ещё 2 г, т.е. от пяти до семи грамм можешь использовать Wink
Удачи! friends Romashki

Мульяна писал(а):
А я это сухих положила 15 грамм,

Наташенька,
в среднем на 500-600 г муки рекомендуют использовать 5-8 г сухих дрожжей, но я знаю , некоторые девочки специально увеличивают количество дрожжей, чтобы тесто быстрее поднималось Wink
Правда, может запах дрожжей чувствоваться в готовой выпечке
friends friends friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
07 Июл 2009 15:36

Распечатать сообщение
Monica
Элечка, спасибо тебе за разъяснения! Буду знать теперь! girl_claping Но у меня дрожжи не чувствовались, только оч вкусно было! friends
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
07 Июл 2009 23:04

Распечатать сообщение
Элиночка!Испекла сегодня эти чудесные хлебушки.Первый раз использовала ржаную муку.Это так вкусно!Мои четверо детишек не привыкшие к ржаному хлебу,уплетали его и просили еще.Я не могла надышаться ароматом!Спасибо огромнейшее!!1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
galochka1

галина

46 лет
Греция

galochka1Мои рецепты
 
08 Июл 2009 0:38

Распечатать сообщение
galochka1 писал(а):
Мои четверо детишек не привыкшие к ржаному хлебу,уплетали его и просили еще.Я не могла надышаться ароматом!

Галечка, я очень, очень рада! Yahoo!
galochka1 писал(а):
Спасибо огромнейшее!!

Спасибо тебе, что поделилась впечатлением и за доверие! thank_you
friends friends friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
25 Дек 2009 21:56

Распечатать сообщение
Monica

Элиночка, классные булочки! girl_claping nyam1
Спасибо за рецептурку! Rose air_kiss girl_in_love give_heart friends New Year Tree
Фото

Фото


Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
26 Дек 2009 1:11

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
классные булочки!

Сашенька, как я рада!!!! Yahoo! Ты меня такими бесподобными отчётами балуешь Yahoo! Yahoo! Yahoo! Батончики - высший пилотаж! Корочка какая аппетитная, форма симпатичная, разрез идеальный! girl_claping girl_claping girl_claping
Сашуля, дорогая, не устану благодарить тебя за роскошное исполнение рецептов! Спасибо!!!thank_you thank_you thank_you give_heart give_heart give_heart
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
30 Дек 2009 18:15

Распечатать сообщение
Элина! Romashki
Я пеку хлеб уже 3 месяца. Начала с Аннушкиных рецептов.
Но Ваши БАТОНЧИКИ это ......... good2 good2 good2
Такие аккуратненькие, ВКУСНЮЩИЕ!!!
Дети едят каждый 1 батончик за присест.
Муж говорит, передай автору огромное СПАСИБО!!!
Это ВАМ! Мешок счастья, радости! New Year Hi
Zuli

Zuli

46 лет
Уфа

ZuliМои рецепты
 
30 Дек 2009 18:42

Распечатать сообщение
Zuli писал(а):
Я пеку хлеб уже 3 месяца. Начала с Аннушкиных рецептов.
Но Ваши БАТОНЧИКИ это ......... good2 good2 good2
Такие аккуратненькие, ВКУСНЮЩИЕ!!!
Дети едят каждый 1 батончик за присест.
Муж говорит, передай автору огромное СПАСИБО!!!

Zuli, мне очень приятно, что батончики понравились всей семье!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Огромное спасибо,что поделилась впечатлениями, и за доверие конечно thank_you thank_you thank_you
С наступающим!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
24 Июн 2010 0:22

Распечатать сообщение
Интересно, почему у меня не оказалось этого рецепта........

Monica
Элина, спасибо, очень интересно.

Маркизко

Саша! И тут у тебя красота!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
26 Июн 2010 20:29

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
спасибо, очень интересно.

Санечка, ты же знаешь, буду только рада, если приготовишь friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
08 Июл 2010 4:13

Распечатать сообщение
Monica
Элина, я решила начать свое знакомство с ржаной мукой из этих булочек. Опыта работы с ржаным тестом нет, опыта в выпечке хлеба тоже не много, потому что обычно все хлебопечка делает сама. Но в последнее время стало интересно попробывать самой. Embarassed
Испекла их. Естественно, есть недочеты в вопросы.
1. Месила в хлебопечке. Тесто было достаточно липким, работать было сложновато, но я муки старалась подсыпать по минимуму. В принципе, тут все получилось. Yahoo! sharik

2. Выпекала без пара. Во время выпечки булочки потрескали снизу, хотя я делала надрезы. Выглядило вот так
Фото
Это допустимо?

Верхняя корочка хорошая, а вот низ немного пересушеный вышел.

3. Что касается вкусовых качеств. Свежие булочки были немного для нас сладковатые, а вот на второй день получше, уже появилась еле ощутимая кислинка, присущая черному хлебу. Вот так нам понравилось больше. Отсюда вопрос, можно ли добавлять меньше мёда? Это не сильно повлияет на рецептуру? unknown

4. Фото в разрезе.
Фото

Конечнр, не такой пышный мякиш, но очень вкусно! nyam2

Хочу на днях снова попытаться испечь!
Спасибо за рецепт! Romashki
R-Julia

Юлия

30 лет
Украина, Винница

R-JuliaМои рецепты
 
08 Июл 2010 6:26

Распечатать сообщение
R-Julia писал(а):
Фото в разрезе.

Шикарно просто.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
08 Июл 2010 18:16

Распечатать сообщение
R-Julia писал(а):
Тесто было достаточно липким, работать было сложновато

Юлечка, если есть возможность, попробуй с мукой Макфа приготовить. В самой ржаной муке очень мало клейковины, и мне кажется, что в отечественной пшеничной её недостаточно. Пыталась экономить и готовить на отечественной муке (перепробовала многих производителей) - добиться такого результата, как на российской муке, не удалось. Теперь дрожжевую выпечку готовлю только на Макфе.
R-Julia писал(а):
низ немного пересушеный вышел.

Моя духовка всё время так работает - низ горит, в то время как верх не пропёкся и остаётся бледным, поэтому я купила силиконовый коврик, пеку на нём, теперь, и низ, и верх равномерно пропекаются. Т.е. тут скорее всего дело в духовке.

R-Julia писал(а):
Это допустимо?

Я вообще не понимаю, почему многие переживают из-за трещин на домашнем хлебе unknown Мне наоборот он так кажется намного аппетиитней и уютней girl_in_love

R-Julia писал(а):
Свежие булочки были немного для нас сладковатые

Вот тут ты меня удивила: на 600г муки 1,5 ложки мёда, и сладковатый хлеб получился unknown Конечно клади меньше в следующий раз, например 1 ст л совсем без горки (т.е. не полную)
А вообще, отличные у тебя булочки получились и разрез великолепный girl_claping
Юльчик, спасибо огромное за фотоотчёт good2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
17 Авг 2010 23:29

Распечатать сообщение
Monica
Элина, привет! Не сказать, что неукоснительно следовал рецепту - все делал, не опираясь на граммы.Тем не менее, кое-что получилось:

Фото


Фото


Фото


Аромат - супер.Попробовать батончики самому мне не удасться, но о впечатлениях дегустаторов рассказать обязательно зайду.

Спасибо!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
17 Авг 2010 23:52

Распечатать сообщение
Элиночка булочки прелесть, да и как все твои рецепты!!!!! girl_claping girl_claping
А какую ты берешь ржанную муку? good2
Все решаюсь попробывать с ржанной, но ни как не решусь unknown unknown
И еще вопрос-, я всегда пользуюсь дрожжами "саф-момент",но там написано на 500гр. муки-11 гр. дрожжей, ты не пробывала? wacko1 wacko1 wacko1
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
18 Авг 2010 15:07

Распечатать сообщение
Все больше не могу! girl_claping Иду печь батончики. Если получатся вернусь с отчётом. girl_bye
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
19 Авг 2010 14:41

Распечатать сообщение
Вот и мои батончики. Понравились всем. Правда количество соли я уменьшила до 1 ч.л. Мы стараемся вообще умеренно употреблять соль
Фото
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |