Пшенично-ржаные батончики
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2009 2:09
Пшенично-ржаные батончики
Рецепт от Оксана К «Пшенично-ржаные булочки с посыпкой» с моими изменениями Очень простой рецепт, а в результате получается довольно вкусный хлеб. Ингредиенты: 400 мл теплой воды (лучше минеральной с газами) 15 г свежих дрожжей 375 г пшеничной муки 225 г ржаной муки 1,5 ст л меда 2 + ¼ ч л соли 3 ст л оливкового масла (или другого растительного без запаха) Рецепт приготовления: В теплой воде растворить дрожжи, добавить мёд, оставить на 10 минут Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (в хлебопечке полный цикл, в комбайне 7-10 мин, руками минут 15) Тесто слегка липкое, но муки больше не добавляйте Оставить тесто в миске под крышкой на 1-2 часа (пока не увеличится в 2 раза) Разделить тесто на 6 частей Сформировать маленькие батончики, слегка смочить поверхность водой и посыпать смесью семечек, кунжута и овсяных хлопьев (или просто семечками) Оставить на расстойке примерно на 35-45 мин Я выпекаю как обычный хлеб: первые 10-12 мин 240С с паром, затем 200С до готовности, автор рецепта рекомендовала выпекать при температуре 180С Если хотите корочку помягче, готовые батончики оставьте остывать на решётке под полотенцем Хлеб прекрасно замораживается (после разморозки как свежеиспечённый) ![]() ![]() ![]() |
Monica
Крым |
||||||||
03 Июл 2009 8:50
Чудесные батончики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мульяна
45 лет Донбасс |
||||||||
03 Июл 2009 9:50
Monica
Элиночка!!!Батончики - супер красивые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
49 лет Германия |
||||||||
06 Июл 2009 1:13
Мульяна - Наташенька
Аделечка Спасибо, девочки, за внимание ![]() ![]() |
Monica
Крым |
||||||||
06 Июл 2009 1:18
Элиночка, твои батончики - просто прелесть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж тоже оценил на 12 с плюсом, а он большой ценитель ржаного хлебушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз большое за прекрасный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мульяна
45 лет Донбасс |
||||||||
06 Июл 2009 15:48
Мой папа также на домашний хлеб реагирует ![]()
Наташенька, ты не представляешь, как мне приятно ![]() Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и фото! Батончики у тебя суперские получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Monica
Крым |
||||||||
06 Июл 2009 21:24
Элина, подскажите пожалуйста сколько в данный рецепт пойдет сухих дрожжей?
|
anfeska
33 года Ханты-Мансийск |
||||||||
06 Июл 2009 23:45
А я это сухих положила 15 грамм, не досмотрела. ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка, сделай, не пожалеешь! ![]() |
Мульяна
45 лет Донбасс |
||||||||
07 Июл 2009 0:58
Галя, отношение свежих дрожжей к сухим 1:3, следовательно, необходимо в данном рецепте использовать 5 г сухих дрожжей, иногда прибавляют ещё 2 г, т.е. от пяти до семи грамм можешь использовать ![]() Удачи! ![]() ![]()
Наташенька, в среднем на 500-600 г муки рекомендуют использовать 5-8 г сухих дрожжей, но я знаю , некоторые девочки специально увеличивают количество дрожжей, чтобы тесто быстрее поднималось ![]() Правда, может запах дрожжей чувствоваться в готовой выпечке ![]() ![]() ![]() |
Monica
Крым |
||||||||
07 Июл 2009 15:36
Monica
Элечка, спасибо тебе за разъяснения! Буду знать теперь! ![]() ![]() |
Мульяна
45 лет Донбасс |
||||||||
07 Июл 2009 23:04
Элиночка!Испекла сегодня эти чудесные хлебушки.Первый раз использовала ржаную муку.Это так вкусно!Мои четверо детишек не привыкшие к ржаному хлебу,уплетали его и просили еще.Я не могла надышаться ароматом!Спасибо огромнейшее!!1
![]() ![]() ![]() |
galochka1
48 лет Греция |
||||||||
08 Июл 2009 0:38
Галечка, я очень, очень рада! ![]()
Спасибо тебе, что поделилась впечатлением и за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Monica
Крым |
||||||||
25 Дек 2009 21:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
||||||||
26 Дек 2009 1:11
Сашенька, как я рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашуля, дорогая, не устану благодарить тебя за роскошное исполнение рецептов! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Monica
Крым |
||||||||
30 Дек 2009 18:15
Элина!
![]() Я пеку хлеб уже 3 месяца. Начала с Аннушкиных рецептов. Но Ваши БАТОНЧИКИ это ......... ![]() ![]() ![]() Такие аккуратненькие, ВКУСНЮЩИЕ!!! Дети едят каждый 1 батончик за присест. Муж говорит, передай автору огромное СПАСИБО!!! Это ВАМ! Мешок счастья, радости! ![]() |
Zuli
48 лет Уфа |
||||||||
30 Дек 2009 18:42
Zuli, мне очень приятно, что батончики понравились всей семье!!! ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо,что поделилась впечатлениями, и за доверие конечно ![]() ![]() ![]() С наступающим!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Monica
Крым |
||||||||
24 Июн 2010 0:22
Интересно, почему у меня не оказалось этого рецепта........
Monica Элина, спасибо, очень интересно. Маркизко Саша! И тут у тебя красота! |
Fat Boy
Александр |
||||||||
26 Июн 2010 20:29
Санечка, ты же знаешь, буду только рада, если приготовишь ![]() |
Monica
Крым |
||||||||
08 Июл 2010 4:13
Monica
Элина, я решила начать свое знакомство с ржаной мукой из этих булочек. Опыта работы с ржаным тестом нет, опыта в выпечке хлеба тоже не много, потому что обычно все хлебопечка делает сама. Но в последнее время стало интересно попробывать самой. ![]() Испекла их. Естественно, есть недочеты в вопросы. 1. Месила в хлебопечке. Тесто было достаточно липким, работать было сложновато, но я муки старалась подсыпать по минимуму. В принципе, тут все получилось. ![]() ![]() 2. Выпекала без пара. Во время выпечки булочки потрескали снизу, хотя я делала надрезы. Выглядило вот так Это допустимо? Верхняя корочка хорошая, а вот низ немного пересушеный вышел. 3. Что касается вкусовых качеств. Свежие булочки были немного для нас сладковатые, а вот на второй день получше, уже появилась еле ощутимая кислинка, присущая черному хлебу. Вот так нам понравилось больше. Отсюда вопрос, можно ли добавлять меньше мёда? Это не сильно повлияет на рецептуру? ![]() 4. Фото в разрезе. Конечнр, не такой пышный мякиш, но очень вкусно! ![]() Хочу на днях снова попытаться испечь! Спасибо за рецепт! ![]() |
R-Julia
32 года Украина, Винница |
||||||||
08 Июл 2010 6:26
Шикарно просто. |
Fat Boy
Александр |
||||||||
08 Июл 2010 18:16
Юлечка, если есть возможность, попробуй с мукой Макфа приготовить. В самой ржаной муке очень мало клейковины, и мне кажется, что в отечественной пшеничной её недостаточно. Пыталась экономить и готовить на отечественной муке (перепробовала многих производителей) - добиться такого результата, как на российской муке, не удалось. Теперь дрожжевую выпечку готовлю только на Макфе.
Моя духовка всё время так работает - низ горит, в то время как верх не пропёкся и остаётся бледным, поэтому я купила силиконовый коврик, пеку на нём, теперь, и низ, и верх равномерно пропекаются. Т.е. тут скорее всего дело в духовке.
Я вообще не понимаю, почему многие переживают из-за трещин на домашнем хлебе ![]() ![]()
Вот тут ты меня удивила: на 600г муки 1,5 ложки мёда, и сладковатый хлеб получился ![]() А вообще, отличные у тебя булочки получились и разрез великолепный ![]() Юльчик, спасибо огромное за фотоотчёт ![]() |
Monica
Крым |
||||||||
17 Авг 2010 23:29
|
Fat Boy
Александр |
||||||||
17 Авг 2010 23:52
Элиночка булочки прелесть, да и как все твои рецепты!!!!!
![]() ![]() А какую ты берешь ржанную муку? ![]() Все решаюсь попробывать с ржанной, но ни как не решусь ![]() ![]() И еще вопрос-, я всегда пользуюсь дрожжами "саф-момент",но там написано на 500гр. муки-11 гр. дрожжей, ты не пробывала? ![]() ![]() ![]() |
Katrin03
Украина |
||||||||
18 Авг 2010 15:07
Все больше не могу!
![]() ![]() |
tetjasofi
Казахстан |
||||||||
19 Авг 2010 14:41
|
tetjasofi
Казахстан |