Пшенично-ржаные батончики

Сообщение Автор
 
20 Авг 2010 17:18

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Тем не менее, кое-что получилось:

Санечка, всё очень здорово у тебя получилось! Как всегда girl_claping
painkiller34369 писал(а):
Аромат - супер.

Рада! dance2 Спасибо, дорогой, за вкусныефотографии nyam2


Katrin03 писал(а):
какую ты берешь ржанную муку?

Людочка, у нас выбора нет, покупаю с местной мельницы мешки по 5 кг

Katrin03 писал(а):
я всегда пользуюсь дрожжами "саф-момент",но там написано на 500гр. муки-11 гр. дрожжей, ты не пробывала?

Я никогда не придерживаюсь рекомендаций, указанных на пачках дрожжей, разрыхлителей... Если тесто сдобное (жирное), дрожжей всё равно больше потребуется, а если пресное, лёгкое (мука + вода), то меньше. Или, если тесту дать достаточно времени для созревания (например, оставить тесто на ночь или вообще на сутки), тогда дрожжей совсем немного можно использовать. А вообще, 11 г сухих - это 33г прессованных, на мой взгляд, для простого хлебного теста на 500 г муки многовато friends Romashki

tetjasofi писал(а):
Вот и мои батончики.

Отличные батончики! girl_claping
tetjasofi писал(а):
Понравились всем.

Мне очень приятно! Yahoo!
София, спасибо огромное за доверие и замечательный фотоотчёт thank_you2 friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
23 Авг 2010 11:53

Распечатать сообщение
Monica Элина спасибо тебе за рецептик этих чудесных батончиков girl_in_love girl_in_love girl_in_love Было очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Но по ходу дела пару вопросиков. Тесто у меня было жидковатое после замеса, после поднятия теста добавила пол стаканчика пшеничной муки (правда от этого оно не стало более поддатливым). Решила муки больше не добавлять, смазала руки маслом и кое как выложила на протвень пять "лепешек". Немножко расползлись, но и поднялись еще чуток. Так вот, что мне делать, взять меньше воды на это количество муки, либо муки добавить больше , но какой, пшеничной или ржаной и сколько unknown . Уж очень вкусный хлебушек и очень хочется готовить его без заморочек wacko1
А фото прилагаю. Это все что удалось запечатлеть Embarassed
Фото
Фото
l_tigra

Liliya

45 лет
Беларусь

l_tigraМои рецепты
 
23 Авг 2010 18:07

Распечатать сообщение
l_tigra писал(а):
очень вкусно

Лилечка, рада, что тебе вкус понравился Yahoo!
l_tigra писал(а):
Тесто у меня было жидковатое после замеса

Жидковатое или липкое?
В ржаной муке очень мало клейковины, поэтому тесто всегда липкое, если уж добавлять, то пшеничную. Но учти, чем меньше муки, тем больше в мякише будет дырок и он будет вкуснее. А чтобы сильно не расползались изделия на рассстойке, их необходимо правильно формировать. У тебя есть какие-н ссылки на видио, как правильно придавать хлебу форму?
А вообще батончики в разрезе у тебя получились просто великолепные! girl_claping girl_claping girl_claping
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
23 Авг 2010 18:59

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Жидковатое или липкое?

собственно и то и другое Embarassed , а ссылки я видела уже в темке у хлебопеков good Просто с таким, как у меня получилось тестом, ну ОЧЕНЬ трудно было работать Confused
l_tigra

Liliya

45 лет
Беларусь

l_tigraМои рецепты
 
23 Авг 2010 19:01

Распечатать сообщение
l_tigra писал(а):
Просто с таким, как у меня получилось тестом, ну ОЧЕНЬ трудно было работать

Зато на разрез у тебя просто супер хлеб получился.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
24 Авг 2010 0:07

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
у тебя просто супер хлеб получился.

girl_dance tender girl_curtsey Сашуля, твоему вниманию всегда рада Embarassed
l_tigra

Liliya

45 лет
Беларусь

l_tigraМои рецепты
 
26 Авг 2010 14:00

Распечатать сообщение
l_tigra писал(а):
с таким, как у меня получилось тестом, ну ОЧЕНЬ трудно было работать

Ну тогда уменьшь количество воды на 50 мл (лучше воду уменьшать, чем муку добавлять), а если тесто всё равно будет жидкое, тогда уже добавь немного пшеничной муки, а в следующий раз воды бери ещё меньше, например, на 75 мл
Лилечка, удачи!!! friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
12 Окт 2010 7:59

Распечатать сообщение
Элиночка, как всегда приятно радуешь рецептами. Как испеку, обязательно отчитаюсь. Давно с ржаной мукой не пекла, так что с удовольствием примусь за работу!
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
13 Окт 2010 18:56

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
с удовольствием примусь за работу!

Олечка, вкусных батончиков! friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
28 Дек 2010 0:34

Распечатать сообщение
Monica
Батончики классные! Надо будет сделать Wink Спасибо за рецептик! Romashki
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
11 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Элина, спасибо за вкусный хлебушек! Жалко только свежих дрожжей у меня не оказалось.
Фото

Фото
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
27 Мар 2011 23:37

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Батончики классные! Надо будет сделать

Олечка, спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если воспользуешься friends Romashki

*Голубка* писал(а):
вкусный хлебушек!

Ирочка, мне очень приятно, что вкус понравился dance2
Спасибо за доверие и отличный фотоотчёт good2 thank_you
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
26 Авг 2011 21:24

Распечатать сообщение
Monica
Элина, огромное спасибо Romashki , батончики просто нямка, очень понравились good2 nyam2 . И так быстро делаются. И скушали мы так же быстро. girl_haha Спасибо!!!! Romashki

Фото
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Авг 2011 2:32

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
батончики просто нямка, очень понравились . И так быстро делаются. И скушали мы так же быстро.

Оля, рада твоему отзыву! ОЧЕНЬ аппетитный у тебя получился хлеб girl_in_love Спасибо за фото! good2 friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
15 Окт 2011 1:56

Распечатать сообщение
А обязательно первые 10-12 мин. выпекать с паром если да , то подскажите как это сделать так как есть разные варианты .
Джонатан

игорь

57 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
15 Окт 2011 2:33

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
А обязательно первые 10-12 мин. выпекать с паром если да , то подскажите как это сделать так как есть разные варианты .

Игорь, лучше с паром. Поставь какую-нибудь ёмкость (маленький противень, казанок... ) на решётку в духовку, например, на самый нижний уровень, и пусть духовка греется до нужной температуры. Когда поставишь противень с хлебом, плесни примерно 300 мл кипятка в эту ёмкость и сразу закрой дверцу духовки. Через 10 мин открой, вытащи решетку с ёмкостью, снизь температуру и выпекай хлеб до готовности
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
17 Окт 2011 0:11

Распечатать сообщение
Спасибо за подробное объяснение очень приятно.
Джонатан

игорь

57 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
17 Окт 2011 2:51

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
Спасибо за подробное объяснение очень приятно.

Игорь, удачи! И вкусного хлеба friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
15 Фев 2012 23:07

Распечатать сообщение
Я делала уже 2 раза, и могу сказать это самый удачный мой хлебушек пока что. Вкус такой родной. Делала все на глаз, замешивала руками. Вы мне приносите удачу))) Спасибо! Думаю попробовать сделать в форме в следующий раз.
Фото

Фото
Фото
Strunka

Танюша

30 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
 
20 Фев 2012 15:37

Распечатать сообщение
good спасибо- уменьшила на треть) процентов на 5 добавила муки
260мл воды
+1ст. л. меда
+1 ч. л. сухих дрожжей
1.75 ч.л. соли
2 ст.л. масла
260г пшеничной
160г ржаной муки

вышло 4 батончика) ни с приготовлением, ни с расчетами, ни с поеданием проблем не возникло) Очень позитивное тесто- мешала в хлебопечке, формировала своими и сынишкиными руками)- очень приятное)
спасибо!! будем делать. Рекомендую.
Wight Wine





Wight WineМои рецепты
 
24 Фев 2012 4:59

Распечатать сообщение
Strunka писал(а):
Я делала уже 2 раза, и могу сказать это самый удачный мой хлебушек пока что. Вкус такой родной. Делала все на глаз, замешивала руками. Вы мне приносите удачу))

Танечка, рада, что так угодила рецептом! Спасибо за фотоотчет! good2
friends Romashki

Wight Wine писал(а):
вышло 4 батончика) ни с приготовлением, ни с расчетами, ни с поеданием проблем не возникло) Очень позитивное тесто- мешала в хлебопечке, формировала своими и сынишкиными руками)- очень приятное)
спасибо!!

Wight Wine, на здоровье! И тебе спасибо за доверие friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
03 Фев 2013 21:26

Распечатать сообщение
Элина большое спасибо за рецепт,много я пробовала испечь хлеб ,но это первый который пах свежеиспечённым хлебом. Rose Rose Rose
Фото
Оксана16

Оксана

41 год
Калининград

Оксана16Мои рецепты
 
18 Окт 2013 16:57

Распечатать сообщение
Элина,сегодня пекла Ваш хлебушек,теперь он будет одним из любимых.Очень вкусный,разрезала еще теплым,не удержалась.Спасибо огромное!!!

Фото


Фото
zolotaia

Елена

41 год
Норильск

zolotaiaМои рецепты
 
16 Фев 2014 17:43

Распечатать сообщение
Элина! Спасибо за рецепт! Это мой первый хлебушек! Embarassed Очень вкусный, прям то что надо, нам всем понравился!

Фото
Olesya-abc

Олеся

39 лет
Москва

Olesya-abcМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |