Пшенично-ржаные батончики
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2010 17:18
|
Monica
|
|||||||||||
Санечка, всё очень здорово у тебя получилось! Как всегда
Рада! Спасибо, дорогой, за вкусныефотографии
Людочка, у нас выбора нет, покупаю с местной мельницы мешки по 5 кг
Я никогда не придерживаюсь рекомендаций, указанных на пачках дрожжей, разрыхлителей... Если тесто сдобное (жирное), дрожжей всё равно больше потребуется, а если пресное, лёгкое (мука + вода), то меньше. Или, если тесту дать достаточно времени для созревания (например, оставить тесто на ночь или вообще на сутки), тогда дрожжей совсем немного можно использовать. А вообще, 11 г сухих - это 33г прессованных, на мой взгляд, для простого хлебного теста на 500 г муки многовато
Отличные батончики!
Мне очень приятно! София, спасибо огромное за доверие и замечательный фотоотчёт |
||||||||||||
23 Авг 2010 11:53
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||||||
Monica Элина спасибо тебе за рецептик этих чудесных батончиков Было очень вкусно
Но по ходу дела пару вопросиков. Тесто у меня было жидковатое после замеса, после поднятия теста добавила пол стаканчика пшеничной муки (правда от этого оно не стало более поддатливым). Решила муки больше не добавлять, смазала руки маслом и кое как выложила на протвень пять "лепешек". Немножко расползлись, но и поднялись еще чуток. Так вот, что мне делать, взять меньше воды на это количество муки, либо муки добавить больше , но какой, пшеничной или ржаной и сколько . Уж очень вкусный хлебушек и очень хочется готовить его без заморочек А фото прилагаю. Это все что удалось запечатлеть |
||||||||||||
23 Авг 2010 18:07
|
Monica
|
|||||||||||
Лилечка, рада, что тебе вкус понравился
Жидковатое или липкое? В ржаной муке очень мало клейковины, поэтому тесто всегда липкое, если уж добавлять, то пшеничную. Но учти, чем меньше муки, тем больше в мякише будет дырок и он будет вкуснее. А чтобы сильно не расползались изделия на рассстойке, их необходимо правильно формировать. У тебя есть какие-н ссылки на видио, как правильно придавать хлебу форму? А вообще батончики в разрезе у тебя получились просто великолепные! |
||||||||||||
23 Авг 2010 18:59
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||||||
собственно и то и другое , а ссылки я видела уже в темке у хлебопеков Просто с таким, как у меня получилось тестом, ну ОЧЕНЬ трудно было работать |
||||||||||||
23 Авг 2010 19:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Зато на разрез у тебя просто супер хлеб получился. |
||||||||||||
24 Авг 2010 0:07
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||||||
Сашуля, твоему вниманию всегда рада |
||||||||||||
26 Авг 2010 14:00
|
Monica
|
|||||||||||
Ну тогда уменьшь количество воды на 50 мл (лучше воду уменьшать, чем муку добавлять), а если тесто всё равно будет жидкое, тогда уже добавь немного пшеничной муки, а в следующий раз воды бери ещё меньше, например, на 75 мл Лилечка, удачи!!! |
||||||||||||
12 Окт 2010 7:59
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||
Элиночка, как всегда приятно радуешь рецептами. Как испеку, обязательно отчитаюсь. Давно с ржаной мукой не пекла, так что с удовольствием примусь за работу!
|
||||||||||||
13 Окт 2010 18:56
|
Monica
|
|||||||||||
Олечка, вкусных батончиков! |
||||||||||||
28 Дек 2010 0:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Monica
Батончики классные! Надо будет сделать Спасибо за рецептик! |
||||||||||||
11 Мар 2011 0:23
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||
27 Мар 2011 23:37
|
Monica
|
|||||||||||
Олечка, спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если воспользуешься
Ирочка, мне очень приятно, что вкус понравился Спасибо за доверие и отличный фотоотчёт |
||||||||||||
26 Авг 2011 21:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
29 Авг 2011 2:32
|
Monica
|
|||||||||||
Оля, рада твоему отзыву! ОЧЕНЬ аппетитный у тебя получился хлеб Спасибо за фото! |
||||||||||||
15 Окт 2011 1:56
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||||
А обязательно первые 10-12 мин. выпекать с паром если да , то подскажите как это сделать так как есть разные варианты .
|
||||||||||||
15 Окт 2011 2:33
|
Monica
|
|||||||||||
Игорь, лучше с паром. Поставь какую-нибудь ёмкость (маленький противень, казанок... ) на решётку в духовку, например, на самый нижний уровень, и пусть духовка греется до нужной температуры. Когда поставишь противень с хлебом, плесни примерно 300 мл кипятка в эту ёмкость и сразу закрой дверцу духовки. Через 10 мин открой, вытащи решетку с ёмкостью, снизь температуру и выпекай хлеб до готовности |
||||||||||||
17 Окт 2011 0:11
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||||
Спасибо за подробное объяснение очень приятно.
|
||||||||||||
17 Окт 2011 2:51
|
Monica
|
|||||||||||
Игорь, удачи! И вкусного хлеба |
||||||||||||
15 Фев 2012 23:07
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||||||||
20 Фев 2012 15:37
|
Wight Wine
|
|||||||||||
спасибо- уменьшила на треть) процентов на 5 добавила муки
260мл воды +1ст. л. меда +1 ч. л. сухих дрожжей 1.75 ч.л. соли 2 ст.л. масла 260г пшеничной 160г ржаной муки вышло 4 батончика) ни с приготовлением, ни с расчетами, ни с поеданием проблем не возникло) Очень позитивное тесто- мешала в хлебопечке, формировала своими и сынишкиными руками)- очень приятное) спасибо!! будем делать. Рекомендую. |
||||||||||||
24 Фев 2012 4:59
|
Monica
|
|||||||||||
Танечка, рада, что так угодила рецептом! Спасибо за фотоотчет!
Wight Wine, на здоровье! И тебе спасибо за доверие |
||||||||||||
03 Фев 2013 21:26
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||
18 Окт 2013 16:57
|
zolotaia
47 лет Норильск |
|||||||||||
16 Фев 2014 17:43
|
Olesya-abc
44 года Москва |
|||||||||||
02 Дек 2019 22:08
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||