Пшенично-ржаные батончики

R-Julia

Юлия

31 год
Украина, Винница
Monica
Элина, я решила начать свое знакомство с ржаной мукой из этих булочек. Опыта работы с ржаным тестом нет, опыта в выпечке хлеба тоже не много, потому что обычно все хлебопечка делает сама. Но в последнее время стало интересно попробывать самой. Embarassed
Испекла их. Естественно, есть недочеты в вопросы.
1. Месила в хлебопечке. Тесто было достаточно липким, работать было сложновато, но я муки старалась подсыпать по минимуму. В принципе, тут все получилось. Yahoo! sharik

2. Выпекала без пара. Во время выпечки булочки потрескали снизу, хотя я делала надрезы. Выглядило вот так
Фото
Это допустимо?

Верхняя корочка хорошая, а вот низ немного пересушеный вышел.

3. Что касается вкусовых качеств. Свежие булочки были немного для нас сладковатые, а вот на второй день получше, уже появилась еле ощутимая кислинка, присущая черному хлебу. Вот так нам понравилось больше. Отсюда вопрос, можно ли добавлять меньше мёда? Это не сильно повлияет на рецептуру? unknown

4. Фото в разрезе.
Фото

Конечнр, не такой пышный мякиш, но очень вкусно! nyam2

Хочу на днях снова попытаться испечь!
Спасибо за рецепт! Romashki

 
08 Июл 2010 4:13

Страница 1 из 2