Пшенично-ржаные батончики

Monica




Пшенично-ржаные батончики

Рецепт от Оксана К «Пшенично-ржаные булочки с посыпкой» с моими изменениями

Фото

Фото


Очень простой рецепт, а в результате получается довольно вкусный хлеб.

Ингредиенты:

400 мл теплой воды (лучше минеральной с газами)
15 г свежих дрожжей
375 г пшеничной муки
225 г ржаной муки
1,5 ст л меда
2 + ¼ ч л соли
3 ст л оливкового масла (или другого растительного без запаха)


Рецепт приготовления:


В теплой воде растворить дрожжи, добавить мёд, оставить на 10 минут
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (в хлебопечке полный цикл, в комбайне 7-10 мин, руками минут 15)
Тесто слегка липкое, но муки больше не добавляйте
Фото

Оставить тесто в миске под крышкой на 1-2 часа (пока не увеличится в 2 раза)
Фото

Фото

Разделить тесто на 6 частей
Сформировать маленькие батончики, слегка смочить поверхность водой и посыпать смесью семечек, кунжута и овсяных хлопьев (или просто семечками)
Фото

Оставить на расстойке примерно на 35-45 мин
Фото

Я выпекаю как обычный хлеб: первые 10-12 мин 240С с паром, затем 200С до готовности, автор рецепта рекомендовала выпекать при температуре 180С
Фото

Если хотите корочку помягче, готовые батончики оставьте остывать на решётке под полотенцем
Хлеб прекрасно замораживается (после разморозки как свежеиспечённый)
Romashki Romashki Romashki

 
03 Июл 2009 2:09

Страница 1 из 3