Пшенично-ржаные батончики
Рецепт от  Оксана К  «Пшенично-ржаные булочки с посыпкой» с моими изменениями
Очень простой рецепт, а в результате получается довольно вкусный хлеб. 
Ингредиенты:
400 мл теплой воды (лучше минеральной с газами)
15 г свежих дрожжей
375 г пшеничной муки
225 г  ржаной муки
1,5 ст л меда
2 + ¼ ч л соли
3 ст л  оливкового масла (или другого растительного без запаха)
Рецепт приготовления:
В теплой воде растворить дрожжи, добавить мёд, оставить на 10 минут
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (в хлебопечке полный цикл, в комбайне 7-10 мин, руками минут 15) 
Тесто слегка липкое, но муки больше не добавляйте 
Оставить тесто в миске под крышкой на 1-2 часа (пока не увеличится в 2 раза)
Разделить тесто на 6 частей
Сформировать маленькие батончики, слегка смочить поверхность  водой и посыпать смесью семечек, кунжута и овсяных хлопьев  (или просто семечками)
Оставить на расстойке примерно на 35-45 мин
Я выпекаю  как обычный хлеб: первые 10-12 мин 240С с паром, затем 200С до готовности, автор рецепта  рекомендовала выпекать при температуре 180С 
Если хотите корочку помягче, готовые батончики оставьте остывать на решётке под полотенцем
Хлеб прекрасно замораживается (после разморозки как свежеиспечённый)
 
 
   
  