Пирог «Кубики»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Янв 2016 17:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
Пирог "Кубики"
рецепт нашла на поваренке,автор diana 1616 вкусный и необычный пирог! круглая форма 23-24 см в скобках мои комментарии Мука пшеничная — 500 г(у меня ушло чуть болше) Йогурт (натуральный) — 100 мл Молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл Яйцо — 1 шт Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт Масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г Сахар — 80 г(я положила 120 гр) Соль — 1 ч. л.(положила меньше) Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л. Зерно-смесь (кунжут,семечки и др) — 2 ст. л.(я не использовала...маком посыпала коржи смазывала джемом) Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л. если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки автор замешивала тесто в хлебопечке,я делала обычным способом подогреть молоко до теплого,растворить в нем дрожжи,добавив столовую ложку сахара и столовую муки размешать и поставить в теплое место для поднятия "шапочки" в чашку всыпать муку(не всю) разбить яйцо,влить растопленное масло,теплый йогурт всыпать сахар,соль и влить поднявшиеся дрожжи всыпая постепенно муку,замесить мягкое,элластичное тесто поставить в теплое место для увеличения в два раза затем тесто разделить на 6 одинаковых частей(у меня получились кусочки по 190 гр) раскатать коржи,диаметром(я раскатывала d в 30 см) каждый корж смазать растопленным маслом(я посыпала маком и смазывала джемом через один) и складывать один сверху другого удобнее раскатать один корж,смазать маслом и посыпать маком,затем раскатать другой и смазать маслом и джемом,или только джемом и так далее верхний корж не смазывать ничем оставить минут на 15-20 после этого,раскатать скалкой в пласт в 1 см разрезать на полоски 2 см в ширину и затем на квадратики в форму,смазанную маслом,укладывать квадратики теста(сначала боковые,не ровные кубики,а потом те,которые покрасивее) накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 30-40(я дала подойти только 20 минут,надо было больше) смазать желтком разведенным молоком посыпать зернами(если их исползовать) выпекать в разогретой духовке,минут 30-35,при 200 гр или ориентируйтесь по своей духовке |
||
|
22 Янв 2016 18:20
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
|
Супер!
Наташа! Ты - чудо! Такой необычный пирог!
И сравнительно несложный в готовке!
Диабетикам и сладко-не-ежкам можно все слои с маком или орехами сделать!
Подача пирога - на 5 с огромным плюсом! |
||
|
22 Янв 2016 18:32
|
photo2011
|
|
Вот они- наши хитрости!!!!!!!!!!!!!!!! Наточка дорогая! Спасибо за новую идейку, как удивить домашних!
Испеку обязательно |
||
|
22 Янв 2016 18:41
|
милюда
Гомель |
|
|
Натулечка! Пирожок-супер! Я представляю какой вкусный!
Забираю в закладочки. Обязательно буду печь. Cпасибо тебе огромное за отличную идею. |
||
|
22 Янв 2016 19:11
|
Time2Cook
|
|
|
Наташа, отличный пирог и формовка очень интересная, необычная
.
Спасибо, за рецепт, буду печь. |
||
|
22 Янв 2016 19:33
|
Lulichka
Людмила 51 год Анталья |
|
|
Красавец-пирог! Очень красиво и необычно! Обязательно попробую в ближайшее время!
Спасибо за рецепт! |
||
|
22 Янв 2016 19:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Татьян,спасибо большое за проявленный интерес буду рада,если воспользуешься рецептом! |
||
|
22 Янв 2016 19:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуля,пеки на здоровье!
этим пирогом действительно можно удивить родных своим необычным видом
спасибо,что заглянула |
||
|
22 Янв 2016 20:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Люсенька,буду рада,если рецепт окажется нужным и пеки на здоровье
удиви родных!
спасибо и тебе за оценку пирога! |
||
|
22 Янв 2016 20:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Татьян,будет желание,испеки,буду только рада
спасибо,что заценила |
||
|
22 Янв 2016 20:40
|
photo2011
|
|
Наташ, наверное, и пропекается он чудесно? |
||
|
22 Янв 2016 20:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Людмила,пробуй на здоровье!
удачи тебе и спасибо,что оценила |
||
|
22 Янв 2016 20:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,пропекся хорошо,мягкий внутри и воздушный |
||
|
22 Янв 2016 22:22
|
Сантима
Омск |
|
|
Не видела ещё такого пирога. Очень оригинально! Заберу в закладки, может и соберусь испечь.
|
||
|
22 Янв 2016 22:26
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
|
|
Наточка, у тебя что не выпечка, то произведение искусства
Очень интересная задумка
Однозначно забираю в копилку!!! Спасибо дорогая, что поделилась!!!! |
||
|
22 Янв 2016 22:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Тоня,мне будет приятно,если испечешь этот пирог и не разочаруешься
спасибо тебе за отзыв |
||
|
22 Янв 2016 23:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Олесенька,забирай на здоровье!
я сама заболела пирогом как только увидела
спасибо тебе за оценку рецепта! |
||
|
22 Янв 2016 23:20
|
L e n a *
42 года Ростовская область РОССИЯ |
|
|
Необычно и интересно. Надо с ребенком вместе делать. В закладки
Один вопрос - по высоте какую форму надо брать? |
||
|
22 Янв 2016 23:27
|
Малгося
Украина |
|
|
Очень необычный пирог!
Теперь хочется испробовать!
Уверена, что вкусно!
Спасибо за интересный рецептик! |
||
|
22 Янв 2016 23:42
|
Ляночка08
|
|
ух ты какой пирог интересный- в закладки забираю- обязательно испеку |
||
|
23 Янв 2016 0:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|
|
Наташа
Вот удивила так удивила!!!Такого пирога я ещё не видела
Спасибо большое!!!!Испеку обязательно!!!!! |
||
|
23 Янв 2016 0:55
|
MAPИHA
43 года Киров |
|
|
Наташа, я так понимаю, мак - это замена семечкам? Муж не любит мак. Можно без него обойтись?
|
||
|
23 Янв 2016 1:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Лен,моя форма 7 см в высоту,но можно брать,начиная с 5 хотя,думаю,даже ниже подойдет удачи! |
||
|
23 Янв 2016 1:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Малгосенька,мне будет приятно,если рецепт окажется нужным инне разочарует
пеки на здоровье
спасибо,что забежала |
||
|
23 Янв 2016 1:50
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
|
Наташа,просто удивила!!!!! Такого интересного пирога я еще не видела!!!!! Очень необычно! Спасибо большое за рецепт и подробное описание!!!! Очень аппетитные фоточки! Заинтригавала,буду пробовать!
|























Наташа! Ты - чудо!
Такой необычный пирог!