Бисквит «Ангельский»

Сообщение Автор
Бисквит "Ангельский"
29 Янв 2010 16:04

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Как верно подметил автор Red Sniper по поводу этого рецепта: "Если бы куры узнали сколько яиц идёт в этот бисквит, они бы перестали нестись." И все верно, мало того, что на этот бисквит надо 12-14 яиц, так от них еще только белки! girl_crazy Но, так исторически сложилось, что после одного очень вкусного моего эксперимента с песочным тортом (на который, кстати, ушло 12 желтков), в холодильнике сиротливо стояла с баночкой, как выразился муж "прозрачной склизы" Smile) то бишь белков. И, уже когда его загребущие руки нацелились на нее, дабы сделать "белковую яичницу для качков", пришлось вмешаться. И не зря!
Бисквит выше всяких похвал. Верхняя корочка напоминает хрупкое безе, мякишь на столько нежный, что ты не замечаешь, когда уже успел его откусить, а рот наполняется вкуснейшим бисквитом. Его можно готовить хоть в таком виде, как я, хоть для бисквитного торта.
О названии автор ничего не говорил, но я подозреваю, что оно произошло от того, что когда его ешь, лицо разглаживается, становится довольным при довольным, ты начинаешь тихонечко попискивать от удовольствия, подпрыгивая на одной ножке и выразительно время от времени закатывать глаза... В общем, говорить о нем могу много и долго, но приступим!

И н г р е д и е н т ы:

Для бисквита:
12-14 белков (400 г)
400 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
150 г муки
60 г какао
1 пакетик ванильного сахара или 1,5 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
1 ч.л. винного камня или лимонной кислоты

Для прослойки:
1 баночка Нутеллы или любого домашнего варенья (вкусно будет так же с лимонным кремом nyam2 )

Для глазури:
5-8 ст.л. какао
50 гр. масла сливочного
100 мл. сливок
3-4 ст.л. сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреваете духовку до 190С. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Муку с какао просеять. Лучше несколько раз. Смешать с разрыхлителем.


Взбейте белки с добавлением винного камня или лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Винный камень (лимонная кислота) нужен для того что бы удерживать пышность взбитых белков.
Затем добавьте ваниль и соль. Продолжайте взбивать добавляя по 2 ст ложки сахара. Взбивайте до жёстких пиков.


Все произойдет очень быстро, поэтому не отходите далеко от миксера.

Добавьте мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно мешайте до момента пока мука не разойдётся в белках. Особо не усердствуйте, а то белки осядут. Мешайте, в идеале, деревянной лопаточкой. С боков во внутрь. У меня на фотографии видно, что остаются небольшие белые просветы, это ничего страшного. Ценнее пышность белков, а не тотальная однородность (на тесте это потом в разрезе тоже чуток будет заметно).


Выкладываем тесто аккуратно в форму.


И запекаем в духовке 30-35 минут!


Из формы он выйдет очень легко. А еще вас очень удивит, какой он невесомый, как облачко!
Теперь разрезаем его вдоль на две половинки.


Вот, хочу показать, какое рыхлое и нежное тесто получилось в разрезе:


Одну половинку смазываем или вареньем, или нутеллой, как в моем случае:


Накрываем второй половиной.


Делаем глазурь, поливаем бисквит и украшаем по желанию Smile




Приятного чаепития с облачно нежным бисквитом!

 
29 Янв 2010 16:17

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Какая красота!!!!!!!!!!!! Апплодирую стоя girl_claping
Ниночка, это что-то потрясающее!!! Забираю себе рецепт
sharik Rose Romashki
 
29 Янв 2010 16:21

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
и мне тоже показалось, что вкус должен быть просто восхитительный nyam2
утащила и себе кусочек nyam2 morning1
а рецепт в закладки friends
 
29 Янв 2010 16:26

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна


Германия

ИвановнаМои рецепты
Ниночка ! Очень интересный бисквитик ! good2 good2 good2
Белков действительно очень много , тогда надо срочно отыскивать рецепт с желтками . girl_haha
Только не совсем ясно с сахаром .... unknown В рецепте 2 нормы его указано , а про какао ни слова. Может 60г какао ?

Niksya писал(а):
Для бисквита:
12-14 белков (400 г)
200 г сахара (у автора было 400, но учитывая сколько еще будет там полито шоколадом, получается перенасыщено сладко, кол-во сахара, по-этому, можно смело уменьшить вдвое)
1 пакетик разрыхлителя
150 г муки
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1,5 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
1 ч.л. винного камня или лимонной кислоты

Niksya писал(а):
Муку с какао просеять.
 
29 Янв 2010 16:31

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Камелия писал(а):
Какая красота!!!!!!!!!!!! Апплодирую стоя girl_claping
Ниночка, это что-то потрясающее!!! Забираю себе рецепт
sharik Rose Romashki


Спасибо, очень старалась! Yahoo!

Тата_Jez писал(а):
и мне тоже показалось, что вкус должен быть просто восхитительный nyam2
утащила и себе кусочек nyam2 morning1
а рецепт в закладки friends


Надеюсь он там не залежится Smile Как будут лишние белки, обязательно воспользуйтесь!

Ивановна писал(а):
Ниночка ! Очень интересный бисквитик ! good2 good2 good2
Белков действительно очень много , тогда надо срочно отыскивать рецепт с желтками . girl_haha
Только не совсем ясно с сахаром .... unknown В рецепте 2 нормы его указано , а про какао ни слова. Может 60г какао ?


Да-да, уже исправила, спасибо Smile Увлеклась слишком и не заметила Smile У меня белки остались после вот этого торта, по мотивам печенья: http://forum.say7.info/topic16371.html
 
29 Янв 2010 16:32

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Камелия писал(а):
Какая красота!!!!!!!!!!!! Апплодирую стоя girl_claping
Ниночка, это что-то потрясающее!!! Забираю себе рецепт

Согласна с каждым словом - потрясающий торт good good2 Clapping Clapping Clapping !
 
29 Янв 2010 16:34

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Rosalinda

girl_curtsey Благодарю!
 
29 Янв 2010 18:27

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

49 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Шикарно! Будем делать! wacko1
 
29 Янв 2010 18:35

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Супер...нужно попробоватъ.. praising Сначала, глядя на фото подумала что это бизе... Smile
 
29 Янв 2010 18:48

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Nat_ter

Очень на это надеюсь Romashki

alekseewna
Да, верхняя корочка и по виду и по текстуре очень на него похожа, а мякиш nyam2
 
29 Янв 2010 19:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Название просто супер good2 good2 good2 good2 И красота неописуемая girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Янв 2010 20:05

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ingusha

Спасибо, Ингуша. У меня сегодня его у мужа на работе дегустировали. Говорит, все ходили измазанные шоколадом и жутко довольные Smile
 
29 Янв 2010 21:11

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

45 лет
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Ниночка, спасибо в сотый раз за очередную вкуснатень! sharik
 
29 Янв 2010 22:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Юлия К***

Хорошо, что нравится girl_claping
 
30 Янв 2010 10:59

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Niksya
Твои рецепты теперь идут в комплекте! Yahoo! girl_haha Wink Два торта по цене одного! Smile И песочный, и бисквитный! Girl in love Give heart Спасибо большое! Rose Постараюсь сделать! Give heart
 
30 Янв 2010 18:06

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Разик
unknown да, как-то так в этот раз получилось Smile
 
30 Янв 2010 18:12

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Niksya
Нинусь, обалденный тортик какой!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love И фоты бесподобные!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love А вот название я бы поменяла, такого сочетания "ангельская морда" не может быть по определению, звучит как-то грубо. Embarassed
 
30 Янв 2010 20:39

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирулька
Ириш, я вот тоже на счет названия сомневалась. Так как рецепт не мой, то не стала то-либо менять. но ты права, выглядит грубова-то... Пусть будет он просто Ангельским Smile
 
30 Янв 2010 20:49

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Niksya
Умничка!!! good2 good2 good2 Я в тебе нисколько не сомневалась!!! friends Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Идеальное название!!! Girl in love Girl in love Girl in love good2 good2 good2 good2
 
30 Янв 2010 20:53

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирулька

И оно так даже куда лучше соответствует вкусу бисквита Smile
 
30 Янв 2010 21:03

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Niksya писал(а):
И оно так даже куда лучше соответствует вкусу бисквита

Охотно верю!!! friends На фотах выглядит потрясающе!!! Оочень хочется попробовать!!! girl_claping girl_claping Вот только надо куда-то пристроить 12 желтков wacko1 Wink girl_haha
 
30 Янв 2010 23:39

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирулька

Да, думаю у многих тут возникли такие вопросы Smile) Придется так же сразу печь два пирога-торта, зато хватит и на большую семью, и на многочисленных гостей, а о вашей хозяйственности и потрясающего мастера кулинарии будут слагать легенды!
 
31 Янв 2010 22:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ниночка, какой вкууууусный бисквит !!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good уже захотелось попробовать,
 
01 Фев 2010 13:58

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Julia-72

Юленька, попробуй конечно же, он обязательно понравится и на вкус - воздушнейший!
 
01 Фев 2010 18:31

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
ММммм! какая вкусняшка! nyam2 nyam2 nyam2 и такое вкусное описание рецепта! girl_claping girl_claping girl_claping спасибо Нина! Rose Rose Rose

Наверх