Пирожки по ГОСТУ пышные

Сообщение Автор
Пирожки по ГОСТУ пышные
15 Окт 2015 14:38

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Фото
good good good

Девочки нашла в интернете отличный рецепт,и спешу с вами поделиться им,делала с капустой,мясом и повидлом,пирожки получаются пышные и очень вкусные! nyam2



Способ приготовления: в духовке. Время подготовки продуктов: 5 минут. Время приготовления: 4 часа. 30 минут. Количество порций: 30 шт. Оборудование: духовой шкаф, большая миска с крышкой, мерочный стакан, большая кастрюля.

Ингредиенты для приготовления пирожков с повидлом по ГОСТу: мука в/с 600 гр., яйца 2 шт., прессованные дрожжи 20 гр. или 6,5 гр. сухих, сахар 1,5 ст.л., соль 1 ч.л. (неполная), вода 350 мл., маргарин 1 ст.л. или растительное масло 2 ст.л., яблочное повидло 500 гр., растительное масло для смазки

Выбирая подходящую миску для теста, учтите, что тесто во время брожения увеличится в несколько раз. Соответственно, миска должна быть довольно большого объёма, около 3х литров. Насыпаем в нее сахар ,дрожжи, соль, немного муки. . Добавим половину стакана теплой фильтрованной воды. Тщательно перемешаем. половину стакана Накроем крышкой. Поставим в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. Вот наша опара подошла.
Добавим яйца, маргарин, оставшуюся муку и воду. Перемешаем ингредиенты. И замесим тесто. Вмешивать тесто необходимо не менее 5 минут. Тесто оставим бродить на три с половиной – четыре часа. Периодически тесто необходимо обминать. Делим тесто на небольшие кусочки весом 50-70 гр. Это уже вы выбираете сами – какие пирожки вы любите, маленькие или большие.
Делим тесто на небольшие кусочки раскатываем скалкой. На каждый кружок кладем столовую ложку (с горкой) повидла. Защипываем края, формируя пирожок. Защипываем края смазываем противень растительным маслом. Удобнее всего это сделать кисточкой. Выкладываем на него пирожки швом вниз. Оставим пирожки минут на 10 для расстойки. Смазываем пирожки взбитым желтком с водичкой.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Примерно 10-15 мин. Кладем в большую кастрюлю. Закрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут. За это время пирожки «обмякнут».. girl_claping


 
16 Окт 2015 12:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Обязательно надо будет попробовать good2 Я обожаю Гостовские рецепты, всегда отличный результат friends
 
16 Окт 2015 16:32

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
казачка

Попробуйте,я думаю понравится))) friends good Yahoo!
 
16 Окт 2015 20:05

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Stellisimo писал(а):
Насыпаем в нее сахар, соль, немного муки. Насыпаем в нее сахар, соль, немного муки Добавим половину стакана теплой фильтрованной воды. Тщательно перемешаем. половину стакана Накроем крышкой. Поставим в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. в теплое место без сквозняков Вот наша опара подошла. опара подошла

Стелла, вы бы перечитали текст Smile Из-за этой мешанины и повторов у вас получается, что опара подошла на воде с солью и сахаром?
 
16 Окт 2015 20:19

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Западная

Поправила good friends
 
16 Окт 2015 22:53

Распечатать сообщение
ABU





ABUМои рецепты
а дрожжи?
 
19 Окт 2015 16:47

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
ABU писал(а):
а дрожжи?


Дописала dance2
Страница 1 из 1

Наверх