Овощи маринованные «по-быстрому» (постный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2015 16:24
|
~Iren~
|
|||||
Девочки , хочу поделиться с вами вариантом быстро маринованных овощей. На сайте у нас очень популярны салаты от Оли Имбирь из кабачков и Ирины blirise из огурцов. Мой вариант очень похож , но он не ограничивается каким-то одним овощем; готовлю салат обычно из тех овощей , какие есть в холодильнике (дайкон, огурцы, редис, морковь, кабачки), и чаще всего их миксую. Обожаю этот салат за его быстрое приготовление и универсальность. Если уже такой салат есть , то сообщите, я попрошу удалить. Ингредиенты: Овощи любые , в данном случае у меня - 1 кабачок 1 морковь зелень (петрушка, укроп, кинза или mix )-небольшой пучок специи- молотый перец, орегано, мята (по желанию) 1-2 зубка чеснока Яблочный или винный уксус/лимонный сок — 2-3 ст.ложки Масло растительное (любое , можно даже ароматное)-2-3 ст.ложки Соль — по вкусу Мед, сахар, фруктоза(опционно) -1 ч.ложка Овощи режем при помощи слайсера или овощечистки , складываем в емкость; Нарезаем мелко зелень , добавляем к овощам ; Готовим заправку из чеснока , масла, уксуса, меда, соли и заливаем им овощи, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться и пропитаться (можно и на ночь); Подавать как и с чем душе угодно, можно просто с ржаным хлебом. Приятного аппетита! |
||||||
29 Янв 2015 16:33
|
Ляночка08
|
|||||
ух ты красотища-то какая!!!
|
||||||
29 Янв 2015 16:37
|
~Iren~
|
|||||
Светуль, спасибо!
Это еще и вкусно! |
||||||
29 Янв 2015 16:41
|
Ляночка08
|
|||||
и не сомневаюсь- кабачки пробовала маринованные жаль,сейчас не могу маринованное кушать- но как только можно будет- обязательно приготовлю! |
||||||
29 Янв 2015 16:43
|
~Iren~
|
|||||
Главное - здоровье, а вкусная еда подождет. Тоже периодически что-то ем , что-то нет, но потом отрываюсь... |
||||||
29 Янв 2015 17:13
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Ой, Ирина, только не надо удалять! Такая красота! |
||||||
29 Янв 2015 17:25
|
~Iren~
|
|||||
Маришка, спасибо!
|
||||||
29 Янв 2015 17:42
|
Ляночка08
|
|||||
это уж точно!!! |
||||||
29 Янв 2015 18:07
|
~Iren~
|
|||||
Иначе будет скучно жить. |
||||||
29 Янв 2015 21:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Веселенький микс весенний такой и вкууууусныыый
|
||||||
29 Янв 2015 21:59
|
~Iren~
|
|||||
Натуль, действительно ярко получилось. Спасибо! |
||||||
29 Янв 2015 23:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Очень красиво! Витаминов и ярких красок так не хватает зимой!
Ирина,спасибо,что поделилась!! |
||||||
30 Янв 2015 0:23
|
~Iren~
|
|||||
Юлечка, спасибо за теплые слова!
|
||||||
30 Янв 2015 0:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина,знаешь,ты меня так назвала Люлечка...меня в детстве так звали.Соседка у меня была,моя подружка -Лена,а я Юля.Вот и звали нас Лека и Люка,а на форуме в одной из групп в соц.сети,где я подружилась со многими девочками,меня Люлькой уже почти 6 лет зовут |
||||||
30 Янв 2015 0:47
|
~Iren~
|
|||||
Юля, это не я, это планшет
Он часто самовольничает , но в этот раз не ошибся |
||||||
30 Янв 2015 1:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
правда???!!! Бывает же!! |
||||||
30 Янв 2015 10:32
|
~Iren~
|
|||||
Ага. Он иногда такие перлы выдает - хоть стой , хоть падай. Я всегда обычно проверяю текст на предмет самовольства планшета, и стараюсь большие тексты не писать. Прошлый пост не проверяла, тк была полностью уверена , что с именем он ничего намудрить не сможет. Ан, нет! Ошиблась. А планшет -нет. |
||||||
30 Янв 2015 19:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Iren73
Ирочка, рецептик классный. Я обожаю маринованные овощи, часто готовила кабачки от Оли, но в последнее время стараюсь поменьше употреблять уксус. В этом году сделала яблочный уксус по рецепту Евы, вот теперь и оторвемся. Спасибо. |
||||||
30 Янв 2015 21:04
|
~Iren~
|
|||||
Олечка, спасибо огромное!
Можно с лимонным соком сделать.
Сходила посмотрела рецепт, очень заинтересовал. Спасибо за наводку!
Спасибо, что не прошла мимо! |
||||||
31 Янв 2015 3:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ириш, рецепт отличный, спасибо, что поделилась, будем пробовать с удовольствием!!!
|
||||||
31 Янв 2015 7:52
|
олина
|
|||||
Вкусно, Ирочка! Свежо так и приятно! Даже фотографии передают свежесть Спасибо тебе за рецепт, дорогуленька!
|
||||||
31 Янв 2015 12:47
|
~Iren~
|
|||||
Натуль, на здоровье!
Леночка, спасибо за теплые слова! |
||||||
05 Фев 2015 12:29
|
Викона
Германия |
|||||
05 Фев 2015 12:52
|
~Iren~
|
|||||
Татьяна, спасибо за отзыв!
Очень рада , что понравилось. По такому принципу можно готовить любые овощи. У меня муж очень уважает дайкон по этому рецепту.
На доброе здоровье! Спасибо за аппетитную яркую тарелочку! |
||||||
05 Фев 2015 17:09
|
Викона
Германия |
|||||
Iren73
Ирина, с дайконом какая интересная идея! обязательно попробую, должно быть очень вкусно! Спасибо еще раз! |