Печенье «Семейное»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2012 17:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Набор продуктов: Выход приблизительно 35 шт. 150 гр маргарина или масла 100 гр сахарной пудры 1 яйцо 10 гр ванильного сахара 350-450 гр муки 2 чайные ложки сметаны 1 чайная ложка порошка для выпечки абрикосовое варенье дробленные орехи (арахис,фундук,грецкие) Способ приготовления: Яйцо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром После добавить мягкое масло или маргарин перемешать до однородной массы Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно )перемешать Добавляем во всю массу сметану перемешиваем если масса теста тяжело замешивается то добавьте еще чуть сметаны. Замесить тесто средней консистенции Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5см нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать молотыми орехами . выпекать при температуре 200 гр приблизительно 10 минут До золотистого цвета.После выпечки печенье по желанию посыпать сахарной пудрой . Хранить печенье можно до 10 дней в герметично закрытой посуде. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||
08 Дек 2012 18:00
|
Nasan
Nasiko 41 год Deutschland |
|||||||||||||||||
SUPER!!!
|
||||||||||||||||||
08 Дек 2012 18:14
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||
ЛИКА!!!!!
Сижу ищу рецепт новых печенек.....и новых идей , а тут такая вкусняшка!!!!!!!!!!! уже утащила.... буду пробовать спасибо!!! как всегда красивые фото!!! |
||||||||||||||||||
08 Дек 2012 19:10
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Буду рада, если пригодится
Верочка,Мне очень приятно, что печенье тебе понравились и рецепт заинтересовал!!! Буду рада, если пригодится, пеки на здоровье Огромное тебе спасибо, что заглянула и оценила рецепт!!! |
||||||||||||||||||
08 Дек 2012 19:18
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||
08 Дек 2012 19:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Лика!!! В закладки однозначно!!Думаю ненадолго!!!Очень понравился рецепт!!!
|
||||||||||||||||||
08 Дек 2012 20:23
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||
Эх, сегодня бы и сделала,да только что последнюю сметанку использовала Ликусь, спасибо,дорогая за печеньки очень аппетитно выглядят
|
||||||||||||||||||
08 Дек 2012 22:59
|
Евгешок
55 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Лика,а в каком виде вводить маргарин-натертым или растопленным?
|
||||||||||||||||||
08 Дек 2012 23:09
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||||||||||||
Вкуснооо! За неимением Абрикосового смазала клюквенным вареньем и посыпала кунжутом и кедровыми орехами (другого ничего не оказалось дома ),очень вкусно получилось. Спасибо Ликочка !
|
||||||||||||||||||
09 Дек 2012 0:10
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
классные печеньки!!!!
Ликусь, спасибки! |
||||||||||||||||||
09 Дек 2012 0:42
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Лика, какие очаровашки!!!!!! спасибо большое!!!!!!
|
||||||||||||||||||
09 Дек 2012 1:48
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Валентина,Огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту!!!
Кирочка,буду рада, если рецепт тебя порадует так же,как и нас Пеки на здоровье
Наташенька,сметанки надо маленькую грамуличку
Пеки на здоровье Огромное тебе спасибо, Наташенька, что обратила внимание на рецепт
Евгения,маргарин мягкий ,комнатной температуры
Людмила,Правильно сделали, что заменили абрикосовое варенье на клюквенное и посыпали кедровыми орешками . Уже представляю себе какое у Вас получилось ароматное печенье мне невероятно приятно , что рецепт пригодился и печенье понравилось!!! Пеките и кушайте на здоровье!!!
Наташенька, Пеки на здоровье и огромное спасибо за внимание и интерес к рецепту!!!
Ирочка,Буду очень рада, если рецепт пригодится Пеки на здоровье!!!! |
||||||||||||||||||
09 Дек 2012 3:57
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||
У меня как раз и оставалась эта грамулечка и вся она ушла в соус |
||||||||||||||||||
09 Дек 2012 16:22
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||
09 Дек 2012 19:18
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
09 Дек 2012 19:23
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||
Спасибо дорогая!!! |
||||||||||||||||||
09 Дек 2012 23:50
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||||
Красивое и уже чувствую вкусное Только хочу уточнить-1 чайная ложка порошка для выпечки -это,что? Разрыхлитель или сода?Спасибо
|
||||||||||||||||||
10 Дек 2012 3:09
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||||
очень аппетитное и соблазнительное печенье!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
10 Дек 2012 7:41
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
10 Дек 2012 15:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Лика, печеньки мы всей семьей уважаем , так что "семейное" - это для нас !!!
|
||||||||||||||||||
10 Дек 2012 16:15
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Вика, не могу налюбоваться такой красоте и вкусноте, которую ты мне принесла!!! мне приятно, что ты оценила этот рецепт и он пришелся по вкусу твоим родным и близким Вика,Огромное тебе спасибо, за твое доверие, за фото-отчет нарядный и за твои теплые слова!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL]
Спасибо большое за внимание!
Айнур,Пеки на здоровье буду очень рада если рецепт пригодится и печенье понравится!!!
Ира,1 чайная ложка разрыхлителя для теста
я рада, что рецепт заинтересовал!!!
Алёна,Пеки на здоровье, спасибо тебе большое за твоё внимание и интерес к рецепту!!!
Ирина,Буду просто счастлива, если пригодится и печенье понравится!!! Готовится очень быстро и несложно, пеки на здоровье своим родным и близким |
||||||||||||||||||
10 Дек 2012 20:24
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||||
Лика,спасибо Пошла делать-я так и подумала ,но решила уточнить и за слив.масло было в рецепте не понятно.Сделала-класс.Позже фото скину.Муку всю не стала,чтобы было не сильно крутое.Будем сейчас чаевничать
|
||||||||||||||||||
10 Дек 2012 23:00
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Анжелика, классный рецепт! На выходных воплощу!!!
|
||||||||||||||||||
11 Дек 2012 0:50
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||||||||||||||||
Лика,спасибо,очень понравилось.У меня сегодня вечер ваших рецептов.Очень вкусные печеньки
|
||||||||||||||||||
11 Дек 2012 11:55
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Загляделась на ваше печенье) Но не увидела в рецепте момент, когда вы кладете масло и момент сметаны Что значит "тесто замесить сметаной"? Масло входит в рецепт или это опечатка в продуктах???
|