Маринованные кабачки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2008 11:03
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, этот рецепт я нашла на форуме "На кухне с SeraFimoй". Низкий поклон автору!!! Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!! Приятного аппетита!!!!! |
||
06 Июл 2008 12:07
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Оля, как вкусно!!!
А как ты думаешь, только светленькие кабачки годятся для этого рецепта? Цуккини, наверное, не подойдут? |
||
06 Июл 2008 12:08
|
Рина
42 года Москва |
|
Имбирь
Как здорово! Рецепт понравился, буду готовить! Спасибо! |
||
06 Июл 2008 12:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Марья-искусница
Маша, конечно, можно делать из цуккини. Попробуй!!! Спасибо!!!! Рина Большое спасибо!!! Девочки! Очень советую - приготовьте!!! Я сама в восторге!!! |
||
06 Июл 2008 15:39
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|
Оленька, а как думаешь, вместо винного уксуса виноградный уксус пойдет?
|
||
06 Июл 2008 15:45
|
Аннушка
Германия |
|
Оленька, как вкусно!!
Большое тебе спасибо!! |
||
06 Июл 2008 16:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Катрин26
Катюша, думаю, что подойдет. Удачи!!! anja-73 Анечка, тебе спасибо!!! Аватарка - супер!!! |
||
06 Июл 2008 16:39
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Как интересно.
У меня как раз два цуккини выросли. Я на кухню, потом отчитаюсь. Кроме меня никто из моих домашних не ест этот овощ. Может так скормлю им урожай! |
||
06 Июл 2008 16:46
|
Имбирь
Сибирь |
|
tatiana
Танечка, удачи!!!!
Было бы здорово!!!! |
||
06 Июл 2008 17:38
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
классные кабачки!!!
Оленька спасибки что поделилась с нами,вкусняшкой!!! |
||
06 Июл 2008 18:18
|
Лилия
Греция |
|
Какая суперовская закусочка!!!! И такая необычная... Оленька,спасибо большое за такую замечательную идею...
|
||
06 Июл 2008 18:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Inna_29
Лилия Девочки, большое спасибо за Ваше внимание!!!! А закуска, действительно - отличная!!!! |
||
06 Июл 2008 18:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Имбирь
Оленька, спасибо, что донесла до нас такую вкусняшку от Вики - SeraFima. У нее много замечательных рецептиков. Еще раз тебе спасибо!!! |
||
06 Июл 2008 20:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
batta
Людочка, тебе спасибо!!!! |
||
07 Июл 2008 2:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, гениальный в своей простоте рецепт ! Огромное тебе спасибо за то, что поделилась такой красотой Конечно же я обязательно настругаю этих кабачков и попробую
|
||
07 Июл 2008 7:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольга К.
Олечка, спасибо!!!!!! Сделай кабачки обязательно, я уверена, что рецепт понравится!!!!!! |
||
07 Июл 2008 8:01
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Лелечка, у меня как-раз в холодильнике 1 кабачок завалялся. Приду с работы, сделаю обязательно. Классный рецепт! Спасибочки! У тебя новая аватарка?
|
||
07 Июл 2008 8:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Cascavella
Олечка, обязательно сделай!!! Ну, очень вкусно!!! Я просто подсела на эти кабачки!!!! Ага, аватарка новая!!!! Спасибо, Олечка!!!! |
||
07 Июл 2008 13:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Имбирь, заманчивый рецепт! Я люблю маринованные кабачки, но с таким маринадом ещё не пробовала. Спасибо!
|
||
07 Июл 2008 14:03
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Лиза, спасибо, дорогая!!! Я видела твой рецепт маринованных цуккини, обязательно попробую!!!! |
||
07 Июл 2008 14:43
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Закусочка!
Олечка,спасибо большое за рецептик! |
||
07 Июл 2008 14:53
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
рецептик вовремя. Кабачков- полно и стоят копейки! Спасибо, оленька! Аватарка- просто замечательная
|
||
07 Июл 2008 14:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Анечка Ирочка, Анечка!!! Спасибо большое!!!! |
||
07 Июл 2008 14:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Имбирь Оля,обязательно сделаю,закладку уже на месте .
У нас кабачки так плохо идут,ну знаю что с ними делать. Мои только жареные с чесноком признают. так надоело одно и тоже делать... |
||
07 Июл 2008 15:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
еленка
Лен, конечно, попробуй. В принципе, если не сказать, что это кабачки - догадаться будет трудно. Похоже на корейскую закуску. По желанию, можно поперчить "от души" и больше чеснока положить. |