Торт «Най-лучший в мире»

Сообщение Автор
Торт "Най-лучший в мире"
27 Апр 2012 2:16

Распечатать сообщение
Торт "Най-лучший в мире"
Фото

Так называют этот торт в Норвегии. Не берусь опровергать, т.к. не пробовала другую норвежскую выпечку, но этот торт, действительно, очень вкусный!
Иначе его можно назвать "Меренгово-яблочный торт со сливками и миндалем"

Рецепт гуляет по просторам интернета. Я уже давно переписала его в свой блокнот, но только сегодня нашла для него время.

Для теста нам понадобится:
100 г мягкого сл.масла
100 г сахара
4 желтка
200 г муки (в оригинальном рецепте было указано 100 г, но мне показалось, что этого не достаточно и я подсыпала и подсыпала, а в итоге получилось 200 г)
3 ст.л молока (по рецепту 3-4 ложки)
0.5 ч.л разрыхлителя
1 п.ванильного сахара

Для меренг:
4 белка
200 г сахара

Для начинки:
800-900 г яблок
1-2 ст.л сахара
60-70 г темного изюма
корица - 1 ч.л
цедра лимона - по желанию

Крем:
1 п сливок (250 мл) 38% (по рецепту 330 мл)
1 ст.л сахара или сах.пудры
жареный дробленый миндаль

Взбить сл.масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавлять по одному желтку. Затем просеять в массу муку с разрыхлителем, всыпать ваниль, влить молоко. Замесить тесто и поставить его в х-к на период взбивания белков.

Подготовить 2 одинаковые формы - у меня 22.5 см в диаметре. Выстелить формы бумагой для выпечки, а с наружной стороны обернуть днище в фольгу.

Хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар.

Разогреть духовку до 175С.

Достать тесто из х-ка и равномерно распределить его по дну 2-х форм. Слой теста получается тонким - так и должно быть!

Взбитый белок тоже равномерно распределить по двум формам.

Поставить 2 формы в духовку и выпекать 30 мин. до красивого бежевого цвета.


Если в Вашу духовку 2 формы не помещаются, коржи придется выпекать по очереди. И в таком случае нужно будет безе взбивать дважды, т.е. 2 белка и 100 г сахара для первого коржа и столько же для второго, чтобы оно не опало за время выпечки первой порции.

Формы вынуть из духовки и хорошо остудить.

Пока пекутся коржи, яблоки нужно очистить и порезать крупными кубиками (каждую четвертушку на 6-8 кусочков). Добавить сахар, изюм, корицу и цедру лимона (по желанию).

Поставить на огонь чуть меньше среднего и тушить мин.25 без добавления воды. Периодически помешивать и следить, чтобы яблоки не превратились в кашу, а стали мягкими, сохранив свою форму. Для этого лучше выбрать твердый сорт яблок.


Оставляем яблоки остывать, отбросив их на дуршлаг, чтобы отцедить образовавшийся сок.


Взбить сливки с сахаром (сах.пудрой).

Начинаем сборку. Ее лучше производить в форме, продлив высоту либо специальной лентой, либо бумагой для выпечки, т.к. торт получается высоким.
Выкладываем первый корж меренгой вниз. На корж выкладываем половину крема. Посыпаем измельченным миндалем. Сверху выкладываем яблоки с изюмом. Поверх них - оставшуюся половину крема, опять посыпаем миндалем.
И всю эту пирамиду накрываем вторым коржом меренгой вверх.
Я присыпала верх торта коричневой сахарной пудрой и листочками миндаля.



Ставим торт в х-к, даем ему немного охладиться, завариваем вкусный чай и начинаем наслаждаться.

Приятного всем аппетита!!!

Разрез продемонстрирую позже, т.к. в самый ответственный момент отказали батарейки. Как только они зарядятся, кусочек торта будет тут же подан в студию!

А вот и обещанный разрез!

Правда, начинка не очень равномерно распределилась, но на вкус это ничуть не повлияло.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Апр 2012 2:27

Распечатать сообщение
Жанна! Какая красота! А вкусно должно быть как))))
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose

Утащила в закладки girl_claping girl_claping
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
27 Апр 2012 2:36

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Какая красота! А вкусно должно быть как))))

Спасибо за рецепт



Утащила в закладки

На здоровье! Буду рада, если воспользуешься рецептом!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Апр 2012 3:11

Распечатать сообщение
А я давненько пеку этот торт и от действительно очень вкусный, мне очень нравится. nyam2 И не только мне. good2
Жанна, спасибо, что рецепт выставили, думаю тортик многим понравится! Rose Romashki Rose



Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
27 Апр 2012 3:16

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
А я давненько пеку этот торт и от действительно очень вкусный, мне очень нравится. И не только мне.

Жанна, спасибо, что рецепт выставили, думаю тортик многим понравится

Эни! Большое спасибо за отзыв! Красивый тортик у тебя! И разрез аппетитнейший!
Скажи, пожалуйста, ты тоже увеличиваешь к-во муки в тесте-основе или только мне понадобилось это?
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Апр 2012 3:17

Распечатать сообщение
Жанночка,роскошный торт.Я его тоже встречала на просторах интернета.Очень доступное описание у тебя получилось.
По ходу чтения у меня возник вопросSmile)У тебя на фото сладкие сорта яблок,а если взять кислые,зеленые? Торт очень сладкий?
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Апр 2012 3:22

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Скажи, пожалуйста, ты тоже увеличиваешь к-во муки в тесте-основе или только мне понадобилось это?


У меня в рецепте 100 грам муки, я столько и кладу. Может от муки зависит, ведь она то более сухая, то более влажная, от величины яиц тоже.
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
27 Апр 2012 3:29

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
У меня в рецепте 100 грам муки, я столько и кладу. Может от муки зависит, ведь она то более сухая, то более влажная, от величины яиц тоже.

У меня тоже столько написано, но когда я ее добавила, то получилась масляная масса и я начала добавлять еще муку и получилось, что добавила еще 100 г. А яйца я всегда использую самые крупные - XL
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Апр 2012 3:46

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А яйца я всегда использую самые крупные - XL

А я обычно домашние, мама мне их дает, они не очень большие, скорее всего средние.
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
27 Апр 2012 3:58

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
,роскошный торт.Я его тоже встречала на просторах интернета.Очень доступное описание у тебя получилось.

По ходу чтения у меня возник вопрос)У тебя на фото сладкие сорта яблок,а если взять кислые,зеленые? Торт очень сладкий?

Юлечка" Рада тебя видеть!
Эти яблоки не такие уж и сладкие, но и не кислые. Лучше, конечно, брать сорт Грант Смит. Но торт не такой уж и сладкий! Можно в сливки сахар вообще не добавлять, яблоки тушить тоже с минимальным к-вом сахара, а вот для меренги это норма сахара - на 1 белок 50 г!
Сложности в приготовлении не возникали, так что готовь на здоровье!

Eni писал(а):
А я обычно домашние, мама мне их дает, они не очень большие, скорее всего средние.

Спасибо! В след.раз возьму поменьше! Тогда меренга получится пониже. Палка о 2-х концах.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Апр 2012 4:14

Распечатать сообщение
Жанночка, очень красивый торт girl_in_love good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Апр 2012 6:06

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
27 Апр 2012 8:27

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
кусочек торта будет тут же подан в студию

Уже приготовились


СПАСИБО за МК! Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
27 Апр 2012 9:18

Распечатать сообщение
Жанна!Впечатляющий торт! nyam2 Боковины торта очень красиво получились.Спасибо! Romashki Romashki girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
27 Апр 2012 9:44

Распечатать сообщение
Жанна sharik
Какое великолепие give_heart give_heart give_heart Спасибо give_heart give_heart give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
27 Апр 2012 10:47

Распечатать сообщение
Жанночка, вот это тортище good girl_claping girl_in_love !!! И у Эни красота good2 good2 good2 !!!
blirise

Ирина

47 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
27 Апр 2012 11:33

Распечатать сообщение
good2 Жанночка Вам респект и восхищение! good2 Спасибо за тортик! Romashki sharik
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
27 Апр 2012 12:46

Распечатать сообщение
Жанночка, замечательный торт!!!!! good good Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
27 Апр 2012 15:09

Распечатать сообщение
omilo Rose
Ивановна Rose

Спасибо, дорогие, за ваше внимание к торту!


tetjasofi писал(а):
Жанчик писал(а):кусочек торта будет тут же подан в студию
Уже приготовились

София! Уже добавила разрез.

Vikesha писал(а):
Впечатляющий торт! Боковины торта очень красиво получились.Спасибо!

Вика! Вот только боковины такими и получились! Начинка из центра сместилась к бокам. Но вкус остался прежним!
Татьяна Смирнова писал(а):
Какое великолепие Спасибо

Танечка, на доброе здоровье!!! Угощайся!

blirise писал(а):
вот это тортище !!! И у Эни красота

Ирочка! Спасибо! У Эни уже имеется опыт, потому и красота!!! А я вот впервые приготовила. В след.раз будет получше!
Вера НК писал(а):
Вам респект и восхищение! Спасибо за тортик!

Верочка! Мне очень приятно! Спасибо за отзыв!
адалия писал(а):
замечательный торт!!!!!

Леночка! Спасибо и угощайся, пожалуйста!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Апр 2012 15:36

Распечатать сообщение
Жанна - торт Красавец!!!!! good2 good2 good2
Просто Шикарный!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, что поделилась такой вкуснятиной!!!
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
27 Апр 2012 15:47

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
торт Красавец!!!!!

Просто Шикарный!!!!!

Спасибо, что поделилась такой вкуснятиной!!

Мариночка! Всегда с удовольствием делюсь всем хорошим! Буду рада, если приготовишь такой тортик!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Апр 2012 16:52

Распечатать сообщение
Жанночка,торт обязательно нужно печь!Спасибо!
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
27 Апр 2012 16:54

Распечатать сообщение
вау, вот это тортик-- супер!!!!!!однозначто забираю- буду печь при случае girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good good
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Апр 2012 18:15

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
торт обязательно нужно печь!Спасибо!

Олесенька! Я тоже такого же мнения! Буду рада узнать твои впечатления, когда спечешь!

Ляночка08 писал(а):
вот это тортик-- супер!!!!!!однозначто забираю- буду печь при случае

Светочка! Очень надеюсь, что случай не заставит себя долго ждать!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Апр 2012 19:39

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, обалденный торт!!! good2
Спасибо,что поделились с нами таким замечательным рецептом!!! Rose Rose Rose
Irинка

Ирина

36 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |