Торт «Най-лучший в мире»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2013 1:03
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Жанна, вчера набрела на Ваш тортик, сегодня сделала его, но 2 раза ошиблась - в тесто не добавила молоко, получилась густая масса (песочная), форма у меня 26 см, всё тесто и ушло на неё, весь белок выложила сверху, бисквит? получился очень высоким. Когда стала перекладывать в другую форму (побоялась крем выкладывать на безе), оказалось что низ не пропечён, поставила допекать. Яблоки потушила с корицей, курагой и цедрой, остудила и смешала с кремом, выложила сверху. Получился один слой. Стоит, пропитывается. Ну вот, попробовали ещё теплый, торт вкусный, но, лично для меня - слишком сладкий, a моим мужикам понравился. Я рановато выключила духовку, нaдо было ещё минут 10 подержать, безе подсохло бы лучше. Завтра попробую остывший и отпишусь.
Жанна, у меня вопрос: что Вы делаете с сиропом от яблок? |
||||||||
10 Янв 2013 2:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Ай-яй-яй!!! Бывает и такое
В остывшем виде он не будет слишком сладким, если только сами яблоки не были сладкие. Но главное, что мужикам понравился - ведь все наши усилия ради них, любимых!
Очень и очень надеюсь, что конечный результат тебя все же порадует, хоть и допущены ошибки. К сожалению, будешь учиться на своих же ошибках, но мне бы очень хотелось, чтобы у тебя было желание повторить приготовление этого торта и уже безо всяких ошибок!
Увы, я его выливаю. |
||||||||
10 Янв 2013 2:30
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Жанна, cпасибо за быстрый ответ, торт я буду печь, потому, что очень люблю безе, да и возни с ним не много. Сироп я заморозилa, думаю он подойдет для пропитки бисквитов.
|
||||||||
10 Янв 2013 2:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
УРААААА!!!
Молодец! Я вот до этого не додумалась! Буду иметь в виду в след.раз, когда появится такой сироп. |
||||||||
20 Мар 2013 0:45
|
iyaval
111 год Украина |
|||||||
Здравствуйте Жанночка! Подбираю тортик ко дню рождения моих двойняшек, хочу новенького и вкусненького , почитала рецепт и странички, хочу спечь на пробу , подскажите плиз, температуру выпекания коржей с меренгой))) Заранее благодарю
|
||||||||
20 Мар 2013 2:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ия! Мне очень приятно, что ко Дню рождения младшеньких детишек ты решила опробовать торт по моему рецепту. Мне бы очень хотелось, чтобы у тебя все получилось и сам торт понравился всей семье!
В рецепте написано, что духовку нужно разогреть до 175 С и печь коржи с меренгой нужно тоже при этой же температуре, а по времени 30 мин. Удачного тортика и буду ждать твоих впечатлений! |
||||||||
22 Фев 2014 22:22
|
helloiloveyou
32 года Москва |
|||||||
Спасибо! Пекла своему защитнику на праздник, уже половину съели Очень необычный и безумно вкусный тортик!
|
||||||||
23 Фев 2014 1:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Людочка! Защитника с праздником! И мне безумно приятно, что для такого случая ты выбрала мой рецепт и осталась довольна результатом! Огромнейшее спасибо за такой замечательный отзыв!!! |
||||||||
23 Фев 2014 14:28
|
helloiloveyou
32 года Москва |
|||||||
Жанна, в следующий раз обязательно сделаю фото, если успею
|
||||||||
23 Фев 2014 17:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Людочка, с удовольствием подожду до след.раза! |
||||||||
14 Мар 2014 1:34
|
Lerich
Валерия 44 года Москва |
|||||||
У меня вопрос возможно глупый, но очень уж интересует. Возможно ли этот торт как-то запихнуть под мастику? у меня все торты на праздники украшенные. Видно что этот торт очень вкусный, но как бы его ещё красиво преподнести?
|
||||||||
14 Мар 2014 4:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Валерия! Наверно, я тебя разочарую своим ответом. Я не люблю торты с мастикой, не готовлю с ней и не могу подсказать тебе правильный ответ на твой вопрос.
Я тоже украшаю свои торты, но фруктами. А этот торт, с моей точки зрения, хорош своим вкусом и внешний вид меня не отталкивает, но решать, конечно, тебе, как украшать и украшать ли вообще. Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, что ты приготовишь этот торт и еще заглянешь ко мне поделиться впечатлениями от его вкуса. |
||||||||
21 Мар 2014 17:01
|
Lerich
Валерия 44 года Москва |
|||||||
Жанчик Торт удался на салаву! Дала попробовать родне. Сказали что чуть язык не проглатили. Мне тоже безумно понравился торт, обязательно надо есть из холодильника, ощущение что там есть сливочное мороженое.
Жалко вот фото не понимаю как вставить((([/list][/quote] |
||||||||
21 Мар 2014 17:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
УРА!!! Лерочка, я очень рада, что торт получился и доставил вкусовое наслаждение! На доброе здоровье! Я вставляю фото через radikal.ru |
||||||||
28 Мар 2014 23:45
|
Lerich
Валерия 44 года Москва |
|||||||
http://radikal.ru/fp/074b7dc08d2445718672aa4b741c9ddc [/img]
Чтото я не так наверно делаю. Получилась просто ссылка. А как же фото вставить?? Глупая я наверно |
||||||||
28 Мар 2014 23:50
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Лера, когда загрузишь картинку он выдает ссылки, выбирай 8 ссылку, тогда вставится фото. А торты у Жанночки все очень вкусные . |
||||||||
29 Мар 2014 0:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Аленушка, спасибо за помощь!!!
И за рекламу тоже!!! |
||||||||
04 Апр 2014 2:35
|
Lerich
Валерия 44 года Москва |
|||||||
04 Апр 2014 12:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Лерочка, красотень-то какая! Как приятно, что родственники оценили, да еще так восторженно! Готовь на доброе здоровье - для них и для себя, конечно! |
||||||||
03 Май 2014 12:46
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||||
выбрала этот тортик на ДР мужа-буду готовить завтра. Еще на другом сайте встретила рецепт Ная-там сливок 500г...
Коржи получаются песочные? И зачем оборачивать дно формы фольгой? Горит? Яблоки чистить от кожуры? - вот сколько вопросов |
||||||||
03 Май 2014 17:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Женечка! Мне очень приятно, что твой выбор пал на рецепт этого торта! Надеюсь, ты останешься довольна конечным результатом! Коржи песочные. Дно не горит, просто само безе получается типа суфлейного с приятной корочкой. Яблоки предварительно очистить - в рецепте написано. А к- во сливок в моем первоисточнике было 330 мл, а я использовала 250 мл и считаю, что этого вполне достаточно. Удачного тебе тортика и буду ждать твоих впечатлений! |
||||||||
04 Май 2014 16:26
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||||
ЖАННОЧКА!!! Я сделала это! Пожалуй,это самый вкусный десерт,которой я ела!! Действительно,очень похоже на подтаявшее мороженное-пломбир. Не дождались,что бы как следует охладился-поэтому срез далеко не идеален. Но вкус!!! Божественный!!! Позже попробовала из х-ка кусочек (отстоявшийся)-это чудо чудесное!!! Дочь кусочек заморозила и повезла в универ хвалится. Короче,СЛАВА, Ною и Жанне!!!!
|
||||||||
04 Май 2014 17:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Женечка! УРА!!!!
Я бесконечно рада, что ты осталась довольна результатом!!!
Огромнейшее спасибо за дивный фотоотчет! И сколько ты все-таки взяла сливок? Как в моем рецепте или больше? Надеюсь, друзьям дочери тоже понравился тортик. Наслаждайтесь на доброе здоровье!!! |
||||||||
04 Май 2014 20:42
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||||
сливок взяла баночку 320 мл и еще добавила 100г сметаны 20 % , муж сказал так: "Завтра спеки после работы-понесу коллегам хвалиться..." А я говорю-ну уж нет...коллеги из магазина тортик поедят...такой вкусняшкой кормлю только самых любимых,дорогих и ДОСТОЙНЫХ ЖАННОЧКА!!! Многие лета!!!
У меня еще форма очень большой диаметр-еле тесто растянула мокрыми руками прихлопывала,но нам с дочкой это очень даже понравилось-слой теста мягонький и тоненький (муки + 180г) |
||||||||
04 Май 2014 20:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Женечка! Если мужу так хочется похвалиться перед коллегами, то ко Дню его рождения спеки ему такой торт и пусть тогда угостит сотрудников! Или к какому-то празднику! Муж же не только тортом хочет похвастаться, но и, в первую очередь, своей женой-рукодельницей!
Спасибо, дорогая! Взаимно!!! |