Торт «Най-лучший в мире»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2013 1:03
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Жанна, вчера набрела на Ваш тортик, сегодня сделала его, но 2 раза ошиблась - в тесто не добавила молоко, получилась густая масса (песочная), форма у меня 26 см, всё тесто и ушло на неё, весь белок выложила сверху, бисквит? получился очень высоким. Когда стала перекладывать в другую форму (побоялась крем выкладывать на безе), оказалось что низ не пропечён, поставила допекать. Яблоки потушила с корицей, курагой и цедрой, остудила и смешала с кремом, выложила сверху. Получился один слой. Стоит, пропитывается. Ну вот, попробовали ещё теплый, торт вкусный, но, лично для меня - слишком сладкий, a моим мужикам понравился. Я рановато выключила духовку, нaдо было ещё минут 10 подержать, безе подсохло бы лучше. Завтра попробую остывший и отпишусь.
Жанна, у меня вопрос: что Вы делаете с сиропом от яблок? |
||||||||
10 Янв 2013 2:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Ай-яй-яй!!! Бывает и такое
В остывшем виде он не будет слишком сладким, если только сами яблоки не были сладкие. Но главное, что мужикам понравился - ведь все наши усилия ради них, любимых!
Очень и очень надеюсь, что конечный результат тебя все же порадует, хоть и допущены ошибки. К сожалению, будешь учиться на своих же ошибках, но мне бы очень хотелось, чтобы у тебя было желание повторить приготовление этого торта и уже безо всяких ошибок!
Увы, я его выливаю. |
||||||||
10 Янв 2013 2:30
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Жанна, cпасибо за быстрый ответ, торт я буду печь, потому, что очень люблю безе, да и возни с ним не много. Сироп я заморозилa, думаю он подойдет для пропитки бисквитов.
|
||||||||
10 Янв 2013 2:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
УРААААА!!!
Молодец! Я вот до этого не додумалась! Буду иметь в виду в след.раз, когда появится такой сироп. |
||||||||
20 Мар 2013 0:45
|
iyaval
112 года Украина |
|||||||
Здравствуйте Жанночка! Подбираю тортик ко дню рождения моих двойняшек, хочу новенького и вкусненького , почитала рецепт и странички, хочу спечь на пробу , подскажите плиз, температуру выпекания коржей с меренгой))) Заранее благодарю
![]() |
||||||||
20 Мар 2013 2:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ия! Мне очень приятно, что ко Дню рождения младшеньких детишек ты решила опробовать торт по моему рецепту. Мне бы очень хотелось, чтобы у тебя все получилось и сам торт понравился всей семье!
В рецепте написано, что духовку нужно разогреть до 175 С и печь коржи с меренгой нужно тоже при этой же температуре, а по времени 30 мин. Удачного тортика и буду ждать твоих впечатлений! |
||||||||
22 Фев 2014 22:22
|
helloiloveyou
32 года Москва |
|||||||
Спасибо!
![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2014 1:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Людочка! Защитника с праздником! И мне безумно приятно, что для такого случая ты выбрала мой рецепт и осталась довольна результатом! Огромнейшее спасибо за такой замечательный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2014 14:28
|
helloiloveyou
32 года Москва |
|||||||
Жанна, в следующий раз обязательно сделаю фото, если успею
![]() |
||||||||
23 Фев 2014 17:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Людочка, с удовольствием подожду до след.раза! ![]() |
||||||||
14 Мар 2014 1:34
|
Lerich
Валерия 44 года Москва |
|||||||
У меня вопрос возможно глупый, но очень уж интересует. Возможно ли этот торт как-то запихнуть под мастику? у меня все торты на праздники украшенные. Видно что этот торт очень вкусный, но как бы его ещё красиво преподнести?
|
||||||||
14 Мар 2014 4:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Валерия! Наверно, я тебя разочарую своим ответом. Я не люблю торты с мастикой, не готовлю с ней и не могу подсказать тебе правильный ответ на твой вопрос.
Я тоже украшаю свои торты, но фруктами. А этот торт, с моей точки зрения, хорош своим вкусом и внешний вид меня не отталкивает, но решать, конечно, тебе, как украшать и украшать ли вообще. Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, что ты приготовишь этот торт и еще заглянешь ко мне поделиться впечатлениями от его вкуса. |
||||||||
21 Мар 2014 17:01
|
Lerich
Валерия 44 года Москва |
|||||||
Жанчик Торт удался на салаву! Дала попробовать родне. Сказали что чуть язык не проглатили. Мне тоже безумно понравился торт, обязательно надо есть из холодильника, ощущение что там есть сливочное мороженое.
![]() ![]() Жалко вот фото не понимаю как вставить((([/list][/quote] |
||||||||
21 Мар 2014 17:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
УРА!!! Лерочка, я очень рада, что торт получился и доставил вкусовое наслаждение! На доброе здоровье! ![]() ![]() Я вставляю фото через radikal.ru |
||||||||
28 Мар 2014 23:45
|
Lerich
Валерия 44 года Москва |
|||||||
http://radikal.ru/fp/074b7dc08d2445718672aa4b741c9ddc [/img]
Чтото я не так наверно делаю. Получилась просто ссылка. А как же фото вставить?? Глупая я наверно ![]() |
||||||||
28 Мар 2014 23:50
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Лера, когда загрузишь картинку он выдает ссылки, выбирай 8 ссылку, тогда вставится фото. А торты у Жанночки все очень вкусные ![]() |
||||||||
29 Мар 2014 0:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Аленушка, спасибо за помощь!!! ![]()
И за рекламу тоже!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2014 2:35
|
Lerich
Валерия 44 года Москва |
|||||||
04 Апр 2014 12:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Лерочка, красотень-то какая! ![]() ![]() ![]() Как приятно, что родственники оценили, да еще так восторженно! Готовь на доброе здоровье - для них и для себя, конечно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Май 2014 12:46
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||||
выбрала этот тортик на ДР мужа-буду готовить завтра. Еще на другом сайте встретила рецепт Ная-там сливок 500г...
![]() Коржи получаются песочные? И зачем оборачивать дно формы фольгой? Горит? Яблоки чистить от кожуры? - вот сколько вопросов ![]() |
||||||||
03 Май 2014 17:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Женечка! Мне очень приятно, что твой выбор пал на рецепт этого торта! Надеюсь, ты останешься довольна конечным результатом! Коржи песочные. Дно не горит, просто само безе получается типа суфлейного с приятной корочкой. Яблоки предварительно очистить - в рецепте написано. А к- во сливок в моем первоисточнике было 330 мл, а я использовала 250 мл и считаю, что этого вполне достаточно. Удачного тебе тортика и буду ждать твоих впечатлений! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2014 16:26
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||||
ЖАННОЧКА!!! Я сделала это! Пожалуй,это самый вкусный десерт,которой я ела!! Действительно,очень похоже на подтаявшее мороженное-пломбир. Не дождались,что бы как следует охладился-поэтому срез далеко не идеален. Но вкус!!! Божественный!!! Позже попробовала из х-ка кусочек (отстоявшийся)-это чудо чудесное!!! Дочь кусочек заморозила и повезла в универ хвалится. Короче,СЛАВА, Ною и Жанне!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2014 17:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Женечка! УРА!!!! ![]() ![]() ![]()
Я бесконечно рада, что ты осталась довольна результатом!!! ![]()
Огромнейшее спасибо за дивный фотоотчет! ![]() ![]() ![]() И сколько ты все-таки взяла сливок? Как в моем рецепте или больше? Надеюсь, друзьям дочери тоже понравился тортик. Наслаждайтесь на доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2014 20:42
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||||
сливок взяла баночку 320 мл и еще добавила 100г сметаны 20 %
![]() ![]() ![]() У меня еще форма очень большой диаметр-еле тесто растянула мокрыми руками прихлопывала,но нам с дочкой это очень даже понравилось-слой теста мягонький и тоненький (муки + 180г) ![]() |
||||||||
04 Май 2014 20:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Женечка! Если мужу так хочется похвалиться перед коллегами, то ко Дню его рождения спеки ему такой торт и пусть тогда угостит сотрудников! Или к какому-то празднику! Муж же не только тортом хочет похвастаться, но и, в первую очередь, своей женой-рукодельницей!
Спасибо, дорогая! Взаимно!!! ![]() ![]() ![]() |