Террин из баклажанов с овощами

Сообщение Автор
Террин из баклажанов с овощами
17 Июл 2008 22:34

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Лето и баклажаны - они неотделимы друг от друга.
Прекрасное сочетание жареных баклажанов, брынзы и помидоров и, конечно, с чесночком!..
Последние годы каждое лето готовлю эту полюбившуюся нам закуску.



Террин из баклажанов с овощами

Фото


Фото


2 баклажана (крупные)
3 перца, красные (крупные, мясистые)
350 г болгарской брынзы
зелень укропа (петрушки), измельченная

Соус томатный:
3 помидора (спелые, мясистые)
2-3 зубка чеснока
3-4 листика базилика – по вкусу
1-2 ч.л. соуса чили – по вкусу
100 г тертого твердого сыра
соль
1-2 ст.л. оливкового масла

Фото


-------

Нагреть духовку до 270-250 град.
Вымыть и обсушить перец.
Смазать растительным маслом со всех сторон.
Сделать из фольги «коробочку – так, чтобы поместились перцы. Поставить на противень.
Положить в нее подготовленные перцы.

Фото


Запечь при температуре 270-250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его.

Фото


Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки).
Затем очистить от шкурки и семенной коробочки.
Разрезать на половинки или четвертинки. Слегка присолить.

Фото



Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
Посолить и слегка смазать оливковым маслом (ладонью).

Фото


Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Фото


Фото


Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.

Фото


Нарезать брынзу тонкими ломтиками.

Фото


Нарезать мелко зелень.

Фото


Приготовить соус.


Соус томатный:
Помидоры разрезать и удалить семена.

Фото


Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора.
Очистить чеснок.
Добавить к помидорам чеснок, листики базилика, соус чили.

Фото


Измельчить массу до однородной консистенции.
Добавить оливковое масло и тертый сыр.

Фото


Растереть.

Фото


Переложить в кастрюльку с толстым дном.
Прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Фото


Сборка:
Проложить форму для английского кекса фольгой так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола.

Фото


Уложить в форму слоями:
- ломтики баклажанов плотно друг к другу,

Фото


смазать соусом, посыпать зеленью,

Фото


- ломтики брынзы,

Фото


- ломтики перца.

Фото


Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны.

Фото


Лопаточкой или широкой вилкой прижать поверхность, уплотняя уложенные слои.
Аккуратно завернуть вверх края фольги и закрыть террин со всех сторон.

Фото


Сверху поставить груз (например, кастрюлю с водой или плотный пакет с водой и т.п.).

Фото


Поместить в холодильник на 5-6 часов (или на ночь/день).
Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу.

Фото


Подать, нарезав на порции. Посыпать зеленью.

Фото


К террину подать йогуртовый соус и салат из помидоров.
Можно использовать как гарнир к котлетам или другим мясным изделиям.

Фото



Йогуртовый соус см.

http://forum.say7.info/topic7230.html


Приятного аппетита! give_heart
 
17 Июл 2008 22:37

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людочка, какая вкуснота! Слюни по пояс! Спасибо уже в закладках! Rose Rose Rose
 
17 Июл 2008 22:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Люда, убила наповал!!!!!!! swoon swoon swoon swoon Красотища неописуемая!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
17 Июл 2008 22:50

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
Имбирь писал(а):
Люмана
Люда, убила наповал!!!!!!! Красотища неописуемая!!!!!

и добавить уже не чего...надо идти в магазин friends и готовить Clapping
 
17 Июл 2008 22:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Люда, ну это просто неприлично так вкусно и регулярно готовить новые блюда!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Дай Бог, чтобы твоя кулинарная тетрадь была бездонной, а твоё желание и умение неисчерпаемыми!!!
Я много нового у тебя узнала и спасибо за террин!!!
МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Июл 2008 22:58

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Вот это шедэвр !!!Shocked Shocked Shocked Представляю,какая это вкуснотища!!! Людочка, ты как всегда на высоте-при вкусноте good good good Smile Спасибо-преспасибо за рецепт!!! Попробую воплотить в жизнь на следующей неделе Romashki Romashki Romashki
 
17 Июл 2008 23:01

Распечатать сообщение
Катрин26

Катерина

42 года
Нижний Новгород

Катрин26Мои рецепты
Люмана
ОГО-ГО! good good good
 
18 Июл 2008 0:21

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Ой- ой- ой!!!! Какая красота!!!! Надо брать!!! Very Happy
Обязательно сделаю!
 
18 Июл 2008 0:36

Распечатать сообщение
Asya


38 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
ого!Вот это рецепт!Clapping
Я так люблю баклажаны girl_in_love
красотища и вкуснотища verygood
 
18 Июл 2008 1:08

Распечатать сообщение
Елена 5

Елена

50 лет
Украина

Елена 5Мои рецепты
Бесподобно! Баклажаны - мое любимое блюдо!!! буду делать. Спасибо!
 
18 Июл 2008 9:56

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Это просто шедвр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Clapping
Romashki Romashki Romashki
 
18 Июл 2008 10:09

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Умереть не встать!!!! Clapping Clapping Clapping
Блюдо достойное самой высокой похвалы verygood verygood verygood
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
18 Июл 2008 14:12

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Люмана

Просто нет слов!!!Какой рецепт!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
18 Июл 2008 14:23

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Lesik писал(а):
какая вкуснота!
Romashki

Вкусно, конечно!

Имбирь писал(а):
убила наповал


Олечка, я мирная женщина и ни на чью жизнь не посягаю! friends

Daenur писал(а):
надо идти в магазин и готовить


Во, рационально мыслишь, дорогая! friends

Vintage писал(а):
чтобы твоя кулинарная тетрадь была бездонной, а твоё желание и умение неисчерпаемыми!
Я много нового у тебя узнала и спасибо за террин!


Инночка, спасибо, конечно, за доброе слово (и не одно). Мы здесь все друг у друга что-то новое черпаем. Здорово Настя организовала наш женский клуб по интересам!

Кулинарная тетрадь у меня "многотомная", за всю жизнь - столько еще остается за "бортом".......

Террины, с тех пор как впервые приготовили один, стали частенько на нашем столе. Дочь средняя готовит такой обалденно вкусный мясной + ... +....+... (там у нее разные наполнители).



Svetlyachok писал(а):
Попробую воплотить в жизнь на следующей неделе


Удачи, Светик! sharik

Катрин26 Спасибо! sharik

sfinks писал(а):
Обязательно сделаю!


Поддерживаю твое желание! Удачи give_heart

Asya писал(а):
Я так люблю баклажаны


Летом стараюсь готовить больше блюд с баклажанами и кабачками.Обожаю их! give_heart


Елена 5 писал(а):
Баклажаны - мое любимое блюдо!!! буду делать

Леночка, удачи и приятного аппетита! give_heart

Ирочка писал(а):
Это просто шедвр

Ирочка, идея рецепта, как ты читала, не моя. Но однажды увиденное сподвигло приготовить. И не жалею! Очень нам по вкусу! friends

Dusya писал(а):
Умереть не встать!!


Оля, остановись! Нам так долго жить надо, чтобы приготовить множество "закладок".
Так что, как когда - то пели:
Помирать нам рановато!
Есть у нас еще дома дела!

И какие дела!!! friends give_heart
 
19 Июл 2008 21:41

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Людмила! Красота и, судя повсему, вкуснота неописуемая!!!! Спасибо! verygood good
 
19 Июл 2008 23:52

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Наталия_Burda писал(а):
вкуснота неописуемая

Да, Наташа, вкууусно! sharik
 
20 Июл 2008 0:45

Распечатать сообщение
Натали_Одесса


53 года
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
класс, беру на заметку good good
 
20 Июл 2008 0:59

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Людмила, Гастроном отдыхает. Твое объяснение и приготовление - намного лучше!!! Romashki Romashki Romashki Твой вариант моему желудку явно понравится больше. А показ!!! Очень здорово! verygood
 
20 Июл 2008 1:03

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
красота..вкуснота... Clapping Clapping Clapping
спасибо за пошаговые фотки girl_in_love Romashki Romashki Romashki
уже в заклаках wink3
 
20 Июл 2008 20:44

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
MMM_Galyna

Галечка, спасибо за доброе слово! friends


Inna_29 писал(а):
спасибо за пошаговые фотки


Думаю, что так проще - увидеть своими глазами. give_heart
 
21 Июл 2008 15:53

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

50 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Какая вкуснота и красота!!!! Clapping Clapping Clapping Просто умничка, и меня даже не смущают изменения, мне кажется такую вкусноту нечем не испортишь...ПАСИБКИ за такой обалденный рецептик!!!!!Теперь не дождусь созревания бакложан, прийдётся покупать, КЛАСС!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Июл 2008 20:06

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
УУУх хак вкусно - у меня как раз 3 баклажана огромных в холодильнике (и брынза и помидоры)!!! Придется сделать! Clapping Clapping Clapping
 
22 Июл 2008 21:08

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Jez писал(а):
у меня как раз 3 баклажана огромных в холодильнике (и брынза и помидоры)!!! Придется сделать!


Удачи и приятного аппетита! sharik
 
28 Июл 2008 22:45

Распечатать сообщение
Bulo4ka

Катя

45 лет
Москва-Королев

Bulo4kaМои рецепты
Замечательный рецепт. Прямо-таки читаешь и слюнки текут.
 
29 Июл 2008 1:03

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Bulo4ka писал(а):
Замечательный рецепт.


И как раз по сезону!!! praising
Страница 1 из 3

Наверх