Голубцы детсадовские ( ленивые ) для детей и взрослых
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 14:38
Просмотрела кучу рецептов, но такого не нашла.
Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама. Голубцы детсадовские ( ленивые ) Фото обновлено 05.02.2013г Состав : Капуста произвольное количество, лук 1-2шт, сырой круглый рис , вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца ( 2-3 шт). Количество капусты и мяса не принципиально. Риса достаточно столько, чтобы слегка прикрыть верх голубцов ( 1-2 горсти). Пассерую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассеровать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички. Либо припустить его в небольшом количестве масла и 1-2 ст.л воды. Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички) Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо ... Уплотняю до появления на поверхности сока.Пусть еще потушится немного. Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса... Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис. Тушу минут 15 под крышкой ... Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину) сверху. Мешаю чуть позже (чтобы блюдо не пригорело). Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне. Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички... Голубцы готовы. Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных, перемешиваю. Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети... Можно сделать запеканочку: Запеканка А-ля " Ленивые голубцы " http://forum.say7.info/post2275465.html#2275465 Приятного аппетита Вам и вашим деткам! ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||
28 Фев 2011 14:54
* Светлана *
Светочка, очень люблю такую вкуснятину! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||
28 Фев 2011 15:03
Оленька, спасибо и на здоровье!!! ![]() Сколько рецептов не видела голубцов, везде кладут сырой фарш, а с вареным мясом совсем другой вкус. Мясо просто растворяется и не чувствуется, а яйца вареные в общей массе очень вкус придают. Я на детсадовском питании выросла, т.к мама проработала в саду больше 25 лет... ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||
28 Фев 2011 20:36
* Светлана *
Светлана, хорошенький рецепт ![]() Забралв в закладочки ![]() ![]() |
lusi07
44 года Мали |
||||
28 Фев 2011 21:29
И Вам спасибо, Люси, что загланула... Приготовьте, Вам понравится. Главное, что очень просто и практично. Я очень люблю вареное мясо. И суп тебе и на второе пойдет... Правда муж иногда спрашивает: " А где же в супе мясо ? " ![]() ![]() Так я стала чуточку мяса для супа оставлять... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||
28 Фев 2011 23:36
очень вкусно приготовлено!
![]() ![]() ![]() чем то похоже на ленивые голубцы(как я готовлю!) а яичко все отлично дополняет! ![]() ![]() |
natalj
41 год Курган |
||||
28 Фев 2011 23:44
Спасибо Вам, Наташа за отзыв ! Вы наверно с сырым фаршем делаете, как большинство... Если забываю или ленюсь иногда положить яички, так мои напомнят обязательно. С яичками нежнее получается... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||
28 Фев 2011 23:50
* Светлана *
Света,искала знакомый вкус по многих рецептах, и здесь на форуме. но все не то... Вкусно, но не то... Теперь поняла, дело было в мясе, оно должно быть отварным... Сделаю обязательно,спасибо за рецепт! ![]() |
еленка
г.Москва |
||||
01 Мар 2011 0:09
И разница очень большая во вкусе. Мясной фарш очень чувствуется, а отварное прокрученное мясо растворяется в голубцах, особенно, если мясо хорошее сварено. Я всегда покупаю шейку говяжью. Она никогда не бывает сухой после варки. Можно грудинку, но она пожирней. Пробуйте, Лена, и приходите с отчетом... ![]() И спасибо за отзыв... |
* Светлана *
Москва |
||||
01 Мар 2011 10:00
Светочка, СПАСИБО за вариант ленивых голубчиков!
![]() ой, чуФствую что вкуснАААА!!!! ![]() ![]() ![]() |
Ириshа
Красноярск |
||||
01 Мар 2011 14:28
да Света я именно так и делала,лук и морковку с фаршем обжаривала, а после так же как у вас по рецепту!
Этот момент мне оччень нравится ![]() Голубцы получаются скорей всего не такие жирноватые ![]() Спасибо за отличную идею ![]() ![]() ![]() ![]() ....и яички обязательно добавлю ![]() |
natalj
41 год Курган |
||||
01 Мар 2011 14:35
На здоровье, Ириша ! Приходите с отчетиком... ![]()
Вы увидите, что голубцы совершенно другие и не жирные, хотя растительного масла можно не жалеть. Они еще нежнее будут. Я так же и картофельную запеканку делаю - только с вареным мясом. Полазила по рецептам, опять везде сырой фарш. В следующий раз выложу Картофельную запеканку детсадовскую. ![]() А в голубцы можно и морковку потереть, но я не кладу, т.к в обычных голубцах вроде как ее и нет... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||
01 Мар 2011 19:16
Cвета ![]() ![]() Я к тебе с отчетом! ![]() Кусочек мяска,свинину,не варила а парила в пароварке, вместо мясорубки порезала мелкими кусочками ![]() ...остальной процесс приготовления по рецепту ![]() Вот что получилось ![]() Большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ......получилось вкусноооо ![]() ![]() сочетается с ленивыми голубчиками! ![]() |
natalj
41 год Курган |
||||
01 Мар 2011 19:30
Ой, Наташенька, а красиво то как ![]() ![]() ![]() С рубленым мяском интересно как. Надо попробовать, а то лень крутить иногда...Можно и курицу и свинину, я все испробовала. Мне показалось, что говядина самая вкусная из всех... ![]() Молодца ! ![]() ------------ p/s - делаю похоже солянку с курицей - тушу куски курицы с костями, туда капусту и сырой рис в середине готовки. Вкусно получается... |
* Светлана *
Москва |
||||
01 Мар 2011 19:58
и я тже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лора к
48 лет Луганск |
||||
01 Мар 2011 20:04
Ждем с отчетиком... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||
05 Мар 2011 22:14
|
sfinks
38 лет Санкт-Петербург |
||||
06 Мар 2011 1:06
Леночка, я смотрю у Вас длинный рис... А Вы попробуйте круглый, как мне кажется он более маслянистый и вкусный. Я везде использую Краснодарский - Кубань. А от длинного отказалась по причине того, что мне кажется он немного суховат. Совсем не использую пропареный. Он остался для меня непонятым... ![]() Спасибо за внимание к рецептику и за вкусные голубчики. Ням. ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||
06 Мар 2011 12:53
Света, обязательно попробую!
![]() ![]() |
sfinks
38 лет Санкт-Петербург |
||||
11 Мар 2011 1:55
Ух, как интересно!!
![]() Честно говоря, я не помню давали нам в садике такие голубцы или нет, но я их обязательно приготовлю. Очень интересно, что получится!! Уверена, что понравится! Рецепт уже в закладках! Спасибо!! ![]() ![]() ![]() |
Галчик
48 лет Пермь |
||||
11 Мар 2011 2:02
![]()
Жду с отчетом, Галиночка ![]() Не забудьте, что мясо должно быть вареное уже... Вообще все рецепты в садике с прокрученным мясом - именно с вареным... Приятно видеть на своей страничке ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||
11 Мар 2011 2:24
То, что мясо вареное - это для меня оказалось самое неожиданное и интересное!!! А вообще, видимо у меня начался период "детсадовской кулинарии" ![]() ![]() И Ваши рецепты меня очень заинтересовали! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Галчик
48 лет Пермь |
||||
11 Мар 2011 2:31
В вареном мясе самый писк и состоит. Так же делали картофельную запеканку, картофельные котлеты и макароны по флотски. Все с вареным мясом и никак иначе. А котлетки у Алии видела, но еще не пробовала... ![]() ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||
11 Мар 2011 2:33
![]() |
Галчик
48 лет Пермь |
||||
12 Мар 2011 12:31
|
DNiusha
45 лет Crimea, Simferopol |