Голубцы детсадовские ( ленивые ) для детей и взрослых
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 14:38
|
* Светлана *
Москва |
|||
Просмотрела кучу рецептов, но такого не нашла.
Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама. Голубцы детсадовские ( ленивые ) Фото обновлено 05.02.2013г Состав : Капуста произвольное количество, лук 1-2шт, сырой круглый рис , вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца ( 2-3 шт). Количество капусты и мяса не принципиально. Риса достаточно столько, чтобы слегка прикрыть верх голубцов ( 1-2 горсти). Пассерую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассеровать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички. Либо припустить его в небольшом количестве масла и 1-2 ст.л воды. Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички) Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо ... Уплотняю до появления на поверхности сока.Пусть еще потушится немного. Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса... Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис. Тушу минут 15 под крышкой ... Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину) сверху. Мешаю чуть позже (чтобы блюдо не пригорело). Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне. Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички... Голубцы готовы. Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных, перемешиваю. Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети... Можно сделать запеканочку: Запеканка А-ля " Ленивые голубцы " http://forum.say7.info/post2275465.html#2275465 Приятного аппетита Вам и вашим деткам! |
||||
28 Фев 2011 14:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||
* Светлана *
Светочка, очень люблю такую вкуснятину! И твой вариант обязательно попробую! Большое спасибо! |
||||
28 Фев 2011 15:03
|
* Светлана *
Москва |
|||
Оленька, спасибо и на здоровье!!! Сколько рецептов не видела голубцов, везде кладут сырой фарш, а с вареным мясом совсем другой вкус. Мясо просто растворяется и не чувствуется, а яйца вареные в общей массе очень вкус придают. Я на детсадовском питании выросла, т.к мама проработала в саду больше 25 лет... Раньше хорошо в садах готовили... |
||||
28 Фев 2011 20:36
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
* Светлана *
Светлана, хорошенький рецепт Забралв в закладочки , спасибо |
||||
28 Фев 2011 21:29
|
* Светлана *
Москва |
|||
И Вам спасибо, Люси, что загланула... Приготовьте, Вам понравится. Главное, что очень просто и практично. Я очень люблю вареное мясо. И суп тебе и на второе пойдет... Правда муж иногда спрашивает: " А где же в супе мясо ? " А оно все на второе ушло Так я стала чуточку мяса для супа оставлять... |
||||
28 Фев 2011 23:36
|
natalj
44 года Курган |
|||
очень вкусно приготовлено!
чем то похоже на ленивые голубцы(как я готовлю!) а яичко все отлично дополняет! Спасибо |
||||
28 Фев 2011 23:44
|
* Светлана *
Москва |
|||
Спасибо Вам, Наташа за отзыв ! Вы наверно с сырым фаршем делаете, как большинство... Если забываю или ленюсь иногда положить яички, так мои напомнят обязательно. С яичками нежнее получается... |
||||
28 Фев 2011 23:50
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
* Светлана *
Света,искала знакомый вкус по многих рецептах, и здесь на форуме. но все не то... Вкусно, но не то... Теперь поняла, дело было в мясе, оно должно быть отварным... Сделаю обязательно,спасибо за рецепт! |
||||
01 Мар 2011 0:09
|
* Светлана *
Москва |
|||
И разница очень большая во вкусе. Мясной фарш очень чувствуется, а отварное прокрученное мясо растворяется в голубцах, особенно, если мясо хорошее сварено. Я всегда покупаю шейку говяжью. Она никогда не бывает сухой после варки. Можно грудинку, но она пожирней. Пробуйте, Лена, и приходите с отчетом... И спасибо за отзыв... |
||||
01 Мар 2011 10:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Светочка, СПАСИБО за вариант ленивых голубчиков!
ой, чуФствую что вкуснАААА!!!! |
||||
01 Мар 2011 14:28
|
natalj
44 года Курган |
|||
да Света я именно так и делала,лук и морковку с фаршем обжаривала, а после так же как у вас по рецепту!
Этот момент мне оччень нравится Голубцы получаются скорей всего не такие жирноватые Спасибо за отличную идею на днях приготовлю ....и яички обязательно добавлю |
||||
01 Мар 2011 14:35
|
* Светлана *
Москва |
|||
На здоровье, Ириша ! Приходите с отчетиком...
Вы увидите, что голубцы совершенно другие и не жирные, хотя растительного масла можно не жалеть. Они еще нежнее будут. Я так же и картофельную запеканку делаю - только с вареным мясом. Полазила по рецептам, опять везде сырой фарш. В следующий раз выложу Картофельную запеканку детсадовскую. А в голубцы можно и морковку потереть, но я не кладу, т.к в обычных голубцах вроде как ее и нет... |
||||
01 Мар 2011 19:16
|
natalj
44 года Курган |
|||
Cвета рецепт не заставил себя ждать Я к тебе с отчетом! Кусочек мяска,свинину,не варила а парила в пароварке, вместо мясорубки порезала мелкими кусочками ...остальной процесс приготовления по рецепту Вот что получилось Большое спасибо ......получилось вкусноооо и яичко очень да же сочетается с ленивыми голубчиками! |
||||
01 Мар 2011 19:30
|
* Светлана *
Москва |
|||
Ой, Наташенька, а красиво то как С рубленым мяском интересно как. Надо попробовать, а то лень крутить иногда...Можно и курицу и свинину, я все испробовала. Мне показалось, что говядина самая вкусная из всех... Молодца ! ------------ p/s - делаю похоже солянку с курицей - тушу куски курицы с костями, туда капусту и сырой рис в середине готовки. Вкусно получается... |
||||
01 Мар 2011 19:58
|
лора к
52 года Луганск |
|||
и я тже будем пробовать спасибо |
||||
01 Мар 2011 20:04
|
* Светлана *
Москва |
|||
Ждем с отчетиком... |
||||
05 Мар 2011 22:14
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
06 Мар 2011 1:06
|
* Светлана *
Москва |
|||
Леночка, я смотрю у Вас длинный рис... А Вы попробуйте круглый, как мне кажется он более маслянистый и вкусный. Я везде использую Краснодарский - Кубань. А от длинного отказалась по причине того, что мне кажется он немного суховат. Совсем не использую пропареный. Он остался для меня непонятым... Спасибо за внимание к рецептику и за вкусные голубчики. Ням. |
||||
06 Мар 2011 12:53
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Света, обязательно попробую! у меня мама тоже чаще гоовит именно с круглым рисом А рецепт и вправду отличный- доступный и не требует времени!
|
||||
11 Мар 2011 1:55
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
Ух, как интересно!!
Честно говоря, я не помню давали нам в садике такие голубцы или нет, но я их обязательно приготовлю. Очень интересно, что получится!! Уверена, что понравится! Рецепт уже в закладках! Спасибо!! |
||||
11 Мар 2011 2:02
|
* Светлана *
Москва |
|||
Буду рада, если понравится после приготовления...
Жду с отчетом, Галиночка Не забудьте, что мясо должно быть вареное уже... Вообще все рецепты в садике с прокрученным мясом - именно с вареным... Приятно видеть на своей страничке |
||||
11 Мар 2011 2:24
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
То, что мясо вареное - это для меня оказалось самое неожиданное и интересное!!! А вообще, видимо у меня начался период "детсадовской кулинарии" , недавно нашла рецепт детсадовских котлет от Алии, так это был такой восторг !!!! Приготовила, съели почти моментально,..... и уже через день снова их же лепила, так всем понравились!!! И Ваши рецепты меня очень заинтересовали! Буду делать! |
||||
11 Мар 2011 2:31
|
* Светлана *
Москва |
|||
В вареном мясе самый писк и состоит. Так же делали картофельную запеканку, картофельные котлеты и макароны по флотски. Все с вареным мясом и никак иначе. А котлетки у Алии видела, но еще не пробовала... , буду рада видеть с отчетом |
||||
11 Мар 2011 2:33
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
Обязательно!!!
|
||||
12 Мар 2011 12:31
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||