Ягодные ватрушки со штрейзелем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2016 23:08
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Очень воздушное и лёгкое тесто, кислинка ягод и штрейзель - замечательный союз. Потребуется: - Молоко 50 мл. - Дрожжи сухие 1 ч.л. - Сахар 1,5 ст.л. - Кефир 150 мл. - Яйцо 1 шт. - Мука 350 г. - Сливочное масло 30 г. - Оливковое масло 2 ст.л. Для штрейзеля: - Мука 50 г. - Сахар 3 ст.л. - Сливочное масло 50 г. - Ваниль Для начинки: - Творог 200 г. - Яйцо 1 шт. - Сахар 2 ст.л. - Черная смородина 200 г. - Мука 1 ст.л. В тёплое молоко добавить сахар с дрожжами, размешать и оставить на 15 минут до появления " шапочки ". Добавить к дрожжевой смеси кефир, яйцо и очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Вымесить очень эластичное тесто постепенно всыпая муку. Добавить оливковое масло в конце замеса. Тесто не должно липнуть к рукам, очень податливое в работе. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Приготовить начинку. Смешать творог, яйцо и сахар. Хорошо взбить миксером. Черную смородину обвалять в муке. Приготовить штрейзельную крошку. Смешать муку, сахар и очень мягкое сливочное масло до состояния крошки. Поставить в холодильник. Подошедшее тесто разделить на 9 частей, подкатать в шарики. Расплющить шарик в круг. Выложить начинку в центр, хорошо защипнуть края, поднимая их к центру, образуя мешочек. Чуть приплюснуть и сделать пальцами ложбинку в центре, образуя бортики. Выложить ягоды и присыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
||||
13 Дек 2016 1:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Люблю ватрушки в любом виде!!Среди дрожжевой выпечки они занимают первое место Со штрейзелем пекла,но не дрожжевые.
Мария,рецепт замечательный!Тесто на кефире люблю! Спасибо! |
||||
13 Дек 2016 1:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Маша, понравились такие ватрушки, хорошо (понятно) изложено, люблю четкие и ясные рецепты
Спасибо [url=http://[censored smayliki]/smilie-327255783.html][/url] |
||||
13 Дек 2016 10:57
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Юля, я, в отличие от тебя, ватрушки всегда недолюбливала. Сама не знаю, почему. Но в эти просто влюбилась ооооочень вкусное тесто! Работать с ним одно удовольствие А в готовом виде очень мягкое, пышное, сдобное и долго остаётся свежим буду рада, если придутся по вкусу |
||||
13 Дек 2016 11:01
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Танечка, спасибо огромное! Очень приятно от вас слышать такие слова мне кажется, вы одна из тех на форуме, по рецептам которых всегда готовить одно удовольствие - всё ясно, четко, аккуратно описано так, что всегда всё получается и вкусно |
||||
13 Дек 2016 12:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличные ватрушки Я такие никогда ещё не делала Только классические, просто с творогом. Очень интересно будет попробовать, думаю это очень вкусно и смотрится очень нарядно, к тому же
|
||||
13 Дек 2016 12:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Карина, рада, что рецепт понравился! ватрушки получаются очень ароматный и кислинка черной смородины отлично сочетается, на мой взгляд, со сладость творога. А ванильный штрейзель добавляет свою прелесть верю, что если приготовишь, то такие ватрушки порадуют всю твою семью
|
||||
13 Дек 2016 22:33
|
Time2Cook
|
|||
А я такие делала несколько раз, очень хороший рецепт . |
||||
14 Дек 2016 1:34
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Танечка, рада, что тебе тоже нравятся такие ватрушки они очень вкусные
|
||||
16 Дек 2016 17:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Мария!!
Я к тебе с благодарностью Просто бесподобные ватрушки!!!! Не пеку сейчас с дрожжами,но остался у меня вчера творог и я всё же решила испечь !!Знала,что не удержусь,съела одну прямо тёплой!!Какая же вкуснотища!!!! Я фотографировала всё,если ты не против,то я добавлю фото по шагам.Возможно,для тех,кто только начинает печь,пригодится И результат Муки ушло 400 г,но продукты везде разные.Кефир у меня был 1%.Творог использовала 5% вот такой на мой взгляд отлично сюда подошёл.Начинка не текла.Добавила в творог и тесто ванильный сахар и в само тесто больше сахара 2 ст.л.Я люблю сладкое И прежде,чем положить ягоды,я желтком с молоком смазывала,чтоб румяные вышли ватрушки! У меня получилось 11 штук Спасибо большое!!!!Отличный вариант закрытых ватрушек!!!!Моя копилочка пополнилась ещё одним замечательным рецептом!! Всем рекомендую!!!!! |
||||
16 Дек 2016 17:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Юля, какая красота
Какие замечательные фотографии спасибо тебе огромное, что выложила пошаговые фото, они ооочень красивые и подробные И, естественно, я ооочень рада, что тебе понравились ватрушки!!!! Все твои рецепты выпечки просто бесподобны, поэтому рада вдвойне, что рецепт тебе пришёлся по вкусу |
||||
16 Дек 2016 18:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Тебе спасибо за добрые слова И за ватрушки!Это уже само-собой |
||||
16 Дек 2016 19:53
|
t a s m i
|||
Юля, большое спасибо тебе за пошаговые фото, очень наглядно пусть Машенька не обижается, но я, откровенно говоря, с трудом разобралась в её описании технологии формовки а тут сразу захотелось приготовить |
||||
16 Дек 2016 20:00
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Таня, какие обиды наоборот, очень рада, что Юля выложила такие отличные пошаговые фотографии к сожалению, у меня не очень получаются детальные фото, в отличие от вас, мастериц
|
||||
16 Дек 2016 20:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Татьяна,не за что
Мария,я сама не очень люблю делать пошаговые фото,хотя и понимаю,что порой они необходимы.Мне,например,неудобно,постоянно вытирать руки,хватаясь за камеру Вот если бы кто помогал Да и время не всегда есть,чтобы сделать эти фото Но сейчас ,если формовка изделия для меня новая,я делаю пошаговые.И людям понятно и у меня в архиве остаётся,чтоб вдруг не забыть,рецептов очень много |
||||
16 Дек 2016 20:11
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Юля, я полностью и с тобой, и с Татьяной согласна. Сама люблю рецепты с пошаговыми фотографиями
Просто фотографирую с телефона, да еще и маленький всё время рядом. Физически не успеваю и готовить, и его отвлекать, и фотографировать так что спасибо тебе еще раз за помощь |
||||
16 Дек 2016 20:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Я тебя очень хорошо понимаю
На доброе здоровье! |
||||
16 Дек 2016 20:23
|
t a s m i
|||
Маша, если бы была одна начинка - творог, то и без пошаговых сразу бы поняла, но у тебя 2 начинки, поэтому вначале, как говорят, и не "врубилась" обязательно приготовлю, только ягод надо найти, у знакомых полно заморожено её буду побираться |
||||
16 Дек 2016 21:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Машенька,спасибо,рецепт забираю
ватрушки сказочные,не могла пройти мимо такой дрожжевой выпечки обязательно сделаю,как только найду(здесь с ягодами проблематично,даже в замороженном виде не всегда найдешь)черную смородину |
||||
16 Дек 2016 21:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Таня, я тоже из замороженной ягоды готовила. Дала ей немного разморозится и обваляла в муке. Во время выпечки ничего не потекло так что очень надеюсь, что и вы найдёте ягоду и ватрушки вас порадуют |
||||
16 Дек 2016 21:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташа, я очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт очень люблю ватрушки от тебя, часто готовлю Надеюсь и тебе понравится мой вариант этой выпечки |
||||
29 Дек 2016 17:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Машенька,вот и я!
не смогла удержаться и поняла,если не испеку здесь и сейчас,придется ждать еще неделю...праздники,другая выпечка,не до того правда,тесто делала на молоке,лень было ехать в русский за кефиром,но в следующий раз замешу на кефире спасибо,ватрушки вкуснейшие ,меня, как любительницу дрожжевой выпечки и ватрушек,они очаровали очень понравилась идея двойной начинки |
||||
29 Дек 2016 18:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташа, как же я рада, что тебе понравились ватрушки согласись, они ооочень вкусные?! И смородина сюда идеально подходит на мой взгляд
Твои ватрушки просто загляденье, как хороши впрочем, как всегда спасибо за такие чудесные фото! |
||||
17 Янв 2017 15:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
17 Янв 2017 15:25
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Юля, как я рада, что тебе понравились ватрушки! фото просто замечательное спасибо огромное за отзыв
|