Ягодные ватрушки со штрейзелем

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


Очень воздушное и лёгкое тесто, кислинка ягод и штрейзель - замечательный союз.

Потребуется:

- Молоко 50 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Кефир 150 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 350 г.
- Сливочное масло 30 г.
- Оливковое масло 2 ст.л.

Для штрейзеля:

- Мука 50 г.
- Сахар 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 г.
- Ваниль

Для начинки:

- Творог 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.

- Черная смородина 200 г.
- Мука 1 ст.л.

В тёплое молоко добавить сахар с дрожжами, размешать и оставить на 15 минут до появления " шапочки ".

Добавить к дрожжевой смеси кефир, яйцо и очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Вымесить очень эластичное тесто постепенно всыпая муку. Добавить оливковое масло в конце замеса. Тесто не должно липнуть к рукам, очень податливое в работе.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.

Приготовить начинку. Смешать творог, яйцо и сахар. Хорошо взбить миксером.

Черную смородину обвалять в муке.

Приготовить штрейзельную крошку. Смешать муку, сахар и очень мягкое сливочное масло до состояния крошки. Поставить в холодильник.

Подошедшее тесто разделить на 9 частей, подкатать в шарики. Расплющить шарик в круг. Выложить начинку в центр, хорошо защипнуть края, поднимая их к центру, образуя мешочек. Чуть приплюснуть и сделать пальцами ложбинку в центре, образуя бортики. Выложить ягоды и присыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 
12 Дек 2016 23:08

Страница 1 из 2