Мари я
Мария
40 лет
Город счастья
Очень воздушное и лёгкое тесто, кислинка ягод и штрейзель - замечательный союз.
Потребуется:
- Молоко 50 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Кефир 150 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 350 г.
- Сливочное масло 30 г.
- Оливковое масло 2 ст.л.
Для штрейзеля:
- Мука 50 г.
- Сахар 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 г.
- Ваниль
Для начинки:
- Творог 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Черная смородина 200 г.
- Мука 1 ст.л.
В тёплое молоко добавить сахар с дрожжами, размешать и оставить на 15 минут до появления " шапочки ".
Добавить к дрожжевой смеси кефир, яйцо и очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Вымесить очень эластичное тесто постепенно всыпая муку. Добавить оливковое масло в конце замеса. Тесто не должно липнуть к рукам, очень податливое в работе.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.
Приготовить начинку. Смешать творог, яйцо и сахар. Хорошо взбить миксером.
Черную смородину обвалять в муке.
Приготовить штрейзельную крошку. Смешать муку, сахар и очень мягкое сливочное масло до состояния крошки. Поставить в холодильник.
Подошедшее тесто разделить на 9 частей, подкатать в шарики. Расплющить шарик в круг. Выложить начинку в центр, хорошо защипнуть края, поднимая их к центру, образуя мешочек. Чуть приплюснуть и сделать пальцами ложбинку в центре, образуя бортики. Выложить ягоды и присыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!