Эклеры Селёдка на шубке
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2021 10:24
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Очень интересные закусочные эклеры, идею нашла в инстаграме у Ирины Обуховой
Оригинальная закуска, которая не оставит равнодушным никого из ваших гостей Лёгкие эклеры, нежный свекольный крем и пикантная селедочка - настоящее блаженство! 8 кусочков селедки слабосоленой 8 эклеров 100 гр сливочного сыра 50 гр сметаны 1 небольшая свёкла 1 маленькая луковица (у меня вместо лука для украшения зёрна граната) 1 морковь 2-3 ч л майонеза 1 зубчик чеснока Зелень для украшения 1. Морковь и свёклу отварить или запечь в кожуре. Остудить. Очистить. 2. Лук нарезать кольцами. Морковь брусочками. 3. Свёклу нарезать крупными кусочками, смешать с творожным сыром, сметаной и чесноком. Взбить блендером до однородности. Переложить в кондитерский мешок, можно с насадкой, а можно и без. 4. Эклеры разрезать вдоль. В нижнюю часть эклера выложить тонким слоем свекольный крем. Вложить брусочек моркови, сверху фигурно выложить свекольный крем. Накрыть второй половинкой эклера. 5. Выложить в кондитерский мешок майонез, сделать отверстие 2-3 мм и нарисовать сеточку на крышке эклера. Положить на неё кусочек селедки, колечки лука и зелень, если используете. Эклеры 100 гр воды 150 гр молока 100 гр сливочного масла 82,5% 3 гр соли 7 гр сахара 138 гр муки 220-240 гр яиц 1. Яйца пробейте блендером. 2. В сотейнике соедините воду, молоко, масло, Соль, сахар. Довести до кипения и всыпать всю муку, отставить сотейник в сторону и перемешать тесто до однородности. 3. Вернуть сотейник на огонь и заварить тесто до бархатной корочки на дне сотейника с помощью деревянной лопатки, примерно минуту или две. 4. Переложить тесто в дежу миксера, и на минимальной скорости с помощью насадки весло или лопатка, остудить тесто до 50-55С. 5. Затем ввести яйца частями, пока тесто не приобретет консистенцию "лениво-стекающуюю" с лопатки. 6. Накрыть тесто плёнкой в контакт и дать тесту отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре. 7. Затем отсадить эклеры и отправить отпекаться при 170С 20 минут, затем при 160С 30 минут. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
15 Янв 2021 11:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Катюша, какие шедевры куринарии ты нам принесла
Я с утра не могу оторваться от такой красоты, спасибо |
||||||||||||||
15 Янв 2021 13:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Как всегда, красиво и вкусно!
Катюш, уже написала, даже не посмотрев, что новые рецепты, отправила в закладки. |
||||||||||||||
15 Янв 2021 14:11
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||
Супер рецепт ,Катюнь.Подача блюд,как всегда на высоте
Еще бы мне с заварным тестом подружиться |
||||||||||||||
16 Янв 2021 13:19
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||
Катюшик шик, блеск , вкуснота
|
||||||||||||||
16 Янв 2021 22:43
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Татьяна
Татьяна, спасибо за добрые слова
Машенька Спасибо!!!!
Машенька, ещё раз спасибо большое тебе за доверие!!!! Надеюсь, что рецепты порадуют!!!!!
Катюшенька, спасибо за столь высокую оценку, милая!!!!!
Попробуй по этому рецепту, действительно отлично получаются, и разрывы минимальные, и вкусные
Юляшик Спасибо, моя хорошая!!!! |
||||||||||||||
18 Янв 2021 18:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Катя, вот это идея, просто супер!
И вкусно, и красиво Несомненно - это вкусно . С удовольствием забираю в закладки |
||||||||||||||
20 Янв 2021 2:08
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
И мне понравилось я вообще любитель закусочных эклеров
Кариночка Спасибо, буду очень рада, если рецепт пригодится!!!! |