Эклеры Селёдка на шубке
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2021 10:24
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Очень интересные закусочные эклеры, идею нашла в инстаграме у Ирины Обуховой
![]() Оригинальная закуска, которая не оставит равнодушным никого из ваших гостей ![]() ![]() ![]() 8 кусочков селедки слабосоленой 8 эклеров 100 гр сливочного сыра 50 гр сметаны 1 небольшая свёкла 1 маленькая луковица (у меня вместо лука для украшения зёрна граната) 1 морковь 2-3 ч л майонеза 1 зубчик чеснока Зелень для украшения 1. Морковь и свёклу отварить или запечь в кожуре. Остудить. Очистить. 2. Лук нарезать кольцами. Морковь брусочками. 3. Свёклу нарезать крупными кусочками, смешать с творожным сыром, сметаной и чесноком. Взбить блендером до однородности. Переложить в кондитерский мешок, можно с насадкой, а можно и без. 4. Эклеры разрезать вдоль. В нижнюю часть эклера выложить тонким слоем свекольный крем. Вложить брусочек моркови, сверху фигурно выложить свекольный крем. Накрыть второй половинкой эклера. ![]() ![]() 5. Выложить в кондитерский мешок майонез, сделать отверстие 2-3 мм и нарисовать сеточку на крышке эклера. Положить на неё кусочек селедки, колечки лука и зелень, если используете. ![]() Эклеры 100 гр воды 150 гр молока 100 гр сливочного масла 82,5% 3 гр соли 7 гр сахара 138 гр муки 220-240 гр яиц 1. Яйца пробейте блендером. 2. В сотейнике соедините воду, молоко, масло, Соль, сахар. Довести до кипения и всыпать всю муку, отставить сотейник в сторону и перемешать тесто до однородности. 3. Вернуть сотейник на огонь и заварить тесто до бархатной корочки на дне сотейника с помощью деревянной лопатки, примерно минуту или две. 4. Переложить тесто в дежу миксера, и на минимальной скорости с помощью насадки весло или лопатка, остудить тесто до 50-55С. 5. Затем ввести яйца частями, пока тесто не приобретет консистенцию "лениво-стекающуюю" с лопатки. 6. Накрыть тесто плёнкой в контакт и дать тесту отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре. 7. Затем отсадить эклеры и отправить отпекаться при 170С 20 минут, затем при 160С 30 минут. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||
15 Янв 2021 11:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Катюша, какие шедевры куринарии ты нам принесла
![]() ![]() Я с утра не могу оторваться от такой красоты, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Янв 2021 13:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Как всегда, красиво и вкусно!
Катюш, уже написала, даже не посмотрев, что новые рецепты, отправила в закладки. |
||||||||||||||
15 Янв 2021 14:11
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||
Супер рецепт
![]() ![]() Еще бы мне с заварным тестом подружиться ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2021 13:19
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||
Катюшик шик, блеск , вкуснота
![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2021 22:43
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Татьяна ![]() ![]() ![]()
Татьяна, спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька, ещё раз спасибо большое тебе за доверие!!!! Надеюсь, что рецепты порадуют!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюшенька, спасибо за столь высокую оценку, милая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй по этому рецепту, действительно отлично получаются, и разрывы минимальные, и вкусные ![]() ![]() ![]()
Юляшик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2021 18:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Катя, вот это идея, просто супер!
![]() ![]() ![]() ![]() И вкусно, и красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2021 2:08
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
И мне понравилось ![]() ![]() ![]()
Кариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |