Эклеры Селёдка на шубке

Majena

Катя

37 лет

Очень интересные закусочные эклеры, идею нашла в инстаграме у Ирины Обуховой good
Оригинальная закуска, которая не оставит равнодушным никого из ваших гостей girl_claping Лёгкие эклеры, нежный свекольный крем и пикантная селедочка - настоящее блаженство! girl_in_love nyam2

Фото


8 кусочков селедки слабосоленой
8 эклеров
100 гр сливочного сыра
50 гр сметаны
1 небольшая свёкла
1 маленькая луковица (у меня вместо лука для украшения зёрна граната)
1 морковь
2-3 ч л майонеза
1 зубчик чеснока
Зелень для украшения

1. Морковь и свёклу отварить или запечь в кожуре. Остудить. Очистить.
2. Лук нарезать кольцами. Морковь брусочками.
3. Свёклу нарезать крупными кусочками, смешать с творожным сыром, сметаной и чесноком. Взбить блендером до однородности.
Переложить в кондитерский мешок, можно с насадкой, а можно и без.
4. Эклеры разрезать вдоль. В нижнюю часть эклера выложить тонким слоем свекольный крем. Вложить брусочек моркови, сверху фигурно выложить свекольный крем. Накрыть второй половинкой эклера.





5. Выложить в кондитерский мешок майонез, сделать отверстие 2-3 мм и нарисовать сеточку на крышке эклера. Положить на неё кусочек селедки, колечки лука и зелень, если используете.




Эклеры

100 гр воды
150 гр молока
100 гр сливочного масла 82,5%
3 гр соли
7 гр сахара
138 гр муки
220-240 гр яиц

1. Яйца пробейте блендером.
2. В сотейнике соедините воду, молоко, масло, Соль, сахар. Довести до кипения и всыпать всю муку, отставить сотейник в сторону и перемешать тесто до однородности.
3. Вернуть сотейник на огонь и заварить тесто до бархатной корочки на дне сотейника с помощью деревянной лопатки, примерно минуту или две.
4. Переложить тесто в дежу миксера, и на минимальной скорости с помощью насадки весло или лопатка, остудить тесто до 50-55С.
5. Затем ввести яйца частями, пока тесто не приобретет консистенцию "лениво-стекающуюю" с лопатки.
6. Накрыть тесто плёнкой в контакт и дать тесту отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре.
7. Затем отсадить эклеры и отправить отпекаться при 170С 20 минут, затем при 160С 30 минут.




Приятного аппетита! girl_in_love

 
15 Янв 2021 10:24

Страница 1 из 1