Хлебная шарлотка с яблоками (утилизация)

Сообщение Автор
Хлебная шарлотка с яблоками (утилизация)
27 Июл 2018 9:23

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт родился по глубокой необходимости. Великолепный овсяный хлеб, который я очень люблю, не пропекся, и встал вопрос - отдать его курам или попытаться дать продукту вторую жизнь. Тема утилизации - одна из самых моих любимых, поэтому я засела за комп и стала искать рецепт, который смог бы реинкарнировать неудавшееся творение. В итоге, нашла Хлебную шарлотку с черной смородиной. Однако состав решила изменить, отчасти потому, что некоторые ингредиенты у меня отсутствовали, а отчасти потому, что мне показалось, что в авторском исполнении будет несколько не то, что мне хочется. В итоге, получилось то, что получилось, а вы, уважаемые форумчане, имеете в одной теме целых два рецепта. Итак, в путь, а точнее, к плите.

Нам потребуется:

Фото


Хлеб - 550 гр (вес мякиша)

Фото


Яблоки - 300 гр (чистый вес)

Фото


Мед - 3 столовые ложки

Фото


Яйцо куриное - пара
Масло сливочное - 80 гр
Вода - 250 мл (лучше, конечно, молоко)
Корица - 0,5 столовой ложки
Сахарная пудра
Масло подсолнечное
Крупа манная

Срезаем с хлеба корку.

Фото


Хлебный мякиш нарезаем кусочками до 1 см и кладем в антипригарную посуду с толстыми стенками, можно заменить обычной алюминиевой. Эмалированную не использовать!

Фото


Туда же наливаем воду (в идеале, молоко, но у меня не было), кладем масло, ставим на очень медленный огонь и не забываем хорошо перемешивать. Чем тоньше ваша кастрюлька, тем чаще нужно перемешивать будущее тесто.

Фото


Сахар и яйца взбиваем.

Фото


Когда наше варево превратилось в однородную массу, вводим взбитые с сахаром яйца, добавляем корицу и мед. После добавления каждого ингредиента массу тщательно перемешиваем.

Фото


Для выпечки я форму смазываю растительным маслом и посыпаю манкой. Вы можете делать так, как привыкли.

Фото


Дно выкладываем хлебными корками. В принципе, можно и не выкладывать, но у нас же утилизация, значит, нужно использовать как можно больше утилизируемого продукта.

Фото


Яблоки моем, нарезаем, удаляем хвостики, сердцевину и непрошеных жильцов.

Фото


Наливаем на корки слой теста - это примерно от 1/3 до 1/2 объема теста.

Фото


И выкладываем яблоки.

Фото


Оставшееся тесто заливаем сверху и равномерно распределяем.

Фото


Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и при этой же температуре печем до готовности.

Пока пирог печется, займемся сахарной пудрой, если у вас нет готовой. Для этого 1 столовую ложку сахара кидаем в кофемолку и нажимаем кнопку. Пудра готова.

Фото


Готовый пирог вынимаем из духовки

Фото


Посыпаем сахарной пудрой, ждем, когда он остынет до приемлемой температуры, и приступаем к дегустации.

Фото


Оставшиеся корочки я порезала кубиками и подсушила в духовке. В перспективе получится отличная обсыпка для котлет.

Фото


Удачного вам творчества, дорогие коллеги, и всяческого добра!
Parka

Галина

43 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
27 Июл 2018 21:43

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Хлебная шарлотка с яблоками (утилизация)

Галя, спасибо!
Интересно будет попробовать ту и другую.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
28 Июл 2018 9:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Галя, спасибо!
Интересно будет попробовать ту и другую.


На здоровье, Машенька. Если будете пробовать мой вариант, то на начинку лучше брать ягоды или фрукты с кислинкой, поскольку тесто довольно сладкое.
Parka

Галина

43 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |