Галушки украинские
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 18:35
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Галушки украинские.
Хотите вкусно накормить семью,при этом затратить немного времени и совсем обыкновенные продукты,тогда приготовьте галушки. Я пересмотрела рецепты галушек на нашем форуме,но все они отличаются от этого,поэтому предлагаю вам мой любимый рецепт галушек. Вкусно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.Можно приготовить с картошкой,блюдо получается более сытное,а можно и без неё,на ваше усмотрение. Необходимые продукты: для теста: 2,5 стакана муки 2 яйца 100г.сливочного масла 1/2 стакана воды а так же: сливочное масло лук соль сметана картофель (по-желанию) Приготовление: Муку просеять,сделать углубление,в которое влить полстакана воды,растопленное масло,яйца.Перемешать с мукой,пока не получится гладкое не очень крутое тесто. Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски,которые режем на кусочки-галушки,опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.Я делаю немного иначе,режу колбаски кухонными ножницами прямо в кастрюлю с кипящей водой.Галушки получаются очень красивые и все одинаковой формы. Если вы хотите приготовить галушки с картошкой,то необходимо сначала положить в воду нарезанный кубиками картофель и варить 7-10 минут(в зависимости от размера кубиков),затем добавить к картофелю галушки и варить до готовности. Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета(чтобы цвет лук был приятного золотистого цвета посыпьте его во время жарки щепоткой сахара) в сливочном масле,посолить,поперчить по-вкусу. Готовые галушки откинуть на дуршлаг,смешать с поджаренным луком и по-желанию заправить сметаной. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
13 Фев 2012 18:41
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
adelja Аделичка, ну точь в точь как моя семья делает, еще от бабушки рецепт перешел!!! Подтверждаю очень вкусно превкусно!!! Умница!!!
А как красиво и аппетитно подано |
||||||||||||
13 Фев 2012 18:48
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Людо4ка
Людочка и у нас рецепт еще от бабушки, наши любимые галушки
Спасибо за потверждение и за приятный отзыв!!!!!! |
||||||||||||
13 Фев 2012 19:04
|
Marina1991
Марина 33 года NRW |
|||||||||||
как аппетитно выглядит,спасибо вам за Рецепт Аделя!а что там такое красивое на Тарелки, Фасоль с Ветчиной???
|
||||||||||||
13 Фев 2012 19:09
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||||||
И мне интересно,что там у вас еще на тарелочке.
|
||||||||||||
13 Фев 2012 19:27
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Marina1991
Марина,пожалуйста Делайте и кушайте с удовольствием и на здоровье!!!
А это рулетики со стручковой фасолью и ветчиной,очень хорошо подходят к галушкам http://forum.say7.info/topic26015.html СумайаКМВ Сумайа, Угощйтесь |
||||||||||||
13 Фев 2012 19:49
|
NM
|
|||||||||||
Не так давно готовила суп с галушками,а теперь попробую этот рецепт. Очень люблю галушки, а на ваших фотографиях они уж очень аппетитные, спасибо за рецепт
|
||||||||||||
13 Фев 2012 20:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
NM
Анастасия,спасибо за внимание к рецептику!!!
Буду очень рада,если понравятся такие вот галушки |
||||||||||||
13 Фев 2012 20:17
|
адалия
Россия |
|||||||||||
adelja
Аппетитные галушки Как все спорится, Аделя, в твоих руках, за все , что ни возьмешься готовить - у тебя результат великолепный |
||||||||||||
13 Фев 2012 21:08
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Ну ничего себе!!!
Какая вкуснотища!!! Обязательно приготовлю. Уж очень трудно устоять перед такой невообразимой красотой... Спасибо большое!!! |
||||||||||||
13 Фев 2012 21:54
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Аделя, спасибо за полезные советы - как правильно и быстренько порезать! галушки ножницами, а также про картошку в воде!!!Очень интересно и поучительно!
|
||||||||||||
14 Фев 2012 2:29
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Я не опоздала? Аделька,обалденный рецепт,с лучком.Очень смачно!!!! Спасибо,тебе моя Аделичка!!!!!
|
||||||||||||
14 Фев 2012 17:17
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||
Вижу, что должно быть очень вкусно! Люблю рецепты из простых продуктов! Аделия, спасибо!!!
|
||||||||||||
15 Фев 2012 4:10
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|||||||||||
Adelja a colb nysno w tecto,ecli da..to ckolbko?
|
||||||||||||
15 Фев 2012 4:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
адалия
Леночка,спасибо! Разик
я этому буду очень-очень рада
Разичка,пожалуйста и на здоровье!!! Марти
Лена,пожалуйста!!!приятно быть полезной полесье
Ленчик,совсем не опоздала,тебя угощаю с удовольствием Марисанна
Мария,я солидарна с тобой Пожалуйста и на доброе здоровье OlgaSchick
Оля,щепотки соли будет достаточно |
||||||||||||
15 Фев 2012 19:10
|
Daja05
41 год Украина |
|||||||||||
А у меня бабушка делала на кефире(кислом молоке) Но муж не очень любит галушки, вот я и забыла их вкус!
|
||||||||||||
16 Фев 2012 4:46
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||||||||||
Прямо по Гоголю - сами в сметанку окунутся и в рот!
Аж так захотелось!!! Жаль, ночь на дворе, а то бы прямо сейчас и завела.Спасибо! |
||||||||||||
16 Фев 2012 16:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Уже в закладках! буду готовить!
|
||||||||||||
17 Фев 2012 1:16
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
23 Фев 2012 12:09
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||
Спасибо за рецептик!! Очень мне понравилась технология))) Тесто замесила в хлебопечке и в итоге очень быстро справилась))).
Подавала с запечённой в рукаве говядиной и жареным луком, ещё соком от мяса поливала. ООчень замечательно. |
||||||||||||
26 Фев 2012 18:03
|
decemberry
СПб |
|||||||||||
Спасибо за рецепт, получился отличный завтрак! Делала две миски - одну с жареным луком, вторую со сметаной и вареньем. Все умяли за милую душу
|
||||||||||||
27 Фев 2012 3:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Ascania
Олеся,супер!!! С капусточкой очень вкусно Надежда Кова
Надя, пожалуйста и на здоровье!!! decemberry
Лена,очень приятно,что рецептик пригодился и не разочаровал!!!! Кушайте на здоровьe!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1039748487.html][/URL] |
||||||||||||
05 Окт 2012 23:26
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
А лучок можно не растительном масле зажарить, а со шкварками из копчёного сала.
|
||||||||||||
02 Мар 2013 21:56
|
серожино
46 лет ссср |
|||||||||||
восхитительно
|
||||||||||||
02 Мар 2013 22:58
|