Апельсиновое печенье с клюквой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2015 1:32
|
Shony
40 лет Украина |
|
Рецепт из журнала Изысканная выпечка номер 70, который очень полюбился моей семье. И мне) потому что печеньки готовить быстро и они очень ароматные! Делюсь с вами по просьбе форумчанок!
Слегка рассыпчатое печенье с приятной кислинкой клюквы и тонким ароматом апельсина ещё и хорошо хранится. Если его положить в красивую коробку, получится отличный подарок. Примерно на 16 штук. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 11-15 минут Температура духовки: 180 градусов. Ингредиенты: 1) 125 г сливочного масла (размягчить); 2) 75 г мелкокристаллического сахара; 3) 3 ст.л. апельсинового сока; 4) измельченная на тёрке цедра 1 апельсина; 5) 75 г сушеной клюквы (нарезать); 6) 225 г муки +1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром в пышную массу, введите апельсиновый сок и цедру. 2. Подмешайте клюкву, добавьте муку с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородного состояния. 3. Поместите силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) на противень. Тесто можно раскатать и вырезать формочкой печенье или сформировать печенье другим способом (например, скатать шарик из теста в руках и расплющить, или разложить тесто ложкой-я люблю вырезать формочкой, так более аккуратно выглядит). Оставлять между печеньями небольшое пространство, потому что во время выпекания они немного расползутся. Возможно, печенье придется готовить двумя партиями (я замешиваю двойную порцию и пеку на двух больших деко). 4. Выпекать 12-15 минут до светло-золотистого цвета. 5. Дайте печенью остыть пару минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания (у меня просто на столе остывают). Совет: для более интенсивного аромата добавьте в тесто 1/4-1/2 ч.л. апельсинового экстракта (я так и делаю). В герметичной посуде печенье прекрасно сохранится в течении недели. Если же его заморозить на доске, а потом переложить в пакет для замораживания, то в морозилке оно будет хранится до двух месяцев. Вариации: Клюкву можно заменить нарезанной сушеной вишней или черникой. Если в тесто положить только 50 г сушеной ягоды и добавить 50 г рубленых орехов пекан или грецких орехов, получится очень вкусное фруктово-ореховое печенье. Также вместо апельсина можно использовать лимон. Если заменить масло на маргарин растительный-печенье станет постным. Всё! Приятного всем аппетита! |
||
12 Окт 2015 1:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Чудесное печенье!!Представляю какое оно ароматное
Спасибо за рецепт!! |
||
12 Окт 2015 1:47
|
Kassandra77
Гость
|
|
Какое ароматное печенье. Обязательно попробую приготовить. Аля спасибо за рецепт.
|
||
12 Окт 2015 1:54
|
Shony
40 лет Украина |
|
Санни Кеш
Очень рада, что рецепт приглянулся! Kassandra77 На здоровье! |
||
12 Окт 2015 17:25
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Как раз подбираю новые рецепты печенья для подарков!Обязательно попробую.
Спасибо! А сушёную клюкву замачивать не надо? |
||
12 Окт 2015 17:55
|
Shony
40 лет Украина |
|
У нас клюква хоть и сушеная называется, но она по структуре как вяленая-легко можно нарезать, такую точно замачивать не надо, а другой я не видела Рада, что рецепт приглянулся! |
||
12 Окт 2015 18:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Аля, спасибо за рецепт! Печенье выглядит очень аппетитно, и должно быть невероятно ароматным!
|
||
12 Окт 2015 21:01
|
Shony
40 лет Украина |
|
Eleika
Пользуйтесь на здоровье! Я добавляю апельсиновый аромик ещё, то в сочетании с соком и цедрой-оно очень ароматное! На 2-3 день даже лучше, чем на первый. |
||
12 Окт 2015 23:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Алечка! Какое замечательное печенье! Беру на вооружение!
А апельсиновый сок имеется в виду свежевыжатый? И какой толщины у тебя пласт теста, из которого ты вырезаешь кружочки? |
||
13 Окт 2015 0:12
|
Shony
40 лет Украина |
|
Спасибо! Бери, конечно, на здоровье! Апельсиновый сок исспользовала свежевыжатый. Расскатывала достаточно толсто-около 0,5 см. |
||
13 Окт 2015 11:12
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|
Аля, спасибо)
|
||
13 Окт 2015 11:52
|
Shony
40 лет Украина |
|
Niutik-Niutik
Пользуйся на здоровье! |
||
13 Окт 2015 16:26
|
July-cool
40 лет Москва |
|
Аля, спасибо за рецепт!!! Очень просто и нетривиально! Приготовлю на свой ДР коллегам - отчитаюсь обязательно.
|
||
13 Окт 2015 18:17
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
14 Окт 2015 0:32
|
Shony
40 лет Украина |
|
July-cool
На здоровье! Рада, что рецепт заинтересовал! Буду ждать результатов! karolina-r На здоровье, дорогая! |
||
14 Окт 2015 11:28
|
Викона
Германия |
|
Алечка,спасибо тебе за рецепт! Печенье наверняка вкусное и пахучее! И красивое какое! И что приятно-времени совсем мало требует! Спасибо!
|
||
14 Окт 2015 19:08
|
Малгося
Украина |
|
16 Окт 2015 11:47
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|
Shony
Алечка, спасибо большое!! Очень аппетитно! |
||
16 Окт 2015 23:56
|
Shony
40 лет Украина |
|
Викона
Танечка, спасибо, что заглянула! Печенько и правда не хлопотное! Малгося Спасибо! Рада, что он тебе приглянулся! Mulecka Надюш, как я рада тебя видеть! И на здоровье! |
||
26 Окт 2015 11:57
|
rozka
46 лет Одесса |
|
Спасибо дорогая за рецепт.Мои любимые ингридиенты цитрусовые и клюква
|
||
19 Ноя 2015 17:31
|
Shony
40 лет Украина |
|
rozka
На здоровье! |
||
16 Мар 2016 14:50
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
здравствуйте,а если клюква замороженная, можно использовать как-то?
|
||
16 Мар 2016 16:17
|
Shony
40 лет Украина |
|
anna_krsk
Я не уверенна так как сама только с сушенной делала. Ну попробуйте-поэкспереметируйте: обваляйте сначала её в муке и добавьте в тесто. Печнье будет кисленькое. Мне самой интересно! |
||
19 Мар 2016 2:02
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
Shony,я приготовила печенье. очень вкусное и ароматное . Только у меня муки пшеничной не хватило-пекла еще и с добавлением кукурузной. Плюс ко всему добавила бруснику замороженную,с ней ничего не случилось,ни в чем ее не обмакивала,просто засунула и все. Короче ,крутяк!! А еще и орех в несколько печенек добавила-честно,не понравилось . Так что беру Ваш рецепт на вооружение и в свою копилку,спасибо! |
||
10 Июл 2016 12:23
|
Shony
40 лет Украина |
|
anna_krsk
Ой, как хорошо, что всё получилось! Ура и на здоровье! |