Апельсиновое печенье с клюквой

Сообщение Автор
Апельсиновое печенье с клюквой
12 Окт 2015 1:32

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Рецепт из журнала Изысканная выпечка номер 70, который очень полюбился моей семье. И мне) потому что печеньки готовить быстро и они очень ароматные! Делюсь с вами по просьбе форумчанок!
Фото

Слегка рассыпчатое печенье с приятной кислинкой клюквы и тонким ароматом апельсина ещё и хорошо хранится. Если его положить в красивую коробку, получится отличный подарок.

Примерно на 16 штук.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 11-15 минут
Температура духовки: 180 градусов.

Ингредиенты:
1) 125 г сливочного масла (размягчить);
2) 75 г мелкокристаллического сахара;
3) 3 ст.л. апельсинового сока;
4) измельченная на тёрке цедра 1 апельсина;
5) 75 г сушеной клюквы (нарезать);
6) 225 г муки +1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром в пышную массу, введите апельсиновый сок и цедру.
2. Подмешайте клюкву, добавьте муку с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородного состояния.
Фото

3. Поместите силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) на противень. Тесто можно раскатать и вырезать формочкой печенье или сформировать печенье другим способом (например, скатать шарик из теста в руках и расплющить, или разложить тесто ложкой-я люблю вырезать формочкой, так более аккуратно выглядит). Оставлять между печеньями небольшое пространство, потому что во время выпекания они немного расползутся. Возможно, печенье придется готовить двумя партиями (я замешиваю двойную порцию и пеку на двух больших деко).
Фото

4. Выпекать 12-15 минут до светло-золотистого цвета.

5. Дайте печенью остыть пару минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания (у меня просто на столе остывают).
Фото

Фото

Совет: для более интенсивного аромата добавьте в тесто 1/4-1/2 ч.л. апельсинового экстракта (я так и делаю). В герметичной посуде печенье прекрасно сохранится в течении недели. Если же его заморозить на доске, а потом переложить в пакет для замораживания, то в морозилке оно будет хранится до двух месяцев.

Вариации:
Клюкву можно заменить нарезанной сушеной вишней или черникой. Если в тесто положить только 50 г сушеной ягоды и добавить 50 г рубленых орехов пекан или грецких орехов, получится очень вкусное фруктово-ореховое печенье. Также вместо апельсина можно использовать лимон.
Если заменить масло на маргарин растительный-печенье станет постным.

Всё! Приятного всем аппетита!
 
12 Окт 2015 1:41

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Чудесное печенье!!Представляю какое оно ароматное girl_in_love
Спасибо за рецепт!! girl_claping
 
12 Окт 2015 1:47

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Какое ароматное печенье. Обязательно попробую приготовить. Аля спасибо за рецепт. good2
 
12 Окт 2015 1:54

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Санни Кеш
Очень рада, что рецепт приглянулся!
Kassandra77
На здоровье!
 
12 Окт 2015 17:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Как раз подбираю новые рецепты печенья для подарков!Обязательно попробую.
Спасибо!Rose
А сушёную клюкву замачивать не надо?
 
12 Окт 2015 17:55

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
binbin писал(а):
Как раз подбираю новые рецепты печенья для подарков!Обязательно попробую.
Спасибо!Rose
А сушёную клюкву замачивать не надо?

У нас клюква хоть и сушеная называется, но она по структуре как вяленая-легко можно нарезать, такую точно замачивать не надо, а другой я не видела Embarassed
Рада, что рецепт приглянулся!
 
12 Окт 2015 18:46

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Аля, спасибо за рецепт! Romashki Печенье выглядит очень аппетитно, и должно быть невероятно ароматным! girl_in_love
 
12 Окт 2015 21:01

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Eleika
Пользуйтесь на здоровье!
Я добавляю апельсиновый аромик ещё, то в сочетании с соком и цедрой-оно очень ароматное! На 2-3 день даже лучше, чем на первый.
 
12 Окт 2015 23:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Алечка! Какое замечательное печенье! good Беру на вооружение!
А апельсиновый сок имеется в виду свежевыжатый?
И какой толщины у тебя пласт теста, из которого ты вырезаешь кружочки?
 
13 Окт 2015 0:12

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Жанчик писал(а):
Алечка! Какое замечательное печенье! good Беру на вооружение!
А апельсиновый сок имеется в виду свежевыжатый?
И какой толщины у тебя пласт теста, из которого ты вырезаешь кружочки?

Спасибо! Бери, конечно, на здоровье!
Апельсиновый сок исспользовала свежевыжатый. Расскатывала достаточно толсто-около 0,5 см.
 
13 Окт 2015 11:12

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

51 год
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Аля, спасибо)
 
13 Окт 2015 11:52

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Niutik-Niutik
Пользуйся на здоровье!
 
13 Окт 2015 16:26

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

39 лет
Москва

July-coolМои рецепты
Аля, спасибо за рецепт!!! Очень просто и нетривиально! Приготовлю на свой ДР коллегам - отчитаюсь обязательно.
 
13 Окт 2015 18:17

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Алечка, большое спасибо!
Фото
 
14 Окт 2015 0:32

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
July-cool
На здоровье! Рада, что рецепт заинтересовал! Буду ждать результатов! Romashki
karolina-r
На здоровье, дорогая! Rose Rose Rose
 
14 Окт 2015 11:28

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Алечка,спасибо тебе за рецепт! Rose Rose Rose Печенье наверняка вкусное и пахучее! nyam2 nyam2 И красивое какое! girl_claping girl_claping И что приятно-времени совсем мало требует! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! give_heart
 
14 Окт 2015 19:08

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Отличный рецептик! good2 good2 good2

 
16 Окт 2015 11:47

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

51 год
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Shony
Алечка, спасибо большое!! Очень аппетитно!
 
16 Окт 2015 23:56

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Викона
Танечка, спасибо, что заглянула! Печенько и правда не хлопотное!
Малгося
Спасибо! Рада, что он тебе приглянулся!
Mulecka
Надюш, как я рада тебя видеть! И на здоровье!
 
26 Окт 2015 11:57

Распечатать сообщение
rozka


45 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Спасибо дорогая за рецепт.Мои любимые ингридиенты цитрусовые и клюква Rose
 
19 Ноя 2015 17:31

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
rozka
На здоровье!
 
16 Мар 2016 14:50

Распечатать сообщение
anna_krsk

Анна

41 год
Красноярск

anna_krskМои рецепты
здравствуйте,а если клюква замороженная, можно использовать как-то?
 
16 Мар 2016 16:17

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
anna_krsk
Я не уверенна так как сама только с сушенной делала. Ну попробуйте-поэкспереметируйте: обваляйте сначала её в муке и добавьте в тесто. Печнье будет кисленькое.

Мне самой интересно!
 
19 Мар 2016 2:02

Распечатать сообщение
anna_krsk

Анна

41 год
Красноярск

anna_krskМои рецепты
Shony писал(а):
anna_krsk
Я не уверенна так как сама только с сушенной делала. Ну попробуйте-поэкспереметируйте: обваляйте сначала её в муке и добавьте в тесто. Печнье будет кисленькое.

Мне самой интересно!

Shony,я приготовила печенье. очень вкусное и ароматное nyam2 . Только у меня муки пшеничной не хватило-пекла еще и с добавлением кукурузной. Плюс ко всему добавила бруснику замороженную,с ней ничего не случилось,ни в чем ее не обмакивала,просто засунула и все. Короче ,крутяк!! good А еще и орех в несколько печенек добавила-честно,не понравилось sad . Так что беру Ваш рецепт на вооружение и в свою копилку,спасибо! girl_bye
 
10 Июл 2016 12:23

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
anna_krsk
Ой, как хорошо, что всё получилось! dance2 Ура и на здоровье! Romashki
Страница 1 из 2

Наверх