Чехословацкий суп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2019 0:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ой, какой вкусный у меня сейчас супчик доваривается на плите. В процессе готовки пробую на соль и специи и оторваться не могу! Нашла я этот супчика на сайте Поворенок. Огромное спасибо хозяйке рецепта Natapit https://www.povarenok.ru/recipes/show/92685/
Конечно, ее рецепт взят за основу . Я адаптировала под себя слегка. Итак. Вода — 2.5-3 л Фарш мясной — около 400 г у меня был свинной окорок. Отрезала кусок и пробила его блендером. Лень было мясорубку доставать Перец болгарский —200 г Лук репчатый — 1 шт Помидор — 300 г Капуста белокочанная — на глаз. Как на щи Картофель (крупный, по желанию) — 3 шт Томатная паста (у меня были перемолотые и замороженные помидоры с дачи) — 1 ст. л. Перец черный (молотый и горошек 5-6 шт) Соль (по вкусу) Укроп. Я не клала Чеснок (крупные) — 5 зуб. Лист лавровый — 2 шт Масло растительное — 4 ст. л. Время приготовления: 45 минут В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, положить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, стараясь размять так,чтобы не было кусочков. Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно! Собственно, пока цвет не изменит. Картофель нарезала брусочками. Залила фарш водой холодной, добавила картофель, 3 зубка чеснока и нашинкованную капусту. Варила на медленном огне до готовности капусты. У хозяйки рецепта было указано чеснок удалить. Но я его оставила в супе. Не нашла в кастрюле Лук мелко порезать, слегка обжарить. Добавила перец и помидоры, предварительно их нарезать. Форма, думаю, не принципиальна. Все равно разварятся. Добавила нарезанный чеснок (3 зуб.) и потушитла все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут. По желанию в конце тушения можно добавить томатную пасту, или как у меня, перемолотые помидоры для более насыщенного вкуса и цвета супа. Тушеные овощи переложила в суп и проварила 5-7 минут. В конце варки добавит укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться. Подавать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили, если есть. Приятного аппетита! |
||||
05 Фев 2019 1:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
надо попробовать мы любим такие супы.А цвет какой красивый!
|
||||
05 Фев 2019 2:12
|
милюда
Гомель |
|||
Прекрасный суп! Забрала в закладки.
Светочка! Спасибо за рецепт! |
||||
05 Фев 2019 10:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Готовьте, девочки, пробуйте. Мне понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу.
|
||||
05 Фев 2019 12:02
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Состав замечательный! Надо будет обязательно попробовать
|
||||
05 Фев 2019 13:06
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Я ела такой суп в Чехии, только он в оригинале без картофеля и в зажарку добавлена мука. Бульон тягучий получается
|
||||
05 Фев 2019 13:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
||||
05 Фев 2019 13:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Конечно попробуй. Состав вроде как в щах, но не щи явно |
||||
05 Фев 2019 15:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Очень на щи похоже...Капуста,томат,картошка,перец...
Внешне выглядит прекрасно. И сытно,наваристо. Обязательно приготовлю Спасибо,Света |
||||
05 Фев 2019 16:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Какой аппетитный супчик!
Забрала рецепт в закладки. Как-нибудь приготовлю, попробуем! Спасибо, Света! |
||||
05 Фев 2019 17:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
||||
05 Фев 2019 17:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
||||
06 Фев 2019 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Все дело в том, что я теперь редко готовлю первое. Пока сыновья с нами жили, готовила обязательно, а когда остались одни с мужем, готовлю изредка для него, а сама почти не ем первое, легко обхожусь без него месяцами, разве что иногда, в охотку. Я в детстве первое вообще не любила, и мама всегда заставляла меня съесть хоть пол половника. Но твой супчик как-нибудь попробую. Никогда не готовила первое с фаршем. |
||||
06 Фев 2019 2:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Сама впервые так слелала.
Вот и я такая. Но это суп мне понравился. |
||||
14 Фев 2019 23:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Lana_nov
Света, действительно на щи похоже, только то, что с фаршем. Но у меня разделение. Со свежей капустой - с помидорами, с квашенной - с томатной пастой. Надо твой вариант попробовать. |
||||
15 Фев 2019 0:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Пробуй. Нам понравился, думаю повторить в ближайшее время.
|
||||
21 Фев 2019 21:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
22 Фев 2019 11:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ой, какие аппетитные тарелочки! Прям, хоть рядом садись
Вот, и я о том же! Вроде все, кроме фарша, как в щах. А вкус другой получается.
На здоровье! Я очень рада, что ты и рецепту доверилась, и суп понравился. |
||||
17 Мар 2019 22:07
|
ирина стор
ирина 51 год чебоксары |
|||
Готовила несколько раз в мультиварке, понравился простотой приготовления. Фарш тушила вместе с овощами,добавила один соленый огурчик,потом залила кипятком и добавила картошку с капустой. Но я к свежей капусте еще немного квашенную добавляла, очень вкусно получилось,даже сын похвалил, хотя он супы не очень любит. Можно экспериментировать по своему вкусу.
|
||||
18 Мар 2019 17:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я рада, что суп понравился.
|