Чехословацкий суп

Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино
Ой, какой вкусный у меня сейчас супчик доваривается на плите. В процессе готовки пробую на соль и специи и оторваться не могу! Нашла я этот супчика на сайте Поворенок. Огромное спасибо хозяйке рецепта Natapit https://www.povarenok.ru/recipes/show/92685/
Фото

Конечно, ее рецепт взят за основу . Я адаптировала под себя слегка. Итак.
Вода — 2.5-3 л
Фарш мясной — около 400 г у меня был свинной окорок. Отрезала кусок и пробила его блендером. Лень было мясорубку доставать
Перец болгарский —200 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 300 г
Капуста белокочанная — на глаз. Как на щи
Картофель (крупный, по желанию) — 3 шт
Томатная паста (у меня были перемолотые и замороженные помидоры с дачи) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый и горошек 5-6 шт)
Соль (по вкусу)
Укроп. Я не клала
Чеснок (крупные) — 5 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут



В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, положить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, стараясь размять так,чтобы не было кусочков.

Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно! Собственно, пока цвет не изменит.

Картофель нарезала брусочками.

Залила фарш водой холодной, добавила картофель, 3 зубка чеснока и нашинкованную капусту. Варила на медленном огне до готовности капусты. У хозяйки рецепта было указано чеснок удалить. Но я его оставила в супе. Не нашла в кастрюле Embarassed

Лук мелко порезать, слегка обжарить. Добавила перец и помидоры, предварительно их нарезать. Форма, думаю, не принципиальна. Все равно разварятся. Добавила нарезанный чеснок (3 зуб.) и потушитла все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.

По желанию в конце тушения можно добавить томатную пасту, или как у меня, перемолотые помидоры для более насыщенного вкуса и цвета супа. Тушеные овощи переложила в суп и проварила 5-7 минут.

В конце варки добавит укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.

Подавать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили, если есть.

Приятного аппетита! nyam2

 
05 Фев 2019 0:17

Страница 1 из 1