Бастурма

Сообщение Автор
Бастурма
27 Мар 2010 20:11

Распечатать сообщение
Бастурма

Рецепт узнала от Наташи-Дюдюка с Carina-forum, а она, в свою очередь, ссылается на рецепт SeraFimЫ c good -cook. Одним словом - слова автора:

Фото


"- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)


Мясо берем только свежее! И только в провереном месте
Помыть, обсушить полотенцем.
Затем насыпаем в форму с бортиками соль...желательно крупной..
Со всех сторон мясо окунаем в соль, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....Это через 4-6 часов примерно...
Все это выбрасываем, кроме мяса
Кусок протерла и снова засыпала солью и на ночь в холодильник...
в общей сложности сутки.
Нужно тоже прекрыть неплотно.

Через сутки:
Соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправы.
У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мясо в этом изволять, и поприжимать хорошенько, чтобы приправы прилипли прямо к мясу.
Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней
За время созревания нужно наш кусок пару раз распеленать и поменять салфетку, ткань . Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз."

Мои комментарии:
Использовала говядину - очень довольна. Использовала не ткань, а бумажные полотенца. Перед употреблением можно немного счистить перец.
Кто любит бастурму - обязательно делайте. Это НАСТОЯЩАЯ бастурма good


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Мар 2010 20:17

Распечатать сообщение
Ааааа! Я такое ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!! Я ела, только не знала как называется! girl_claping Надо найти мяско хорошее! give_heart Оленька, спасибо за рецепт! Rose
sunnysashka

Александра

34 года
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
27 Мар 2010 20:20

Распечатать сообщение
sunnysashka писал(а):
Оленька, спасибо за рецепт

Сашуня, смешная ты girl_haha лопаешь, а названия не знаешь Wink ну вот, хоть просвятила тебя friends air_kiss girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Мар 2010 20:20

Распечатать сообщение
Очередное потрясение. Оля, где ты взяла ТАКОЕ мясо?
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Мар 2010 20:27

Распечатать сообщение
Круто.

Оля-повелитель мрамора )))))).
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
27 Мар 2010 20:27

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
лопаешь, а названия не знаешь

Дык не до названия же когда такую вкуснятину трескаешь! good2
sunnysashka

Александра

34 года
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
27 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
где ты взяла ТАКОЕ мясо

Натали, в магазине, в Вашингтоне Wink

painkiller34369 писал(а):
повелитель мрамора

Ну, слава Б-гу, что мясо гораздо мягче, чем мрамор Wink girl_haha

sunnysashka писал(а):
не до названия же когда такую вкуснятину трескаешь

girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Мар 2010 23:33

Распечатать сообщение
omilo
Олечка. А какой выход получается из 1 кг. свежего мяса?
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
27 Мар 2010 23:36

Распечатать сообщение
omilo
олечка вкуснятина наверное....спасибо air_kiss
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
28 Мар 2010 0:27

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
А какой выход получается из 1 кг. свежего мяса

Светлан, на вид - такой же кусок остался - я не взвешвала. Мясо ведь не в воде лежит, что ему вес-то набирать Wink

elenusca писал(а):
спасибо

Леночка Rose friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Мар 2010 1:03

Распечатать сообщение
Класс! girl_claping
Последний раз бастурму ела в Ташкенте у друзей-армян, лет этак 20 назад, обалденная good2 ВЕЩЬ!!!
Помню, как она (бастурма) у них на балконе в подвешенном (на бельевой веревке) состоянии "доходила" girl_haha
Спасибо, Оленька!!!
air_kiss give_heart friends
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
28 Мар 2010 1:46

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Помню, как она (бастурма) у них на балконе в подвешенном (на бельевой веревке) состоянии "доходила"

Светуль, меня как раз прельстил этот рецепт тем, что "гирлянды" развешивать не надо (да и не где мне и тепло больно у нас) А так, в холодильник на 2 недельки и готово!
У нас просто еще баступма в магазинах по цене вертолета продается girl_haha а муж очень ее уважает, вот и решила побаловать благоверного Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Мар 2010 1:59

Распечатать сообщение
omilo
Рецепт verygood супер! Только мраморной говядины у нас нет!!! unknown
Правда, на рынке и бастурму и суджук продают из обычной говядины.
Когда-то мой папа делал подобное мяско, nyam2 только вялилось оно в подвешенном состоянии. Smile
Оля, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Забрала! Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
28 Мар 2010 4:30

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за рецепт, всё гениальное -просто. А мне вспомнился случай, который произошёл на свадьбе у нашей знакомой, она выдавала замуж свою дочь. Мы занимались приготовлением полуфабрикатов, чтобы готовить основные блюда на следующий день. Уложили продукты в холодильники, там же была и бастурма приблизительно батонов 20, где-то длиной 25 и шириной 5 см. На следующий день открываем холодильник и стоим в оцепенении, буквально каждый батончик бастурмы надкусан с одной стороны. Мы в шоке, как могла в холодильник пробраться мышь. Это первое, что нам пришло в голову. Что теперь делать никто не знает..И тут как в кинофильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" раздаётся голос :"А что это вы тут делаете?" Поворачиваемся, а это наша невеста. "Да, вот, говорим, мышка бастурму погрызла". Она как захохочети говорит: "Да не мышка это, а я." "Так зачем же ты это сделала?" А она отвечает:"Так она же вкусная, не смогла удержаться." Спрашиваем, зачем же все понадкусывала, могла же взять один батон к себе в люлю и смоктала бы её всю ночь. Она засмеялась и говорит:"А мне так захотелось. Я тут невеста или кто." Вот так. Последнее желание в родительском доме. Yahoo!
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
28 Мар 2010 8:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Только мраморной говядины у нас нет

Ларис, да это обычная говяжья вырезка, просто жилки так "расположились". girl_haha А с легкой Сашиной руки, она стала "мраморной" girl_haha

omatanja писал(а):
А мне вспомнился случай...

Танюша, ну повеселила girl_haha girl_haha girl_haha Как в том анекдоте: "Что не съем, то понадкусываю..." girl_haha air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Мар 2010 20:04

Распечатать сообщение
ОООО!
Какая вкусняшка!!!! nyam2
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
28 Мар 2010 21:42

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Какая вкусняшка!!!!

Drinks or Beer friends girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Мар 2010 21:57

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Мясо ведь не в воде лежит, что ему вес-то набирать

Это хорошо! А я думала, что усохнет оно слегка, раз весь сок вытек! Romashki
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
28 Мар 2010 22:10

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо тебе за рецепт и невероятную фотографию girl_claping girl_claping girl_claping good2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
29 Мар 2010 1:35

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
А я думала, что усохнет оно слегка, раз весь сок вытек

Светуль, но мясо, действительно, влажным не получается praising

Lunetta писал(а):
спасибо тебе за рецепт

Маша, на здоровье Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Мар 2010 11:52

Распечатать сообщение
Обязательно попробую и такой вариант, только возник вопрос она очень соленая получается? Я давно пробовала бастурму настоящую, помню было вкусно, а вот по соли не помню unknown Я не люблю пересоленное мясо.
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
29 Мар 2010 12:22

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
У нас просто еще бастурма в магазинах по цене вертолета продается а муж очень ее уважает, вот и решила побаловать благоверного

Во-во! И я о том же! Цены на бастурму кусаются, да плюс она ещё с такими приправами, что не всякому по вкусу unknown
Супруг мой тоже фанатеет за этой закуской, так что, буду делать! Спасибочки, что поделились рецептом! Romashki Romashki Romashki
NormaJinn

Ирина

40 лет


NormaJinnМои рецепты
 
29 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
она очень соленая получается

Лен, соленая. Здесь соль выступает как консервант.
Но т.к. режешь тоненькими кусочками - то все в порядке - нам понравилось. Попробуй сделать небольшой кусочек и соль регулируй по себе. praising

NormaJinn писал(а):
Спасибочки, что поделились рецептом!

Ириша Rose friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Мар 2010 11:35

Распечатать сообщение
Оль, спасибо! Я делала мяско от Дины, для меня оно было в самый раз, и твое попробую.
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
30 Мар 2010 17:48

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
спасибо

Лена Yahoo! Rose friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |