Запеканка картофельная с ветчиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2016 22:54
|
caissy
55 лет Germany |
|
Очень мягкая и сочная запеканка с кусочками ветчины "на зубок". Очень подходит для утилизации оставшегося варённого картофеля. Ветчину можно заменить на любую колбасу или вообще делать без неё, тогда надо только запеканку соответственно приправить. Нам понадобятся следующие продукты:
80 г сливочного масла 6-7 куринных яиц 250 г нежирной копченной ветчины 100 г сыра Пармезан или любого другого твёрдого сыра Картофель очистить и натереть на средней тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками (у меня уже нарезанная) Добавить к картофелю. Отделить яичные белки от желтков. Мягкое сливочное масло взбить миксером добела, добавляя к нему желтки и взбивая до однородной массы. Ввести маслянную массу к картофелю и хорошо перемешать. К этому моменту можно включить духовку, чтобы нагревалась до 180°С. Тщательно вымыть венчики от миксера, чтобы на них не осталось жира от маслянной смеси, и взбить белки до устойчивых пиков. Ввести белки также в картофельную массу. Осторожно перемешать. (Мой сын отвлёк меня на этом этапе, поэтому фотографии этого шага у меня нет) Сыр натереть на мелкой тёрке. Форму для запеканок (у меня 34х24 см) смазать маслом. Выложить картофельную массу в форму, аккуратно разгладить. Посыпать тёртым сыром. Запекать 45 минут. |
||
20 Ноя 2016 0:26
|
Kassandra77
Гость
|
|
Марина отличная запеканка. И продукты такие все знакомые
![]() ![]() |
||
20 Ноя 2016 1:40
|
caissy
55 лет Germany |
|
Kassandra77
Яна, на здоровье. Надеюсь что вам понравится. ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2016 2:26
|
Kassandra77
Гость
|
|
Ой со мной на "ты" пожалуйста. ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2016 3:51
|
caissy
55 лет Germany |
|
Kassandra77
О, спасибо большое. ![]() Только я и имела в виду тебе и твоим "обжоркам" ![]() |
||
20 Ноя 2016 4:14
|
Kassandra77
Гость
|
|
Упссссс! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Ноя 2016 18:14
|
Kassandra77
Гость
|
|
Марина я её вчера приготовила. Очень вкусная, сочная и воздушная получилась. Фото позже принесу, ещё не скидывала на комп. Спасибо за рецепт!
|
||
22 Ноя 2016 22:02
|
caissy
55 лет Germany |
|
Яночка, я рада, что запеканка пришлась по вкусу.
![]() "Воздушная" ![]() |
||
23 Ноя 2016 1:38
|
Kassandra77
Гость
|
|
23 Ноя 2016 2:04
|
caissy
55 лет Germany |