Слоёный салат с тунцом (Система - 60) ОБЕД
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 19:34
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Девочки,на днях эксперементировала На мой взгляд удачно. И вот спешу поделиться с вами рецептиком очень вкусненького салатика Для его приготовления понадобится: Тунец в собственном соку - 1 баночка (185 гр) Сыр твёрдых сортов - 150 гр Яйца варёные - 3 шт Морковь варёная - 2 шт Луковица - 1 средняя Огурцы солёные/маринованые - 2-3 шт Горошек зелёный замороженый - горсточка А так-же для заправки салата: Сыр с голубой плесенью - 150 гр Йогурт без добавок - 200 гр Молоко - примерно 50 гр С заправки и начнём... Сыр и йогурт помещаем в блендер и хорошенько всё превращпем в однородную массу... После чего смотрим на консистенцию... Масса должна быть чуть жиже чем майонез... Если смесь получилась очень густой(всё зависит от сыра),то добавляем по чуть-чуть молоко...(я прям по ложке подливала,что-б сильно не разжидить ) У меня в общей сложности ушло 50 гр... Приступаем к сборке салатика: Берём миску,застилаем её пищевой плёнкой Каждый слой будем помазывать "майонезом" И так: 1-й слой наш "майонез" 2-й слой тунец,предварительно размятый вилкой (сок слить),"майонез" 3-й слой лук(мелко порезанный и,по-желанию,предварительно ошпаренный...),"майонез" 4-й слой горошек (предварительно сваренный), "майонез" 5-й слой яйца,потёртые на крупной тёрке или мелко порезанные,"майонез" 6-й слой морковь,на крупной тёрке или мелко порезанные,"майонез" 7-й слой огурцы мелко порезанные,"майонез" 8-й слой сыр,потёртый на крупной тёрке, "майонез" Закрываем миску крышкой/ плёнкой и отправляем салатик в холодильник,минимум часа на 4 (я оставляла на ночь...) Перед подачей переворачиваем салатик на тарелку... Убираем миску,плёнку... И украшаем по-желанию... Приятного аппетита!!! Надеюсь салатик понравится... |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 19:53
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||||||
вкусненько должно быть ..а как оформлять ты стала рецепты,Ксюнь
|
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 19:56
|
Талуся
55 лет Украина, г.Киев |
|||||||||||||||||||
Ух тыыы!!! Вот Ксюнька- золотая ручка! А как красочно украсила!!!
Красота! Сделаю обязательно!!! А заправка такая интересная! А ты в другие салатики такую добавляешь? |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 19:57
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||
Конечно же очень вкусный салатик,я забрала.....
Только можно одну поправку сделать,Оксаночка...прям мне даже не удобно,как то ...Горошек не сочетается с "мясной" группой,т.к. относится к бобовым. Я думаю на поддержке можно,но не на классике...добавить горошек.... Только не обижайся.....я так люблю твои рецептики |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 20:19
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||
Вау........ Слов нет, кончились все. Какая же вкуснота. Спасибо за рецептик.
|
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 20:31
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Мне было,Нинуль!!!
Спасибо,солнце Я старалась...
Спасибо мой хороший!!!
Буду рада,если воспользуешься рецептиком!!!
Если по-системке обед,то да...я вот например люблю венигред с майонезом ,так иногда вместо ложки масла заправляю тремя ложками такой заправки У меня тут похожая есть... http://forum.say7.info/topic29716.html Но в этот рецепт я побаялась сок от консервы да + лимонный,т.к. там сыр и огурец...чёт мне как-то не очень показалось это совместимо...
Зариночка,на здоровье! Буду рада,если рецептик пригодится!!!
Заринчик,эт консервированный горошек нельзя,а замороженный можно немножко... Вот из списков на разрешённые продукты вырезка.. Разрешенные овощи и бобовые Можно есть Любые, но: 1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.
Нет конечно,Зариш,какие обиды!!! Наоборот правильно - а вдруг.....?! Ну а вообще конечно таким салатиком начинающим системщицам лучше не увлекаться...но иногда можно...
Любочка,рада что рецептик понравился!!!
Всегда пожалуйста и на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 20:35
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||
Ксюня..
как всегда на высоте... вот жаль сыра с плесенью..у нас увы.......... не сыскать. эх..
|
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 21:06
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Спасибо солнце моё!!!
Мож с брынзой попробовать намутить? |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 21:36
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||||||||
Забираю не задумываясь!!! Как же я соскучилась по таким салатикам, а тут системный,какая прелесть!!! Спасибо,Ксюнечка!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 21:59
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
На здоровье,моя хорошая,забирай!!!!! буду очень рада,если салатик понравится!!! Спасибо за внимание к рецепту,Ленусечка!!! |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 23:04
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
oxakal
Ксюнь-ну как всегда-все гениальное просто и вкусно Меня заправка впечатлила-ты супер системный повар |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 23:13
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Спасибо,радость моя!!!
Я просто обжора дикостно-редкостная Спасибо,зай!!! буду рада,если рецептик пригодится... |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 0:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Фантазия человека безгранична!
Каждый раз в этом убеждаюсь! Надо же такую вкусную заправочку для салата придумать! Оксаночка, ты - прелесть и умница!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 0:36
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||
Ксюня, как красиво Спасибо за рецептик
С первого взгляда и не скажешь, что это салат для худеющих |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 0:44
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Малгосечка,спасибо,солнышко за внимание к рецептику и слова добрые Я аж засмущалась вся....
Ой кто ко мне пришёл!!!! На здоровье радость моя ненаглядная!!!
Ага,у меня мама думала что я над ней прикалываюсь,когда угощала и говорила ей что это можно на обед.... |
||||||||||||||||||||
14 Дек 2011 0:58
|
Татая
52 года Запорожье |
|||||||||||||||||||
Ксююююю!!!!!! Спасибо огроменное за такую красоту и вкусноту! Это надо же такой талантище у нас на форуме! Ну просто повезло нам, спасибо!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
14 Дек 2011 2:21
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Ксюша, безгранична твоя фантазия , какая же ты умничка ! Обязательно буду готовить, спасибо, дорогая.
|
||||||||||||||||||||
14 Дек 2011 14:59
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Танюша,на здоровье,солнышко Спасибо за внимание к рецептику и слова добрые
Ой девчёнки,вам-бы ток меня смущать...
На здоровье Ленусечка Буду рада,если воспользуешься рецептиком |
||||||||||||||||||||
14 Дек 2011 21:08
|
annet13
реутов |
|||||||||||||||||||
oxakal
Ксюня! сегодня и попробую сделать! только горошек все же рисом заменю |
||||||||||||||||||||
14 Дек 2011 21:24
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
салатик нямище!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
14 Дек 2011 23:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Ачё так,Анют? Если жаждешь по рису,то вот этот лучше намути http://forum.say7.info/topic29716.html Потом расскажи,если сделаешь!! Спасибо за внимание к рецептику!!
Спасибо дорогая!!! |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2011 21:54
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
oxakal
Забираю с огромным удовольствием в закладки!!! Спасибо!!!! Ты у нас просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2011 23:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Ксюша, как изысканно-то ! Я туну купила, первый раз в жизни прям тело! Куском в общем. Ох, и толстенная же рыбина! А чё с ней придумать и приготовить пока не решила. Тунец же суховатый... Вот и первое блюдо в списке возможных. Потушу в масле растительном со специями - и пойдёт в салат
|
||||||||||||||||||||
30 Дек 2011 11:48
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Юлечка, на здоровье, дорогая... Буду рада,если рецептик пригодится
Спасибо... Рада стараться,для полезного дела...
Спасибо,Алёнчик...
Ух ты...А я ни разу не покупала тунца свежего Ток с консервами знакома
Да я тож слышала что суховат... Да и в консервах это чувствуется....
Думаю будет очень вкусно Алёнчик,спасибо за внимание к рецептику |
||||||||||||||||||||
31 Дек 2011 3:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Салат твой в план Новогодних мероприятий уже поставлен! |