oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Девочки,на днях эксперементировала
На мой взгляд удачно.
И вот спешу поделиться с вами рецептиком очень вкусненького салатика
Для его приготовления понадобится:
Тунец в собственном соку - 1 баночка (185 гр)
Сыр твёрдых сортов - 150 гр
Яйца варёные - 3 шт
Морковь варёная - 2 шт
Луковица - 1 средняя
Огурцы солёные/маринованые - 2-3 шт
Горошек зелёный замороженый - горсточка
А так-же для заправки салата:
Сыр с голубой плесенью - 150 гр
Йогурт без добавок - 200 гр
Молоко - примерно 50 гр
С заправки и начнём...
Сыр и йогурт помещаем в блендер и хорошенько всё превращпем в однородную массу...
После чего смотрим на консистенцию...
Масса должна быть чуть жиже чем майонез...
Если смесь получилась очень густой(всё зависит от сыра),то добавляем по чуть-чуть молоко...(я прям по ложке подливала,что-б сильно не разжидить
)
У меня в общей сложности ушло 50 гр...
Приступаем к сборке салатика:
Берём миску,застилаем её пищевой плёнкой
Каждый слой будем помазывать "майонезом"
И так:
1-й слой наш "майонез"
2-й слой тунец,предварительно размятый вилкой (сок слить),"майонез"
3-й слой лук(мелко порезанный и,по-желанию,предварительно ошпаренный...),"майонез"
4-й слой горошек (предварительно сваренный), "майонез"
5-й слой яйца,потёртые на крупной тёрке или мелко порезанные,"майонез"
6-й слой морковь,на крупной тёрке или мелко порезанные,"майонез"
7-й слой огурцы мелко порезанные,"майонез"
8-й слой сыр,потёртый на крупной тёрке, "майонез"
Закрываем миску крышкой/ плёнкой и отправляем салатик в холодильник,минимум часа на 4 (я оставляла на ночь...)
Перед подачей переворачиваем салатик на тарелку...
Убираем миску,плёнку...
И украшаем по-желанию...
Приятного аппетита!!!
Надеюсь салатик понравится...