Синнамон ролл оладьи (с корицей)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 8:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Утренние оладьи для абсолютного поднятия настроения!
Вкуснотень неописуемая!!!! Открыла их для себя совсем недавно, но уже люблю !!! ........Как то раз , в выходной день мне мои любимые заказали оладушки.А я подумала,что нужно что -то новенькое и стала рыскать по сайту (в тот выходной я правда сделала гречишные оладьи) , но этот рецепт сразу переписала до следующих выходных! Ну что сказать ,все сбежались на запах через 2 мин , т.к. запах такойййййййй мммммммммм.......... Мой муж ,который корицу вообще на дух не переносит ,(для него я собиралась делать простые оладьи) слопал 2 и мне пришлось делать ещё...... А настроение действительно улучшилось ,мы очень хорошо провели день и обвинили в этом эти оладушки . Надеюсь ,что и вам они станут поднимать настроение ,как и нам....... ингредиенты: ДЛЯ БЛИНОВ: 1 стакан муки 2 чайные ложки порошка выпечки 1 / 2 ч.л. соли 1 стакан молока 1 столовая ложка рапсового масла или другого 1 большое яйцо, слегка взбить ДЛЯ СОУСА С КОРИЦЕЙ: 1 / 3 стакана сливочного масла, растопленного(у меня 60 гр ) 3 / 4 стакана коричневого сахара 1 столовая ложка молотой корицы пакетик с зипером Сливочная глазурь: 4 столовые ложки сливочного масла 1 / 4 ст. сливочного сыра (60 гр) 3 / 4 стакана сахарной пудры 1 / 2 чайной ложки ванильного экстракта Приготовление : 1. Для блинов: В средней миске, просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте в молоко, масло и яйца и всыпать муку,перемешать до однородности. 2. Соус с корицей : В средней миске смешать масло, коричневый сахар и корицу. Вылить в спецльный контейнер с тонким носиком или если нет ,то просто с мешочек с зиперем и отложите. Масса не должна быть жидкой . Лучше всего, если она похожа на консистенцию сметаны. 3. Растопить масло с сыром в микроволновке (до растворения ,пару 20-30 сек)и вымешать до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, отложите в сторону. 4. Массу на горячую сковороду (как оладьи). Срезаем уголок у пакетика с нашим соусом с корицей и по спирали от центра ,тонкой струйкой выжимаем на вершину блин(на сырую массу). Когда пузырьки начинают появляться на поверхности, переворачиваем на др. сторону и жарим от 1 до 2 минут. Выходим в среднем 4-6 оладьей! 5. Когда все готово, подавать с нагретой глазурью.ОченЬЬЬь вкусно.......ЬЬЬЫЬЬЬЬ |
||||||||
16 Авг 2011 9:21
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||||
я первая на вкуснятину! должно быть очень вкусно, обязательно попробю
|
||||||||
16 Авг 2011 9:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
НастюшкаПусеночек
Настюша и не сомневайся!!! |
||||||||
16 Авг 2011 21:10
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Торичка, оладушки-сказка! Такие красивые, сочные!
|
||||||||
16 Авг 2011 23:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
17 Авг 2011 0:23
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Так ведь не просто так! Твои кулинарные рецепты мне очень по душе, дорогая!!! Многое из них попробовала, только не отчитывалась по разным причинам! Всё понравилось! |
||||||||
17 Авг 2011 0:36
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
Торичка, не перестаешь радовать нас новыми интересными рецептами! безумно аппетитные, несомненно вкусные и ароматные оладушки!
спасибо большое за рецепт! |
||||||||
17 Авг 2011 2:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
корделия
ой ну всё ,я теперь нос к верху....... Шучу!!!! на самом деле ,времени катастрофически не хватает, а если и есть , то хочется потратить его уж точно не на кухне!!!!Вот я и люблю рецепты быстрые и вкусные!Не люблю возиться,много масла и яиц ......
Jessica
Много накопилось вкусного,ну как я могу с вами не поделиться????
Дашуль ну ты прямо ,как будто чувствуешь!!!! Прямо в точку!Даже если и кому то вкус не понравится , то уж запах ну просто не может оставить равнодушным! P.S. Аватарочка прелесть!Красотулька! |
||||||||
17 Авг 2011 15:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
18 Авг 2011 19:06
|
ChelDaisy
Анна Челябинск |
|||||||
ой как выглядит аппетитно!
А сливочный сыр это какой? А еще не очень поняла по размеру они как блины или как оладушки маленькие? Спасибо за рецепт! |
||||||||
18 Авг 2011 19:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
ChelDaisy
Анна сыр - кримчиз (типо альмэте ,филаделфиа) А размер ,я делаю блинов в виде оладьей ! |
||||||||
18 Авг 2011 23:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Обожаю корицу в любом виде!!!! И оладушки такие аппетитные!!!! Бросила в закладки. Сейчас на строгой диете, уезжаем во Флориду на несколько дней, а после оторвусь по полной!!!
|
||||||||
19 Авг 2011 17:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Irina Divers
Ирина хорошего тебе отдыха!!! |
||||||||
19 Авг 2011 18:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Виктория, спасибо!!!
|
||||||||
19 Авг 2011 23:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
|
||||||||
01 Сен 2011 1:12
|
vesna04
Украина |
|||||||
Виктория, скажите, 2 чайные ложки порошка выпечки - это разрыхлитель?
|
||||||||
01 Сен 2011 2:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
vesna04
разрыхлитель |
||||||||
01 Сен 2011 12:19
|
vesna04
Украина |
|||||||
спасибо, буду пробовать - рецепт оч.необычный, с выдумкой.. |
||||||||
06 Сен 2011 21:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
vesna04
|
||||||||
12 Сен 2011 13:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ой, Викусечка, хочу-хочу-хочу!!! Как жаль, что выходные кончились, у нас обычно в один из выходных блинчики-оладушки на завтрак. Ну ничего, до ближайших выходных осталось всего пять дней !
|
||||||||
12 Сен 2011 17:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
alena-solena
Алена у нас в семье точно также , требуют блинчики с пладушками!Вот я и эксперементирую , а что очень рнавится ,стараюсь с вами поделится! Редко выходит сделать фотографии.......... |
||||||||
04 Май 2012 0:27
|
Island Girl
|
|||||||
Виктория! Такой оригинальный рецепт оформления оладушек я никогда не встречала))))) Красиво и очень просто!!!!! Спасибо Вам огромное!!! Беру в закладки!
|
||||||||
05 Май 2012 3:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Island Girl
Спасибо , может пригодится!? |
||||||||
22 Июл 2012 18:49
|